普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 足底筋膜炎了,不知道各位病友对鞋子、鞋垫有什么心得

终于把自己弄出足底筋膜炎了,那叫一个疼啊,特别是起床后那一段,走得龇牙咧嘴的。{:soso_e109:}
不知道各位病友平时穿什么鞋、用什么鞋垫可以缓解?{:soso_e118:}
每个人身体都不一样,穿的鞋也都不一样,这是个很复杂的问题,但一般来说足底筋膜炎用赤足跑来治有奇效
回复 支持 5 反对 3

难道这个坛子里只有我跑出了足底筋膜炎?不会吧?{:soso_e103:}
回复 支持 4 反对 2

我之前也出现了,现在好多了,主要是要多休息,同时加强锻炼
回复 支持 5 反对 2

这。。。前段时间还有人问胖子会计去哪了。。。
回复 支持 2 反对 2

我有这个问题。足底牵拉加冷水泡脚,基本可以缓解。据说平均恢复期180天

我也是足底胫膜炎 在家休息了2个月了 还没完全好

你是跑出来的不?  发表于 2014-11-30 12:46

上次见你还是去年了!那时我刚跑,和你一起顶过迪卡侬199元的鞋子;当时因为后掌跑,我也是有足底筋膜炎的症状了。后来改前掌跑,解决了。

只是现在跑全马,前掌对小腿压力太大,所以,两难。继续前掌,对膝盖等各方面都有好处。

阿怪Leo 发表于 2014-11-30 02:41
我有这个问题。足底牵拉加冷水泡脚,基本可以缓解。据说平均恢复期180天

居然那么久?

runner阿刚 发表于 2014-11-30 08:55
上次见你还是去年了!那时我刚跑,和你一起顶过迪卡侬199元的鞋子;当时因为后掌跑,我也是有足底筋膜炎的 ...

我今年也上来过啊

netter 发表于 2014-11-30 01:03
这。。。前段时间还有人问胖子会计去哪了。。。

我不是偶尔都上来么?没人看见我?

麒麟堂 发表于 2014-11-30 08:32
我也是足底胫膜炎 在家休息了2个月了 还没完全好

是的 跑出来的 可能是过量的

呵呵 我刚好 有经验 开始休息了一周走路还痛 火了 入药店买了云南白药 喷了2天 好了 很神奇

steelman2 发表于 2014-11-30 15:49
呵呵 我刚好 有经验 开始休息了一周走路还痛 火了 入药店买了云南白药 喷了2天 好了 很神奇

你确定是足底筋膜炎
回复 支持 0 反对 1

是啊,这个是顽疾。不过一般也就刚开始跑的时候有点痛觉,跑开了就没事了。附上一篇有关的文章http://iranshao.com/articles/plantar-fasclitis

有一些简单的拉伸方法,可以尝试一下,每天拉

平时多拉筋,晚上一个热水袋加绷带加毛巾绑在脚底一个晚上

听说踩网球滚有奇效

我不久前也有,后w改为正常后跟着地跑法,足弓受力减轻,现在快好了。

曾经被足底筋膜炎困扰了三年多,什么治疗都做过,甚至还打过封闭针,也尝试过穿缓震好的跑鞋,但都是治标不治本,反反复复。后来练前掌跑法,配合赤脚跑,没两三个月就完全康复,两年左右都没复发。前不久的一次LSD训练,又穿回了一趟缓震跑鞋,也许是那天强度稍大了些,速度是上去了,步幅也拉得比较大,结果足底筋膜炎又有了点复发的趋势。现在就不敢再穿缓震跑鞋跑了,以五指和赤脚跑为主,才慢慢又有点康复了。感觉足底筋膜炎和落地姿势、步幅影响最大,步幅一大,速度虽然容易上去,但也容易后跟先落地,而且落动冲击也大,再好的鞋都无法根本解决问题,而五指和赤脚跑自然就会采用小步快频加前掌先落地的跑法,对足底筋膜炎的康复是非常有益的,人个经验供参考