普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[美食diy] 早餐鸡蛋卷饼

这个是早餐做的,一般做鸡蛋卷饼是那种和面后擀好烙的,因为觉得太麻烦,就采用了类似糊塌子的做法了,不同的是1/4的面粉被我换成了自发粉,这样摊出来的饼口感会软一些,也会韧一些。

材料:面粉、自发粉、鸡蛋、葱花、盐
做法:
1、
鸡蛋打散后放入面粉和自发粉搅拌成糊状,如果太稠可以适当加入一些水
2、
面糊中加入葱花和盐,放置15分钟(一定要放置,能让面糊融合更好没有疙瘩,再有就是自发粉中的酵母稍微发酵)
3、
平锅涂少许油,放入一勺面糊,摊成圆饼,两面金黄色就好了
沾汁做法:生抽、蚝油、糖、醋、凉开水搅匀放入少许香葱末或香菜末

PS:吃法是卷肉或香肠,如果搭配这生菜卷更好,也可以直接沾汁吃。

评分

我喜欢这种~明天早晨试一试~
看起来非常不错啊,口水。
挺费工夫,楼主起的早吧。
工夫不會很費。就是要有耐心。

樓主你厲害。原來是有自發粉。怪不得看起來會很松軟丫。
謝謝分享。

我暈。這是誰穿的馬甲啊。欺負人哪啊。啊不是。欺負貓啊。

自打有了美食版。我的小本上記了好幾個人啦。嗯。
再来一碗汤,或一杯纯牛奶!
工夫不會很費。就是要有耐心。

樓主你厲害。原來是有自發粉。怪不得看起來會很松軟丫。
謝謝分享。

我暈。這是誰穿的馬甲啊。欺負人哪啊。啊不是。欺負貓啊。

自打有了美食版。我的小本上記了好幾個人啦。 ...
轻舞 发表于 2011-1-27 10:06
嘿嘿~~俺谁的马甲也不是哈,就是注册了这个名字和片子上的标签名字不一样而已。
放点生菜或者黄瓜丝口感会不会更好点,这样感觉会有点干。
7# 生化步老

我也觉得这个蛋卷夹点黄瓜丝会更好吃,更爽口。
清清也来了?楼主是偶们论坛的美食版主。
求包养!
呜呜呜!太精致了!
清清也来了?楼主是偶们论坛的美食版主。
fd001 发表于 2011-1-28 11:30

你不是二十四孝去啦?
11# 轻舞
偶尔上来看看。一会继续医院值夜班。基本累死了
11# 轻舞  
偶尔上来看看。一会继续医院值夜班。基本累死了
fd001 发表于 2011-1-28 13:34

你自己也要注意身体
是啊,经常值夜班,熬夜身体免疫力会下降的。

多注意身体别把自己累倒了。
非常不错啊
给咱来一个,哈哈~