普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
返回列表 发新帖
楼主: hardoc

[原创] 关节早期损伤的一些危险因素

俺是来打酱油的
这黄的狗狗是叫土佐吗?瞎猜的
嘿嘿,小黄狗豆豆是沙皮和田园的串,在我家当宝都8年多了,以前也经常和他一起跑步,现在主要陪我父母散步。
再次请教轻舞MM,为了减轻胫股关节内侧间隙负荷,鞋底应该是在外侧还是内侧垫高加强,我看到的好像是说放到外侧。
感谢分享!
跟着亨哥学知识,长见识哪......
又调戏我们家har哥
F15 发表于 2011-1-11 21:10

木!调戏的是他家阿亨!
你看错啦,我对那个扒衣柜的家伙不感兴趣
又调戏我们家har哥
F15 发表于 2011-1-11 21:10

而且呢。这话轮不到你说吧。你楼上好像是他家太座吧!
跟着亨哥学知识,长见识哪......
风影 发表于 2011-1-12 23:01

阿亨就是楼主图片中带好大的尾巴的那个黑家伙。俗名 黑背
不是那个扒衣柜的主。看贴不认真那。
嘿嘿,轻舞MM,你还没有给我赐教呢
再次请教轻舞MM,为了减轻胫股关节内侧间隙负荷,鞋底应该是在外侧还是内侧垫高加强,我看到的好像是说放到外侧。
hardoc 发表于 2011-1-12 10:54

我没看懂你说啥。啥叫内侧间隙负荷?啥样的训练需要在这个部位有负荷?
而且鞋底不管是外侧还是内侧都和这个部位没关系吧。你是不是想说
疲劳性骨膜炎?
还有胫股关节是啥?我只认识膝关节
班门弄斧一下:膝关节有三个间室:髌股关节间室、内侧胫股间室、和外侧胫股间室,其中膝关节的大部分负荷都集中在内侧胫股间室上,骨关节炎早期大部分也多表现为内侧胫股关节面软骨的损伤和缺损。对这种早期胫股内侧关节磨损的保守治疗方法很多,垫高加强鞋底外侧是一种,据说可以减轻内侧胫股间室的负荷。
不能盲目加高鞋底,會改變正常的步態和用力方向,如果加高的是內側,那勢必會導致
內側肌肉用力不足。對訓練的人來說。其實內側才是要訓練到的部位。詳情請看有關體能訓練
的討論。

骨關節炎是一個自身免疫性疾病。股四頭肌力量加強是一個方面。另外要注意保護的問題。
比如長途拉鍊的時候。軍膠肯定是達不到保護的目的的。
多谢指教,学习了 36# 轻舞
嗯,看来真有必要减肥了,从受伤到现在胖了好多,简直成了一个大肥球……