普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: goomer

[原创] TOMTOM RunnerCardio 到手开箱-已补开机图和个人体验

TomTom官方账号 发表于 2014-8-29 14:50
TOMTOM腕表支持夜间模式,在选项中选择夜间模式即可。也可通过触摸屏幕上的3个白点打开背光

设计缺陷。请告知软件团队修改。应该是屏幕3点处触摸一次背光亮3秒,长按5秒以上背光转入长期不灭模式。不要问我为什么有这想法,我正在使用的某大牌GPS表就是如此设计的。夜跑超方便。

Jenie 发表于 2014-8-29 14:08
开启夜间模式是自动点亮,根据一年中星历的变化自动启动点亮的时间,夏天会晚一些点亮,因为天黑得晚,冬 ...

这设计难道不费电?

外观和心率测试方法基本达到满意,但不能滚动界面和夜光全开遗憾。建议晨跑人士。

wcf4406 发表于 2014-8-29 13:50
已阅读,您的分析很详细,不过对于优点中的心率数据您是如何查看,为什么我无法查阅该数据。我买的腕表只 ...

谢谢回复,不太明白什么叫无法查看心率数据。上张图,您自己对比。

tommy毛毛 发表于 2014-8-29 18:56
外观和心率测试方法基本达到满意,但不能滚动界面和夜光全开遗憾。建议晨跑人士。

关于夜光全开是可以的,要跑前设定好“夜晚”模式。如果训练过程中光线变暗,用户想背光持续亮着就没有办法了(点表面3点处会亮几秒),必须暂停去打开“夜晚”模式。但你在跑动过程中会这么做吗?是不是很火大?

好东西层出不穷啊

wcf4406 发表于 2014-8-29 13:48
建议慎重入货,毕竟价格不菲。我已经申请退货了,目前卖家还未受理,静观其变!

现在不急了,本来这几天就买的,再看看吧,如果问题属实,那完全对不起这个价格

我昨天上午拿到了,红黑

昨天一早就自己去拿了,晚上跑6km,按了返回结束跑步手表死机,停止在一个画面,回家插上电源后恢复了,但 ...

昨天一早就自己去拿了,晚上跑6km,按了返回结束跑步手表死机,停止在一个画面,回家插上电源后恢复了,但 ...

我今天也受到了,最大痛苦就是没有手机app,刚刚和客服沟通了,解决时间待定....每次数据要接usb啊

malibu 发表于 2014-8-29 21:03
我今天也受到了,最大痛苦就是没有手机app,刚刚和客服沟通了,解决时间待定....每次数据要接usb啊

是啊,还有手表和nike+ipod数据相差挺大啊,5公里相差500米,nike显示多

malibu 发表于 2014-8-29 21:03

TomTom自己的分析平台还没有发布(包括PC版  IOS版  安卓版),现在使用第三方分析平台,基本都有手机APP支持,mySports,MapMyFitness,Endomondo,Runkeeper等,国内的现在可以手动导入益动GPS,我已经全部绑定测试,可以支持使用。
回复 支持 0 反对 1

virus_sr2NR 发表于 2014-8-29 20:58
我昨天上午拿到了,红黑

电量不足会导致运算能力减弱,状态好像死机一样。遇到过3次以上。

我的也是昨天到的, 心率还是很准的

dreamlens 发表于 2014-8-29 21:22
电量不足会导致运算能力减弱,状态好像死机一样。遇到过3次以上。

谢谢,可是我应该是充满的,插上电源就能看到还有85%以上电量

今天测试了下,没有一个软件能看到心率,别说那些收费才能看到心率的软件.STRAVA是要钱59美金一年,endomondo也是要钱才能看到心率。

请给我一个能免费看心率的软件或者页面, 现在数据另存为GPX文件,但没有一个软件能看到心率。
试问你一块心率监测表,没有软件能看到你记录的心率,要你何用??????
此问题极度不满,无法解决的话准备退货, 你这属于无法提供相应的功能!

今天先简单跟贴,明天详细整理后在主楼更新.

Jenie 发表于 2014-8-29 21:11
TomTom自己的分析平台还没有发布(包括PC版  IOS版  安卓版),现在使用第三方分析平台,基本都有手机APP ...

我的意思是没有可以直接在安卓手机上可以和手表进行蓝牙连接的程序(只有安卓手机,苹果没试过)

may_angels 发表于 2014-8-29 13:32
完了,看到第四条夜跑的哭了,不能长亮背光,不能方便的看数据,太致命了,那买了简直添堵啊

有夜间模式,夜间模式下,只要开启运动,背光就是长亮的

dreamlens 发表于 2014-8-29 18:20
问题是你在训练中想打开背光长亮模式怎么办?暂停去设置里面开?没有比这更不专业的设计了。

夜间模式一直开着,即使是晚上不运动也不会亮,我这个开关默认打开了

dreamlens 发表于 2014-8-29 18:28
这设计难道不费电?

夜间只有运动的时候长亮,不是一到夜间就亮

virus_sr2NR 发表于 2014-8-29 21:40
谢谢,可是我应该是充满的,插上电源就能看到还有85%以上电量

引伸出另一个问题,电量不准。当显示85%的时候会转眼没电。这是TomTom自己承认的缺陷。在国外网站上有很多讨论。