普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

不甘心的首半马 记录我的第一个半马

上马第一次半马,锅包肉说首马要写个帖子做个纪念,那么就写一个帖子吧。

4月的时候,一位家庭成员的离去,让我意识到我要好好的活下去,于是开始跑步。开头跑的很少,417.3K519.5K651.6K7月加了圣经浦东群灌水,然后去约跑,八九十三个月每个月差不多100K。,速度也不快,十月平均配速630

8月的一天,我在世纪公园跑步。刚刚出发,经过第一座桥的时候,遇到了锅包肉。锅包肉这个人呀,我不是很熟,印象里面老是乱扯犊子,但是他跑的很好,也很快。于是我们就一起跑了一次。跑完后,他说:“你跑的挺好的,练习一下半马没准可以跑进2。”这个时候是7月,我跑630配速,还没有跑过超过10K。不论如何,虽然锅包肉平时说话都满嘴火车,但是他跑步跑的很好。所以当时我想,没准可以试试呢?

于是八九十月就开始认真跑步了。说是认真,其实也就是每个月跑100K而已。周二去约跑一下,周四随便溜达,周末的时候偶尔跑跑,更多的是夜深人静的时候去跑。那些夏日微风习习的夜晚,从锦绣路跑去,皓月当空,两边的梧桐静默无语。就是那样的夜晚,能够感觉到自己的呼吸,能够感觉到自己的心跳,我谈不上热爱跑步,但是它的确安抚了我焦躁的心情。

入秋的时候发生了一些事情,打乱了我的跑步计划。一方面身体上有一些问题,我没有什么好的解决办法,只能药不能停。另一方面,生活发生了一些改变,我的心好像90%可可的瑞士莲巧克力,看上去很甜,实际很苦。于是,决定停下来,定了机票,出去旅游。旅游中心情好了很多,也顺便跑了步。

回来的时候,路过了杭州,在西湖边晨跑。

“跑过风景跑过你。”这句宣传词是双鱼座写下来的吗?初秋的西湖风景宜人,想起2005年来到这里,已经物是人非。斯人已逝,放开的手已经不能去追。而我,虽然略微烦恼,还要强颜欢笑。
但是还是活着不是吗。但是我还能看着这一片湖光山色跑步。而这篇风景给我留下的,彼时和那个人的回忆,还在闪闪发光。所以啊,我也不愿意放弃啊。

跑完西湖,回上海。10月的时间很短,周中约跑,周末就更忙了,时间按照小时排的。书简和锅包肉都叫我去LSD,我约了弟弟2次又放了他两次鸽子,结果实际最长只跑过15K。最要命的是十月底的NB6K后,本来好好的一个慢跑比赛,我也600慢速的跑了,然后膝盖痛了,痛的晚上醒过来,感觉到左膝外侧灼灼。锅包肉说,别乱使劲了,跑不了2就跑不了。书简说,买压缩裤,买买买。于是我屁颠屁颠的买了压缩裤。还托JD的福,买了一对腿套,浅蓝色的,我最喜欢的颜色。

靠购物化解伤痛后,就到上马了。

前一夜晚上,好像英雄出征一样,拿出了我的超人服,拿出了我的N15,拿出了浅蓝色的腿套,可惜没有适合外穿的内裤。打车去外滩,发现忘记带表,在南浦大桥上要下去被司机吐槽,然后下桥后原路返回,拿了表。

(定妆照~~最后还是没穿压缩裤)

645,到起点找弟弟。弟弟就是弟弟,连分区都是D。怎么都混不进来,我们只好分开。但是没想到在起点遇到了毛毛,开心的合影。真是好久没遇到合影时比我还黑的人了哈哈。

音乐响起来,动次打次动次打次后我一点也不焦虑了。唱好国歌,唱哭老天,雨点落下来,抖抖嗖嗖。枪声响过后人群就徐徐前进。到起点,我回头对同伴说,我先跑了,然后就冲了出去。

雨很大,我的心里好像十万只草泥马在飞,无比思念压缩裤,虽然跑步时好像一边跑一边被人摸屁股,但是保暖啊。和人群一起前进,跑进了南京路。

前四公里我不敢跑快,锅包肉以前和我说前面跑不快的。书妈妈也说,十个新人九个急,于是我就慢慢溜达,6分配速徐徐前进。经过230pacer,看到了JDJD说,快跑吧,我是230兔子,于是离开她继续跑。又跑了一段见看到俩哥们穿着上次无锡鼋头渚越野的完赛马甲,其中一个人叫我明日香。我问,你是谁呀,结果才知道是下沙o(╯□╰)o。俩哥们跑全马,我不敢停,和他们说我要跑530,就走掉了(结果还是不知道另一个小哥叫啥 = =

到静安寺,速度慢慢的赶上来。我知道这里健身跑的阿姨就要散去,路上渐渐的看到各种旗帜,好多小老虎,可惜举旗的我没一个认识>< 我路过的时候说,沪跑团加油,旗手们露出了困惑的表情,然后看我扬长而去……

转过常熟路的时候,实在是没人和我一起跑,好无聊,好孤单,好寂寞,说还一起跑的弟弟你死到哪里去了555。以前和弟弟跑步,一边跑步一边唱歌,时间过去好快。于是我拿出我的手机,开公放放方大同,一句也听不到也是醉了。于是带着耳机,听着大同,开始巡航,530一路跑过淮海路,到西藏南路,一路向南。

