普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

历时3个多月的平台期终于打破,来这里发帖庆贺一下

身高173cm,年初81,82公斤,到5月末72公斤上下,算是正常,饮食有节制但并不算节食,跑量逐渐上升到每周25-30公里
之后伤痛停跑恢复,再上量,7月恢复停跑前跑量,8月加到每周30+,一直到9月开始还是在72公斤

本人在南半球,最近气温升高明显,所谓的冬季一般也就是7-10度,前几个月经常跑时的温度在12,13,非常舒服,但也是我估计平台期的因素之一

最近这1,2周有几次温度明显升高,最高有23度,甚至一次26度,虽然很虐,掉速明显,跑量加到每周40公里,这几天降到70公斤了
历时3个半月的平台终于结束了,目标67公斤,继续努力,健康体重!
恭喜恭喜,我跑了三年了,165厘米,现在还67公斤,跑量比你还大,哎。

楼上的尝试着 每天把碳水物减少一半试试。  发表于 2014-9-18 12:18
回复 支持 4 反对 1

恭喜恭喜,加油楼主
回复 支持 4 反对 0

恭喜

鄙人的减肥计划因伤搁置中。。。
回复 支持 4 反对 0

好羡慕啊,跑了半个月,一斤肉肉都没掉
回复 支持 3 反对 1

fanglei790423 发表于 2014-9-18 10:56
恭喜恭喜,我跑了三年了,165厘米,现在还67公斤,跑量比你还大,哎。

Maybe that is best for your body

感觉吃少了饿呀,其实如果不是为了提高跑步的成绩,我这个体重感觉也挺正常。

fanglei790423 发表于 2014-9-18 17:22
感觉吃少了饿呀,其实如果不是为了提高跑步的成绩,我这个体重感觉也挺正常。

跑到这个程度,体重肯定是正常范围的
再刻薄要求下去就真要严格节制甚至节食了,跟节制还不是一个等级
不想搞成那样

跑步一年了、想把肚子减掉,可没变化呢

跟我身高一样啊  我卡在71都俩月了  每月跑量200左右

平台期都大半年了,一直是67公斤。10天前,右脚扭伤,中断跑步。期间未曾测量体重,今晨排毒后称重——65公斤。得来不费功夫。

估计停跑期吃的少很多  发表于 2014-10-2 04:00

梦中苦旅 发表于 2014-9-22 20:07
跑步一年了、想把肚子减掉,可没变化呢

我也是还有一圈

落月 发表于 2014-9-24 10:28
跟我身高一样啊  我卡在71都俩月了  每月跑量200左右

量这么大啊, 那就略微注意下饮食结构, 稍微减低点食量看看

楼上停跑,减重很正常,肌肉流失了。我停跑2周,少了2公斤,恢复训练3周,加了1公斤。围度是一个比较好的参考数据,没有变化。不要太过纠结那一两公斤,别人看不出来的。

69.5kg now
LSD 11,13, 15km, 18km this Sunday