普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: leetina

[求助] 请问,一直听到跑多了对身体也不好

一周六跑90+,很多人能做到。但是关键每周都一个全程,表示太强大。反正我做不到,做到了也肯定受伤。不太相信楼主还在减肥中。否则受伤几率甚高
回复 支持 2 反对 1

楼主年龄体重?结婚了没。我觉得如果是大学生或者刚刚毕业的年轻人,这种运动量可能不算什么。
回复 支持 4 反对 0

楼主应该已经早过了减肥阶段了
这跑量对于一般人已经很大了,楼主还是注意下自身健康问题吧,如果不是专业的跑步,感觉会无形中对膝盖等处造成负担,还是跑休结合比较好呢
回复 支持 3 反对 2

专业选手都没有这个跑量。何况别人还要专门的营养和康复团队进行指导和康复。当然,不排除lz天赋异禀!
回复 支持 4 反对 0

专业选手一般周跑量160。但就是他们也一般不会动不动每周都跑一个全程。
回复 支持 13 反对 0

每天10公里吧,作为减肥的我也差不多,我至少8公里,偶尔10公里。每周会有一天换成篮球。还有一天休跑。最近几个周末是周六14公里,周日回到8公里。
你那个全程太对我来说吓人了。。。。

楼主威武 .我下个月开始 打算一周跑个五次 .周跑量在 一百一吧 . 目前最高周跑量 一周跑4次 跑量126公里

my_guy 发表于 2014-11-23 08:02
楼主应该已经早过了减肥阶段了
这跑量对于一般人已经很大了,楼主还是注意下自身健康问题吧,如果不是专业 ...

谢谢你的建议。以后得减量了

这跑量,只能仰望。

leetina 发表于 2014-11-22 19:56
但是说句实话,我觉得骑车的投资比跑步要大好多倍。

跑步的话,我穿的N12,还是那时候10年跑上马时候 ...

骑车比较爽,活动半径大,周末骑行还能看风景啊。
自行车其实一开始搞部入门的ATX660就够了,头盔是必要的,衣服倒也随便了。上下班也可以改自行车,几个月车费就省回来了。

身体能接受,就跑吧。如果身体不适 就休息吧。我一直认为我的膝盖再残废,也能满足我的日常需求。挖掘膝盖的潜力去换取我其他器官,比如心肝脾肺肾的健康,怎么算都是划算的。

leetina 发表于 2014-11-23 00:36
你是单身?有那么多时间?

不是单身好多年了 ,运动的时间,是早上早起床两个小时挤出来的,如果不挤,也是睡过去了

leetina 发表于 2014-11-23 00:36
你是单身?有那么多时间?

不是单身好多年了 ,运动的时间,是早上早起床两个小时挤出来的,如果不挤,也是睡过去了

youseeno 发表于 2014-11-23 12:52
身体能接受,就跑吧。如果身体不适 就休息吧。我一直认为我的膝盖再残废,也能满足我的日常需求。挖掘膝盖 ...

这个回复也正合我意。

过犹不及。。。。。。。。。。。。

厉害,我达不到这跑量的。

我表示一月100公里算正好来自: iPhone客户端

我的目标是一个月100。

什么事干多了都不好,劳逸结合

好有时间好有毅力,膜拜一个,应该看个人承受能力吧,腿脚没问题就没事吧
回复 支持 0 反对 2