普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[美食diy] 简单的把日子过下去

标题为我这几日QQ的签名,也是现在的心愿。

简单日子里简单的人,简单的人一起吃简单的饭菜,简单的把日子过下去,这也是一种福气。

主食,炒咸面线,这是一道客家菜。面线是干的,要炒之前下锅滚掉一遍卤盐水,然后冲凉水,再下锅炒。炒素的,只下了韭菜和豆芽,吃的时候撒上点花生糖,就是掺了花生碎的糖粉。(刚好我家没这个玩意,就直接撒糖粉了。)

登录/注册后可看大图

卤鹅肉,鼎鼎大名的潮汕卤水,这是一个后腿,这盒15元。鹅血是搭配着送的,我喜欢吃这玩意。

登录/注册后可看大图

紫菜墨鱼丸汤。紫菜是头茬紫菜,刚入冬那会自己开车到海山渔民家收购的,墨鱼丸是没有下水烫过滚过的墨鱼生丸,一片一片的是轻舞大师念念不忘的肉饼。都是味道鲜美的东西,买丸子的时候问店家要一包丸子汤,做汤的时候就拿这个当汤底。整锅汤不用放什么盐啊鸡精啊(我家也没有鸡精的),全部靠这个上好紫菜吊出来的鲜味。

登录/注册后可看大图
这个天杀的日历。你馋死我算了。
你等着。我抠手指头等着我夏天得闲!

你再馋我。我就人肉你。哼!威胁你!
2# 轻舞

是你督促我做功课的。。。
我表吃别的。我就喜欢最后那个汤。那个汤我可以喝很大一碗。还不许ld和我抢
顺便握个爪。我家也没有鸡精。没有汤料包。没有方便面,没有味精的
因为工作关系。我也不吃葱蒜
4# 轻舞

看来你的口味跟我一样都是属于比较清淡的。
馋人的。可恶的日历,俺可是客家人,
你看我可怜的晚餐,这才叫简单
嘿嘿。美女嘛。人以类聚。。
这几盘菜都有一种熟悉的感觉!哈哈,头盘菜配最后那碗汤,口水啊!饿了!
日历啊,下辈子我要定你啦!!!
这几盘菜都有一种熟悉的感觉!哈哈,头盘菜配最后那碗汤,口水啊!饿了!
日历啊,下辈子我要定你啦!!!
juju8213 发表于 2011-1-18 20:26

不许!我也要抢!
馋人的。可恶的日历,俺可是客家人,
你看我可怜的晚餐,这才叫简单
paynee 发表于 2011-1-18 20:21

你这也叫简单?!!!!!!
葡萄美酒、大碗肉、还大虾!!!大康资产阶段的啊!!!
你这也叫简单?!!!!!!
葡萄美酒、大碗肉、还大虾!!!大康资产阶段的啊!!!
juju8213 发表于 2011-1-18 20:29

juju,你可以自己做。师傅期盼能喝到。
7楼虾不新鲜。没胃口。我要日历mm做的汤汤喝!不要鬼子国那唬人的饭饭
7# paynee

帅哥同学,你这个晚餐不算寒酸了。。。
9# juju8213

好孩子,过年回家就可以吃个够了
不许!我也要抢!
轻舞 发表于 2011-1-18 20:28

先说先得!
轻舞下辈子还是个美女啦,我肯定是个帅男的啦,哈哈。
就这么说定啦!
juju,你可以自己做。师傅期盼能喝到。
最后的神 发表于 2011-1-18 20:30

我还真没这本事啊!
泡茶倒简单些,以茶代酒敬师!哈哈!
17# juju8213

不就是酒嘛。你把日历让我,我给你做!
7# paynee  

帅哥同学,你这个晚餐不算寒酸了。。。
日历 发表于 2011-1-18 20:35

前几天吃别人肘子把嘴唇打破了,吃什么都痛不欲生。日历的东西正是我渴望吃的。
今天健身了要吃肉。但下面都是生菜阿。
我把所有东西都扔到锅里,10分钟搞定了。所以简单
7楼虾不新鲜。没胃口。我要日历mm做的汤汤喝!不要鬼子国那唬人的饭饭
轻舞 发表于 2011-1-18 20:30

挑剔的,
我现在在一边吃一边幻想是日历帖子里的菜