普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: longlei

脚底筋膜炎的恢复让我得到永生

凄惨瓦!凄凉瓦!唉,不过也是,我也不想去追求过分的成绩,只要能量力而行就OK了
唉,人就是这样,反正总是要给自己找找借口
这东西不算大毛病的,我带着它跑了三个全程马拉松了,到后面比较疼,念念老猫语录就好: 下定决心!不怕牺牲!!排除万难!!!去争取胜利!!!!  哦爷!

(垃圾玩意儿真tm不押韵)
Vincent94 发表于 2011-1-16 04:50

我看人说严重了要开刀哦!不过这年头还真不知道咋去理解,一万个人有一万个说法,估计是个人环境和身体条件不一样吧
感觉减轻体重才会让你的足弓重生。
我买的时候 好像是叫run400

300也有毛圈设计 但是没强调 看不出来跟400有什么区别 要不买500吧

对了 那个肌肉贴也管事 但是要正品 还得会贴
我看人说严重了要开刀哦!不过这年头还真不知道咋去理解,一万个人有一万个说法,估计是个人环境和身体条件不一样吧
longlei 发表于 2011-1-16 03:43
任何事情都是因人而异的,闹流感了,你没流,也就咳嗽了两声,不妨碍上班和吃饭,为什么,因素多得很,反正结果就是没流。
大兄弟,不对啊,迪卡侬的官网上只有RUN 300包括了它在AU的网站啊都没有RUN 400哦
longlei 发表于 2011-1-15 15:14

有啊:
http://www.decathlon.fr/run-400-id_run%20400_8088903.html

我都是穿run 800的,前段比较厚,超级耐磨防水泡:

http://www.decathlon.fr/chaussettes-course-a-pied-run-800-id_MAN_10471_8049551.html
这东西不算大毛病的,我带着它跑了三个全程马拉松了,到后面比较疼,念念老猫语录就好: 下定决心!不怕牺牲!!排除万难!!!去争取胜利!!!!  哦爷!

(垃圾玩意儿真tm不押韵)
Vincent94 发表于 2011-1-16 04:50

温叔您这么误导小辈可就不对了。你犯倔不等于您的身体就那么好。疼痛说明啥/说明您身体就不行。这个是科学。你要不服从科学。以后吃亏的是你自己!

是不算大毛病。离死还远着呢。问题是它会一直一直的存在滴!疼痛滴时候那可是骗不了人滴! 喔耶!

国内只有300、800、900,没有400,估计要找代购才能买到不过我怕找代购买到假货哦,这年头谁都不敢乱信呢,要是各位有啥好的代购网站介绍一个吧,拜托了。

说真的,很感谢大家给了好多好建议,今天我从AMAZON上买的
ASICS 爱世克私 GEL-KINSEI 3 男避震跑鞋 T937N
Mizuno 美津浓 跑步运动系列 男跑步鞋 Wave Creation 11
快递送来了,我穿了美津浓的跑步,按照前面“椰子啊椰子”大大说的跑了6公里左右,脚一点没痛哦,这估计和鞋有很大的关系,我决定明天去邮购袜子,RUN300 RUN800 都买个几双试试!再次感谢各位的关心,我会再详细的体会下,有什么感觉及时向大家汇报和交流,这几天我对脚的感觉是有一天比一天症状减轻了,但是也确实如轻舞大大所说病从浅中医,及早的防止比什么都强。
温叔您这么误导小辈可就不对了。你犯倔不等于您的身体就那么好。疼痛说明啥/说明您身体就不行。这个是科学。你要不服从科学。以后吃亏的是你自己!

是不算大毛病。离死还远着呢。问题是它会一直一直的存在滴! ...
轻舞 发表于 2011-1-16 13:20

俺没误导呀,因人而异嘛,要根据情况具体掌握,既不能蛮干,也不能太娇气,当年练跑步时,哪天身上不疼,不疼说明没下功夫就不会进步。

你看看大名鼎鼎的Zatopek,每次比赛都是这个样子的,也就是这样,他才成为了英雄:

登录/注册后可看大图
转一篇:

捷克之宝,坚忍执着的现代长跑之父。

故事发生在欧洲捷克这个国家。在捷克的一条街上有一个人正走在垃圾车旁,沿途收集各家的垃圾。这个人并不是个年轻小伙子,而是一个上了年纪的人。我们看到他走向一桶垃圾正准备要清理时,忽然,那家的大门被打开,家的主人急忙跑了出来,首先向那个收垃圾的鞠了个躬,然后竟然亲自提起垃圾桶,倒在垃圾车里。整条街下来,类似这样的怪事一而再不断地发生。看来,没有人愿意让那位收垃圾的人清理自家的垃圾。不单如此,大家对他非常尊重,还向他鞠躬致敬。这是为什么呢?真是个令人难以明白的迷。

我们可以想见,这个人并不是以收垃圾为职业的,乃是被情势所迫。没错,当外国的坦克车入驻他自己的祖国时,他曾公开谴责这个入侵的举动。当时掌握新政权的人为了要对他「再教育」,迫令他去作收垃圾的工作。但,这个人到底是谁?为什么他本国的人仍然这么尊敬他呢?

