普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 20KM后脚底板内部出现痛点

各位大神,
小弟第一次准备DUBAI全马,原来一直参加10K,最好成绩47分。
目前备战训练过程中,突遇一个新的痛点,在一次长途训练中,速度控制在5:30/KM。跑完14KM 后膝盖和小腿开始变沉重,跑完20KM,结束训练后,第二天,脚底板第一次出现,未有的内部痛点,两个脚都有,症状为,外面捏掐都无痛感,就是走路姿势,变为前脚掌蹬地状态下,那个内部痛点被激发,感觉内部神经痛,影响走路。
自我检测,认为也许是局部地区,过量超负荷运动,太过疲惫。这也让我破坏了训练计划,已经歇息了5天了,目前痛点基本缓和,准备再次已20KM为训练量。  平时日常训练,都是周一10KM,周三14KM,周末一次20KM。

请问,各位大神,是否有同样的伤痛,或者是否需要改变跑姿,我是尽量前脚掌先着地,后期基本就是全脚掌着地。有朋友介意,应该要后脚掌着地(倾向全脚掌)。对于伤痛,大家怎么预防,谢谢。

痛点位置图

痛点位置图
足底筋膜炎???
回复 支持 2 反对 2

不懂,也是经常这个位置痛,自己感觉像是韧带撕拉的痛··········
回复 支持 4 反对 0

奉劝你停止运动 很有可能是足底筋膜炎 本人就是像你那样 也是那个位置 开始一点痛 缓解之后继续跑 现在彻底跑不了了 已经休息了 半年了 估计还要养半年 这个伤一定要休养到痊愈 不然,,,有的跑友 修养2 3年还没好 最好确定是不是足底筋膜炎 是的话 就休养吧
回复 支持 4 反对 0

足底软组织非细菌性炎症。全休半年看看效果如何
回复 支持 1 反对 0

我一样,休息几天就好了

dumdum380 发表于 2014-11-27 20:23
我一样,休息几天就好了

谢谢,嗯,现在已经正常了,又开始训练了,不过跑不了长距离,一靠近20KM,就有不适出现,还是避免伤痛,平时只以16KM为训练量。据说人体的极限距离是平时练得距离的三倍,哈哈刚好完成就行

獨-撇巨F 发表于 2014-11-27 16:19
奉劝你停止运动 很有可能是足底筋膜炎 本人就是像你那样 也是那个位置 开始一点痛 缓解之后继续跑 现在彻底 ...

谢谢,是的,有点怕,所以休息了几天,现在好些了,训练量也减少到了16KM

轻舞 发表于 2014-11-27 20:00

好高级,O(∩_∩)O

轻舞 发表于 2014-11-27 20:00

谢谢,跑完再休,最近还行

仔细看看,是不是拓疣或者鸡眼类的东西,,,我以前也有过类似的经历,跑半小时脚底板一个老茧就刺痛很厉害,,后来去医院看了下是拓疣

米其林端午 发表于 2014-12-4 14:05
仔细看看,是不是拓疣或者鸡眼类的东西,,,我以前也有过类似的经历,跑半小时脚底板一个老茧就刺痛很厉害 ...

谢谢应该不是,摸不出东西

对于这个运动的疼痛,还是身体自身的一个信号,说明要休息了或者应该稍微停一停。
但凡是运动跑量到了,这些前面的疼痛都会愈合或者组织再生,类似先断筋裂骨,再重新愈合后的伤处,就能抵御更强的距离,反正后来我每次跑长距离,出现的痛点都不同,老伤没发就是好信号。