普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

败走北京凤凰岭城市越野赛

败走北京凤凰岭城市越野赛
想来从年初开始的tnf50,到五岳寨和北京山地马拉松已经参加了3场大的赛事了,感觉非常良好。以自己40多岁的年龄频繁参加越野赛事觉得还挺吃得消,于是毫不犹豫的报了21公里的城市越野赛。
毕竟是家门口的比赛嘛,现在我的参赛原则是不去太远的地方,就在北京周边,既省钱又省闲,城市马拉松我倒是觉得有点无聊了,亲近自然是人的本能吧。
22号这天,上帝真是给面子,一扫前几天崩溃的雾霾,据组织者说他们去龙泉寺上了香,让佛祖保佑22号好天气,好像灵验了。(又是上帝又是佛祖,不好意思啦)
参赛人数不少,好几百人吧,海淀区旅游委的一位副职领导没敢多说官话,赶紧宣布比赛开始,大家陆续冲出拱门,我发现没有记时毯啊。
从起跑到大约9公里的阳台山顶大家一路都是上山,直到许多人有点吃不消了,才迎来下山的路。于是乎,我一路狂奔,进入了进香古道路段。每次跑步过了10公里以后都是我感觉最舒服的阶段,疲惫、无聊一扫而光,心里是一种说不出地舒服,这时应验了那句话“得意忘形”、“欲速则不达”,在大约11公里处,下山的一个相对缓坡处,我遇到了参加所有比赛以来最严重的一起事故,由于速度太快(当然是对于我而言),我被一个凸起的石头绊倒,一下子向前扑了出去,根本无法控制自己,就是传说中的“大马趴”,两个膝盖都受伤了,右膝尤其严重,胳膊肘也被划伤,幸好装备比较齐全,没有更大的伤害。后面的跑友尖叫一声,关切的问怎么样,我摇摇头,连说没事没事,可身上觉得那叫一个疼啊。
还有10多公里的路呢,我强忍膝盖的疼痛,一点点下山,一瘸一颠的挪到了终点,幸好后面的路都是防火道了,否则真不知道该怎么回去。
成绩4个多小时,本来三个多小时能够坦坦完赛的。
总结:
1、          越是短途比赛越容易出事故,因为速度会不由自主的快起来;
2、          冬天越野赛碎石路更散,不容易控制,而且尘土飞扬的;
3、          万不可放松警惕,自我感觉良好;
4、          年龄不饶人啊;
我的美津浓bg8000的裤子在路上居然被一个枯树枝划了个三角口子,但是在我摔倒的时候很好的保护了我,使我的伤没那么重,看来装备党很有必要当啊,手套很有必要带,如果当时我们没戴手套,双手都会破的。

发几张图-----------

准备出发

准备出发

比赛开始啦,人不少

比赛开始

比赛开始

下山途中====

伤了,不喜勿喷哦

我也跑了,3小时40分左右。差点迟到,以至于出发的时候很仓促,前面的坡一边调整心率表和手机一边爬,节奏打乱了不少。
放坡那段确实太爽,爬了那么久的山路终于有马路了,还是小下坡,我也超速了不少,对后期体能影响挺大。
天气美,景美,活动组织的也不错。赞一个!
就是腿到现在还酸呢~

常在路上跑,哪有不摔跤。装备党太重要了

玺喜 发表于 2014-11-24 10:14
我也跑了,3小时40分左右。差点迟到,以至于出发的时候很仓促,前面的坡一边调整心率表和手机一边爬,节奏 ...

我山路下坡还是按照公路下坡那么跑,结果出了岔子。我是自我感觉良好啊

runandrun 发表于 2014-11-24 12:13
常在路上跑,哪有不摔跤。装备党太重要了

94就是,感谢我的装备救了我。

又是上帝又是佛祖,你到底信哪个?
不过看起来都没保佑你。{:soso_e113:} 让你受伤了。。。看来问题在于:你不专一!

sczhang_0000 发表于 2014-11-24 12:56
又是上帝又是佛祖,你到底信哪个?
不过看起来都没保佑你。 让你受伤了。。。看来问题在于: ...

是啊是啊,没有信仰的人才这样啊。只要别让马克斯保佑就行啊

我下山时控制速度,特别路上有碎石头,还有枯树叶,很滑。

我的时间也是340左右,没看到成绩在哪儿呢。

golf_trip 发表于 2014-11-25 14:54

益跑网可以查成绩了

325完赛的报道,从阳台山下来的那段公路是跑的最爽的一段。再后来又开始上升时就崩溃了,只要有一点坡度,哪怕是下坡都跑不起来了

golf_trip 发表于 2014-11-25 14:54

在益跑网成绩查询那栏里。我也查到了,300多名