普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

7哥的2011年运动日记

厦门马拉松已经出色地完成地预定的目标,新的一年,新起一贴,记录自己的历程。
    今年的运动还是跑步和羽毛球。主要目标:提高速度和体能,特别是强化短距离和弹跳能力;配合力量训练和跳绳。

评分

1月5日,慢跑饶圈25分钟,大概有4公里吧。放松肌肉为主,今年跑完马拉松之后,比去年轻松多了,精神状态还一直很兴奋。
1月6日,羽毛球双打90分钟。
天气很冷,先做了10分钟左右的热身。一停下来就觉得冷。
本周零散做了蹲起和跳绳练习。马拉松后基本没什么后遗症了。
1月9日,双龙潭滑草、背孩子,上臂有点酸。
晚上饶圈45分,速度很慢,小腿靠踝关节的地方有点酸,跑不快。
1月10日,羽毛球1小时。
天气很冷,停了一会就觉得浑身硬。接着做了下力量练习,双龙潭后手臂有点酸。
1月13日,慢跑10公里。
天气又阴又潮了好几天,好不容易天气暖和了些,跑了一会,感觉很好。
1月15日,孩子放假了,陪孩子到活动中心玩了会,打完双打,然后请王导教了教。
天气冷,打球好象很难尽兴,接着做了3组力量,今天在活动中心一共泡了3个半小时。
1月17日,天气还是很冷,在环岛路上跑了约7公里,先是1公里左右热身,接着跑得比较快因为冷,今天应该算TEMPO跑。
接着是3组200米的冲坡,换成前脚掌很晕,不懂得怎么跑了。。。
1月18日,羽毛球1小时,力量练习15分钟。
有点困,早早回家休息了。
1月20日,6公里TEMPO跑+3*200冲坡。
新买的手机放MP3老有问题,回家恢复出厂设置后才正常。
感觉自己大腿内侧的肌肉特别薄弱,今后要加强这部分的力量锻炼。
1月22日,参加IRUN环岛路跑步活动。
快过年了,来的跑友不多,遇到一位公司的同事,以前还没见过面。
一开跑就自然形成了2大集团,也许是天气比较冷的原因,第一集团今天跑得不算快,明白自己的实力,慢慢跟在后面。
到了最后2公里左右,才追上新认识的同事,团体活动还是比一个人跑有趣多了。
能跑马拉松啊,您很牛哦,
1月24日,羽毛球单打90分钟,天气冷没什么人,很久没这样练单打,下来觉得有些累,这是相当少见的。
接着做力量练习。
1月25日,4公里慢跑+6*200跑坡。
跑着跑着感觉自己的快速跑姿势有问题。后3组努力抬高大腿,似乎顺畅一点。
今天想测试一下新买的769,正好跑友大联盟棉花糖约跑,下午3:30。
到会展他们几位跑友已经开跑了,开车追上去拍了几张照片,已经快到一国两制的标志下。
接下来跟着巴浪鱼和新认识的二棋王跑,也许是没热身的原因,跑起来有些吃力,索性当TEMPO跑吧。因为要拍照,有时要加点速度跑在前面拍,所以今天还夹杂了几次间歇跑,跑回一国两制就不想再接着跑了。
休息了一会,接着练习3*200跑坡。回活动中心力量训练+羽毛球。
现在的体力似乎比去年好多了,3小时的运动下来也不觉得特别累。或者是运动强度太小?

769的简单评测:
中底的缓冲介于2130和1140间,鞋面的材料看起来比较简陋,重量似乎和1140差不多。
跑习惯了ASICS,有点审美疲劳,2130平时跑太重了,1140如果距离长点(8公里以上)又感觉缓冲不够。今天试验了769,缓冲适中,重量也可以。接下来再多跑几次试一试。
V+只有43以上的尺码,试穿时感觉还可以,后面留了一个手指的长度,跑起来觉得前脚掌很松,是不是该加双鞋垫?
外观设计:图案有点杂;鞋带和鞋舌有点淡青色,感觉颜色不够纯,猜测这样也许有防脏的作用吧。
后掌过高,穿起来象是高帮鞋,不如2130设计的流畅。
买的ASICS鞋换着穿,跑了这么久还没跑废一双鞋,很没有成就感啊,大家都说NB不耐磨,希望早点能把这鞋跑废,以后买鞋就有借口了哈。
1月29日,参加IRUN环岛路跑步活动。
今天的风很大,可能是快过年的原因吧,来的人只有7-8个。
上半程还能跟得上巴浪鱼,回程就被拉下了一大段。不知道是昨天喝酒还是前天跑得量比较大,今天感觉有些累。
回家正好看澳网,李娜输得太可惜了,在我看来输在经验上。加油,中国网球!
1月31日,环岛路3公里+6*200米冲坡。
天气冷,看不到什么人,一个人跑步,很孤独。
2月3日,兔年第一跑。
前阵时间又潮又冷,还以为春节还会延续这样的坏天气,不料这2天天气好得很,阳光晒在身上暖洋洋的。
市区的车很少,可下午的时候环岛路基本上车都停满了,趁孩子在沙滩上玩耍的空暇,换上鞋子,沿着环岛路跑。
人太多,只好换到对面人少的一侧,再绕到会计学院。初春的空气很清新,吹在身上有点凉嗖嗖的。
跑了有5公里多吧,孩子还在玩,接着练习跑坡。和往常一样,6组。
这条小路难得有这么多人,大家穿着厚厚的新衣,煞有兴趣地看着我上上下下。跑步,真是项孤独的运动,多希望能有个伴一起跑啊。
兔年的第一天,愉快的一天,气喘吁吁地完成了第一跑。