今天故事的主角,被人公认是现代长跑之父。他的名字是艾米尔 ‧ 查托沛克 ( Emil Zatopek ) 。当他才 18 岁时,他工作的单位举办了一个街头赛跑。身为公司的职员,他理所当然一定得参加。虽然他极力要退出,也对人说,我不太会跑。但是他没有选择余地,结果在比赛里他竟跑了个第二名。虽然如此,这个经验却没有让他觉得自己很能跑,反倒他的工作单位看好他,为他报名参加更多的比赛。在一回比赛之后,一家报社刊出报导,标题是‘ Zatopek 表现佳'。他剪下这段报导, 一而再,再而三的读了又读。

终于,他决定要成为赛跑选手。但是自有主张的他,却决定要以独特创新的方法来跑。这也是他天资过人之处了。要知道,在查托沛克之前的赛跑选手从事的训练方式,是作长距离慢跑,以训练耐力,偶而也会作一些短距离快跑来增加速度。但查托沛克却有不同的想法。他说:「你需要跑得快,也需要有耐力,所以你要快跑来增快速度,而且以不断重复的跑来增加耐力。」

其它选手认为他疯了。他们对他说,你不可能以冲刺的训练方式成为跑长距离的好手的。查托沛克却不以为然,他响应他们说:「如果我作百米冲刺只一回,那我的训练就像个短跑选手。但是如果我作 30 次的百米冲刺,那可就大不相同了。」

话虽这么说,但没有人愿意依循他的方式和他一起训练。他只能自己单独训练。他花了五年功夫用这个方式训练自己。等到了 1948 年在伦敦举行的奥运赛时,他正规的训练是每天 60 回的四百公尺快跑,每 400 公尺快跑后,就慢跑 200 公尺。他的这个训练方式可以说体现了圣经哥林多前书九章 24-27 节的话:

「岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人。你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏。凡较力争胜的,诸事都有节制。他们不过是要得能坏的冠冕。我们却是要得不能坏的冠冕。所以我奔跑,不像无定向的。我斗拳,不像打空气的。我是功克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。」

那年在 1948 年伦敦的奥运赛中,许多观赛的人都不约而同的认为,查托沛克的跑相是所有选手中最丑的。因为他跑步时,头总是两边晃,肩膀忽上忽下,脸上凝重的表情看来他好像承受什么剧大的苦痛一般。但是当比赛结束时,全个运动场的人都唱喊着他的名字: Zatopek, Zatopek, Zatopek . 他赢得一万公尺的金牌,超前领先第二名有半圈跑道之多。后来他又在五千公尺项目上赢得银牌。

查托沛克是这样解释他怎么跑的,他说:「如果一个人可以坚持长年累月的训练过程,那意志力就不会是问题了。外头正下着雨?那无关紧要。我身体感到疲累?那不算什么。简单明了的来说,无论如何我就是必须去作该作的。」

接下来 1952 年在赫尔辛基举行的奥运会里,查托沛克以 100 公尺之距遥遥领先第二名,再度夺得一万公尺金牌。接着,他又赢了五千公尺的金牌。之后,他还决定也上场跑马拉松赛,这是他从来没跑过的项目。赛前他并没有好好休息,先前一连串的预赛和决赛,使得他在短短几天之内已经卖力跑了两万公尺距离了。但是对他来说,他天天的练习也不过如此。当年的马拉松赛里,他再度赢得金牌,超前第二名有两分半钟之多。当查托沛克越过终点线时,四位刚刚赢得接力赛冠军的牙买加选手,把他高高举在他们肩上,绕场一圈接受群众欢呼。这是人们对这位在同一个奥运里赢得三面金牌的人,所能表达的最自然的尊崇了。

当然了,查托沛克能赢得这些金牌,全归功于他的训练。他所以成为伟大的长跑选手,乃因为他忍受了训练时的煎熬和苦痛。

「岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人。你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏。凡较力争胜的,诸事都有节制。他们不过是要得能坏的冠冕。我们却是要得不能坏的冠冕。所以我奔跑,不向无定向的。我斗拳,不像打空气的。我是功克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。」

