普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 左腿外侧副韧带疼,请教

请教轻舞, 本人今年34,性别male,今年春季开始玩长跑, 练到秋天水平差不多在一周能跑两个10公里的样子上。 就这样突然某天 右腿外侧膝盖疼的坚持不了跑步了,害怕跑废了, 火速去医院拍了核磁共振, 医生看完说我右腿内侧半月板是有退行性老化(隔了段时间了,是不是这么说的, 记不得了, 呵呵),而我的主要症状不是内侧疼,而是是右腿外侧疼,那么医生的观点是外侧副韧带受损导致的膝盖外侧疼,说我好好休养还能跑步。

但是我还是很担心啊,  休息了一个月了, 还是不怎么敢跑, 有时候偶尔跑个四五公里过过瘾,  请轻舞能不能帮我看看我这腿,到底是不是如医生所说, 是韧带受损,如果是韧带问题, 应该怎么恢复, 受损韧带是不是跟天气冷也有关系。

也不是不相信那位医生, 那位医生其实也是很有经验的了, 但是毕竟他不是跑步爱好者,我还是想听下轻舞的分析, 说了老半天,要是方便的话, 请赐教了, 再次感谢
补充一下, 本人身高179,跑步初期体重98KG,目前体重 78KG    呵呵

附上核磁共振的检测结果, 右膝关节间隙未见明显变窄, 关节组成骨边缘未见骨质增生影, 右胫骨平台见斑点状稍高信号, 关节囊见少量液体信号, 外侧半月板前角,后角见斑点状稍高信号,内外侧副韧带及前后交叉韧带形态,信号,未见明显异常,肌肉无异常。   MR印象 写的是,右膝内外侧半月板变性, 有胫骨平台少许骨质水肿, 右膝关节少量积液
是膝盖外侧韧带疼吗?如果是的话,那就是髂胫束摩擦综合症
回复 支持 1 反对 0

运动过量。减肥过快,双侧半月板都磨坏了。膝盖已进入老年期,没法恢复

轻舞 发表于 2014-12-31 00:39
运动过量。减肥过快,双侧半月板都磨坏了。膝盖已进入老年期,没法恢复

老年期? 别吓我啊, 我才三十几岁呢, 以后我还能跑半马什么的么?

huaipaopao 发表于 2014-12-31 10:11
老年期? 别吓我啊, 我才三十几岁呢, 以后我还能跑半马什么的么?

汽车轮胎上的花纹都磨光了。你说这车还能跑川藏线不

轻舞 发表于 2014-12-31 11:34
汽车轮胎上的花纹都磨光了。你说这车还能跑川藏线不

知道了,谢谢