过去将近四年,这条路线来来回回,走了不知道多少次,当然都是踩着高跟鞋或者拎着刚买的高跟鞋。头一次跑马,本来就心潮澎湃,跑过熟悉的风景,更加觉得时光倒流。一路在回忆里跑到东安路,心情愉快也不累。
到正大乐城,我感受了一下,觉得身体还好。每天在这里上班,时不时在龙腾跑步,结果后来才知道这里是18K。书妈说,我没有跑过LSD,所以到17-18K的时候身体应该会不适应。于是出来跑马前我和同事说,如果嗝屁应该也是在公司门口嗝屁,算加班工伤O(_)O哈哈~

结果奏事没感觉的,我还觉得感觉良好,信心满满的觉得2小时的计划能够完成。没想到我看看手表已经18.6K,怎么右边这个指示牌才18K?怎么路左边还有有个某手表230兔子在那里飞!一时魂飞魄散,赶紧算时间,脑容量不够怎么都算不清楚~~~~(>_<)~~~~ 其实算了也没用,18K基本已经病入膏肓,我就继续530的配速跑。一直跑到阿迪那个终点线就在前方的广告牌,看到我同事小丽还在跑,赶紧和她打招呼。小丽回头看我,一副很崩溃的样子,然后嗖嗖嗖的冲了出去,把我甩掉。看到小丽冲刺,我也还想垂死挣扎,加快速度,可是那个时候已经无力回天,冲线后掐表2小时2分。官方的净成绩也是这个数。枪声成绩就更惨了,208,(╯‵□′)╯︵┻━┻

体育馆里很多人,周围的人都很开心,帮许多人拍照,我走进体育馆,用芯片换了一块金牌。土豪金的,闪瞎眼,毫无人文气息,但是这是我第一块半马金牌,重回回忆之路的奖赏。

后面的就记不清了,当时不开心,印象里我是要哭出来了。弟弟来看我,他跑了147,刁刁的说跑到后面手都发麻了,我就更难过了。因为我没有手脚发麻,我没觉得喘不上气,我觉得我没有尽力。和自己的约定,怎么能不尽力呢。

但是无论如何,就这样过去了,仿佛一个盛大的节日结束了。合影,吃饭,聚餐,周一睡起来连酸都不酸了。周二的世纪公园,妖风四起,没什么人来。弟弟和大头一起陪我排酸跑,快跑完一圈我默默的跑进了小树林。

以前心情不好的时候,会在一圈结束的时候到这里。我觉得我应该是有夜盲症的,朦朦胧胧什么也看不清楚。但是喜欢这片小树林夜晚的黑,也留下过美好心情。上马前,我走到这里,准备上马后就不跑步改练健身,可是跑完了一个不甘心的半马,我还是觉得我喜欢跑步。

我不知道我为什么喜欢跑步。我觉得我迷恋上了跑步。
我迷恋去实现与自己约定的那个我,那个看上去和平时不一样的我。我从来都是个喜欢放弃的人,但是对约定好像特别的执着。但是这份执着,也让我感到了不甘心。
我迷恋跑步带来的宁静,带我走过这段时间的焦躁和坎坷。虽然问题没有解决,这段夜路也不知道还要走多久,但是跑步让我觉得自己开始发光。我想这是个好的迹象,我会越来越好的。

例行的,要感谢一些人。
谢谢圣经浦东陪我跑步的小伙伴们,每每被拉爆,还每每厚着脸皮和你们一起跑,这三个月是非常美好的时光。从世纪公园还捡了个弟弟,不过再这么吐槽我,应该会被我打死的吧。祝常跑常PB。书简一直给我普及各种跑步知识,虽然每次和书简跑完都会多两斤耳屎,但是真心帮到我不少。
最后,谢谢锅包肉同学,愿你心想事成。

---------------------------我是分割线-------------------------------

还有谁找到我的照片能发给我吗,星星眼~~~~

评分

我找了你差不多五公里,怎么都找不到超人

你笨!  发表于 2014-11-7 18:49
狼大我也不想啊,群里都这么喊习惯了,就顺着他们来吧  发表于 2014-11-7 00:16
你还真的叫嗑药啊  发表于 2014-11-7 00:12
回复 支持 73 反对 5

mm写的好友意境。好文笔,好成绩,继续努力。
回复 支持 37 反对 6

文笔很好,第一次半马成绩已经算很好了,继续加油,跑步快乐你的生活!
回复 支持 3 反对 1

女孩能跑到200,相当快了

欢迎每周四来龙腾跑步
回复 支持 4 反对 0

你弟弟147,和我一样,也许我和他一起撞线的。
楼主很漂亮,跑马的女孩子更不一般的漂亮,很羡慕你们一群一群的跑,我这里只有我一人单独跑

跑得不错.....
回复 支持 3 反对 0

开心快乐的跑马美女·祝福你全马开张
回复 支持 3 反对 0

定妆照很美啊。。。哈哈
回复 支持 2 反对 0

浦东的跑友真多,静安寺这边好像很少

给美女点个赞

“喜欢放弃的人”是跑不了马的
楼主妹子收藏好这篇帖子,有机会等跑了全马之后再回来看看

虽然跑步时好像一边跑一边被人摸屁股,但是保暖啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

女超人你好,女超人再见

第二张:内马尔啊~~~~~~~~~~

每当我看到 坛友们发的跑马心情,都心潮澎湃,佩服啊。我还在养伤=、=

点赞下。。。。。。。。。

每天凌晨跑过锦绣路的飘过

又是书老师的学生来自: iPhone客户端

这姑娘挺厉害的{:soso_e179:}

{:soso_e179:}

真心不错,比我快,我3个半月跑了500公里,半马216。

{:soso_e142:}
羡慕、崇拜每一位有勇气站在起跑线上的英雄。

威武

555~~~ 黑黑看的见{:soso_e109:}

为何这么屌.....