每位运动员都要能吃苦,能忍受煎熬苦痛。基督徒也是如此。我们必须为了基督而忍受苦难。也许外头下雨,天气糟透了,我们仍得走上好几个小时。为了就是和其它信徒一起聚会崇拜。也许为了传福音的缘故,我们被人逼迫,遭到不好的对待。也许我们必须放弃高薪的工作,选择一个低收入的工作来学习依靠神的供应。受呼召为基督的缘故受苦难,可以有许多方式。但无论如何,神应许赐给他忠心仆人的那永恒冠冕,是这个世界的尊荣所无法相较的。

这个故事告诉我们我们应该全部上街去收垃圾!哇哈哈,哪不是抢了环卫工人的饭碗,断人财路犹如杀人父母啊,要被人PK致死的
俺没误导呀,因人而异嘛,要根据情况具体掌握,既不能蛮干,也不能太娇气,当年练跑步时,哪天身上不疼,不疼说明没下功夫就不会进步。

你看看大名鼎鼎的Zatopek,每次比赛都是这个样子的,也就是这样,他才 ...
Vincent94 发表于 2011-1-16 21:09

VINCENT大大说的也有道理,人嘛有时候是要对自己狠些,不过狠的要科学才是王道这是轻舞大大一直在强调的吧!这个脚如人饮水冷暖自知,有时候我自己知道自己的事是有些心急了,倒不是说我很肥心急,其实我190CM 220斤虽然比较肥,但我的三脂和各项指标都是非常好的,而从外表上看我也不是那么的胖,现在的关键是我要是跑起来就不大愿意停下来,不跑身体就不爽,而我每天顶着痛坚持跑其实也是我心理上的一种追求,呵呵。
这个帖子要留个名啊。自己也是脚底靠近脚跟的部分疼痛。先到本市的一家以骨科闻名的医院就诊,说是脚底筋膜炎,开了几副膏药、消炎药什么的。结果基本没用。现在在本地的中医院开了些泡脚的草药,好像有些作用。说到这个对体育锻炼的影响,确实有,可也不太大。我隔天在跑步机上坡跑5km。一周两次羽毛球。运动量不小。心想脚是疼,可要我不运动真是无法忍受啊!
那是捷克运动员。靠这个吃饭的。vincent你也打算当运动员?靠这个吃饭?
中国的竞技体育就是因为仿制前老大哥的盲目训练而臭臭的。

你看国外那个运动员训练,会提出带伤训练?
那是捷克运动员。靠这个吃饭的。vincent你也打算当运动员?靠这个吃饭?
中国的竞技体育就是因为仿制前老大哥的盲目训练而臭臭的。

你看国外那个运动员训练,会提出带伤训练?
轻舞 发表于 2011-1-16 16:30

嗯嗯,那个捷克运动员不是中国人的偶像,他是全世界长跑者的偶像。

我也是坚决反对带伤跑步的,如果你的膝盖损伤、肌肉拉伤等等,一定要养好了才能再跑,决不能含糊。

不过足底筋膜炎属于炎症,炎症不是伤,能否带着炎症继续运动就要看轻重,轻的就得靠忍,如同嗓子发炎或者气管发炎一样,不能因此就躺下了。

我这一年多来比较重的时候是跑七八公里脚跟就开始疼,那时就得休息,多数情况是跑到25公里以上才开始有些疼,这样的情况肯定得继续跑,不然休息两个月,所有计划都泡汤了。

现在总算好了,这周末跑了30 公里也跟没跑一样,太爽了。
这个帖子要留个名啊。自己也是脚底靠近脚跟的部分疼痛。先到本市的一家以骨科闻名的医院就诊,说是脚底筋膜炎,开了几副膏药、消炎药什么的。结果基本没用。现在在本地的中医院开了些泡脚的草药,好像有些作用。说到 ...
万古潮 发表于 2011-1-16 22:58

到了现在众说纷纭如果得了脚底筋膜炎,你要是想继续跑不的话,应该注意什么,我来总结下:
1、要买双好鞋子、好袜子
2、跑步距离要减量逐渐适应
3、热身跑步前后都要做到
4、复健操要坚持一天三次做下去
5、坚持每天用热水烫脚
是不是这样就能够用时间来冲淡脚伤呢?
PS:VENCENT大大的胸肌好像电灯泡太闪烁了,有些灿烂
老温转这个捷克人的事儿,容易误导新人,不如删了的好;
有伤,就是身体不适应现在的强度和量,只能减量,减强度,调整跑休间隔,急不得,急不得.
伤了训练,100个成就了一个,那个统治者就拿来到处宣传。
还有99个废了,没人记得他们了,统治者告诉他们,要有螺丝钉精神。
伤了训练,100个成就了一个,那个统治者就拿来到处宣传。
还有99个废了,没人记得他们了,统治者告诉他们,要有螺丝钉精神。
慢跑的大象 发表于 2011-1-17 14:14

是啊是啊。而且那一个也还是伤了的呢。君不见那谁谁谁谁都是昙花一现。
绝对不能和菲尔普斯这个老东西比的。