普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: smalldark2009

【2009-2010,06.24步行记录,274KM】

跑步机坡度高过10度跑起来就很危险。
平板的,用心率带控制速度,跑起来很舒服。只是不能和户外新鲜的空气,不同的地形风光相比
跑步机坡度高过10度跑起来就很危险。
平板的,用心率带控制速度,跑起来很舒服。只是不能和户外新鲜的空气,不同的地形风光相比
轻舞 发表于 2009-6-23 18:16

问题是现在马路上人多、汽车更多,汽车尾气、灰尘什么的,空气也不好;而且现在的“马路杀手”太多,安全性不高。要想空气好又安全的,除非去体育场或公园跑,但体育场或能跑步的公园在中国尤其是中小城市也不是很多。
所以,我还是选择在跑步机上跑。
跑过一段时间后请重新在户外跑一下,跑步机时间长了肌肉会产生依赖,和户外的锻炼还是有区别

跑步偶遇野生动物园走失的小白鹭

自换工作以后,去健身房不再便利,于是在家附近找了一条跑步路线。

路况比较复杂,先是要跑一段烂马路,路窄、车多,旁边还有臭河,约1.5公里。

然后跑一段土路。土路本来环境不错的,路两边是半人多高的野生植被丛,并且有小水沟。有一天,我看到一只小白鹭在那里饮水,停下来看了半天,呵呵,感觉心情很好。跑完回来看到当天的晨报说野生动物园昨天走失两只小白鹭,我赶紧给晨报电话说看到了其中的一只,并告诉了发现时的详细地址。
但是,现在旁边有一个在建工地,载重卡车来车往是尘土飞扬。哎,别说白鹭了,连人都不愿意从那边走。没办法,这是我的必经之路,约1公里。

最后再到我真正想跑步的地方,一个新修建的大型居住版块社区,入住的人还很少,也没什么车,但是马路两遍包括马路中间的绿化都做的相当不错。由于社区中包含几个公园以及两条天然河流,所以空气质量也相当不错,我跑其中的2.5公里路段。这些路段加起来,来回共10公里左右,有时候心情好,会多跑1-2公里。

用时大概是1小时25分至1小时10分。

想编辑一下帖子的主题,告诉大家现在最近更新的内容,谁想系统告知发帖已经超过了21600分钟,无法更新。晕倒,那主题就永远锁定在“对在健身房跑步机上跑步问题的总结”啦!!!
楼主的帖子不错顶了
想编辑一下帖子的主题,告诉大家现在最近更新的内容,谁想系统告知发帖已经超过了21600分钟,无法更新。晕倒,那主题就永远锁定在“对在健身房跑步机上跑步问题的总结”啦!!!
smalldark2009 发表于 2009-7-1 10:10
感谢最后的神帮我把帖子的主题恢复了回来

2009.06.10跑步记录

09年4月起,开始逐渐恢复跑步锻炼身体。

因为加班等不定因素,所以晚上不大方便跑步,就选择早上在小区附近跑。

最初选的是小区附近一个尚未完成修建的公园,优点是人少,环境不错,空气好,没车。缺点是距离小区有点远,来回大概需要25分钟,早上的时间还是比较宝贵的,呵呵。最终还是选择就在小区里跑。

从发现跑步圣经后,开始对每次跑步情况进行详细记录:

2009.06.10跑步记录
时间:清晨6:30
地点:小区
距离:6KM
用时:29分48秒
其他:无
太快了太快了,减低速度
太快了太快了,减低速度
轻舞 发表于 2009-7-6 15:11
太快了?6月10日是我第一天跑步测速,并未全力跑。

说实话,一开始计时跑我并不了解自己的速度,所以只是按普通自己能够承受的速度在跑,之后我开始慢慢调整速度,每次尝试调整一点,会比上一次快个几秒钟,我希望能用这种方法摸清自己的情况。

不知道大家是怎么弄的,这是我自己想出来的办法,不知是否存在问题。
这种方法挺好的,这样更便于练习配速。

2009.06.12跑步记录

用时:28分02秒
其他:无
楼主跑这么快,害的我都不好意思来发表意见了。

2009.06.15跑步记录

用时:27分47秒
其他:第一次尝试腹式呼吸,感觉不习惯。
哑铃童鞋啊,他刚开始跑步就跑这么快膝盖会废掉的。

你赶快降速度,不要追求每次都提高一点速度,应该提高的是单位时间内的跑步距离。膝盖还没完全适应呢,先把这个距离稳定了再说

不会用腹式呼吸不行的
厉害!比我快多了!
用时:27分47秒
其他:第一次尝试腹式呼吸,感觉不习惯。
smalldark2009 发表于 2009-7-10 08:38

腹式呼吸是结果,不是手段,身体笔直前倾,自然能腹式呼吸了。
腹式呼吸是结果,不是手段,身体笔直前倾,自然能腹式呼吸了。
最后的神 发表于 2009-7-10 23:28
尝试了一下,现在果然自然了,谢谢:)
哑铃童鞋啊,他刚开始跑步就跑这么快膝盖会废掉的。

你赶快降速度,不要追求每次都提高一点速度,应该提高的是单位时间内的跑步距离。膝盖还没完全适应呢,先把这个距离稳定了再说

不会用腹式呼吸不行的
轻舞 发表于 2009-7-10 08:49
觉得你说的挺有道理的,我本身膝盖就手过伤,还是注意保护点的好。现在我把速度降到了约6分钟/公里,四步呼四步吸,这个速度跑起来比较舒服,很轻松,没有压力,每次跑大概30分钟左右,再慢我也慢不下来了。

2009.06.18跑步记录

用时:27分36秒
其他:(1)感觉腹式呼吸吸入量不够,1K、2K使用下来,明显呼吸根不上,或者是因为4呼4吸在此跑步速度下提供的空气置换速度不够,勉力支撑至3K。4K起为了保障呼吸,改为3呼3吸,5K起呼吸感觉逐渐恢复正常。(2)天气热了,跑完后出汗太厉害,看看是不是要改成晚上跑比较好。