普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: goomer

[原创] TOMTOM RunnerCardio 到手开箱-已补开机图和个人体验

wcf4406 发表于 2014-8-29 10:17
但是1和5无伤大雅,2、3、4才是让我选择退货的原因,不知您是否有过测试。建议进行测试,如果是因为本人 ...

我主要是冲无心率带功能,还没有到分析专业数据的水平。专业选手估计会觉得功能太少,界面设计单调,数据切换不方便。

roland8466 发表于 2014-8-29 10:30
我主要是冲无心率带功能,还没有到分析专业数据的水平。专业选手估计会觉得功能太少,界面设计单调,数据 ...

谢谢,我也是新手。不过我也会冲着心率功能去的,但是我也没有在历史数据中看到心率的数值,所以很不受伤。不知道是不是我不会使用的缘故?

wcf4406 发表于 2014-8-29 10:41
谢谢,我也是新手。不过我也会冲着心率功能去的,但是我也没有在历史数据中看到心率的数值,所以很不受伤 ...

APP进不去要去注册,注册里面又没有大陆的,PC版上传到TW的mysport只有平均数据,runkeeper网页点了没反应。还有漂移怎么办?

wcf4406 发表于 2014-8-29 09:51
昨晚测试了TOMTOM Cardio腕表使用,总结如下仅供参考:
1、该款腕表连接电脑安装管理客户端时,国家选择中 ...

在你退货前检测一下我遇到的问题是否还存在?

http://bbs.runbible.cn/forum.php ... d=316643&extra=

昨晚测试了TOMTOM Cardio腕表使用,总结如下仅供参考:

完了,看到第四条夜跑的哭了,不能长亮背光,不能方便的看数据,太致命了,那买了简直添堵啊

第1点,这个我也咨询过客服说是现在TomTom的中国官网在改版,还得半个月左右就会上线,上线之后就可以直接在中国的官网下载客户端安装,这一点我觉得可以理解啦,没必要做那么多联想,毕竟人家也是在中国新品发布。

第2点,现在有可以使用国内第三方分析平台,我用的益动GPS,百度地图,我觉得还可以,而且有偏移校准,很准确,听官方说会增加更多的分析平台,好像有咕咚。
第3点,关于心率,我不知道大家是怎么理解的,可能每个人理解的不一样,心率数据表现出来的应该是一个曲线图,每时每刻都可能不一样的数据,这个要在分析软件上查看,心率不是一个数值不变的,不好直接查看。

第4点,夜跑者可以选择夜间模式,会长时间自动点亮,不需要每次都去感应操作。
第5点,个人觉得充电底座的设计很好,取下也很方便,并且不需要拆下表带直接就可以充电,设计得很巧妙,而且可以撑起手表放置,也挺美观,这个可能真的是因人而异。

看了前面几个人的缺点报告,还在犹豫,看了你的你的解答,我就更犹豫了。是买呢?还是买呢 ?  发表于 2014-9-8 11:44
回复 支持 2 反对 0

may_angels 发表于 2014-8-29 13:32
完了,看到第四条夜跑的哭了,不能长亮背光,不能方便的看数据,太致命了,那买了简直添堵啊

建议慎重入货,毕竟价格不菲。我已经申请退货了,目前卖家还未受理,静观其变!

dreamlens 发表于 2014-8-29 11:31
在你退货前检测一下我遇到的问题是否还存在?

http://bbs.runbible.cn/forum.php?mod=viewthread&tid= ...

已阅读,您的分析很详细,不过对于优点中的心率数据您是如何查看,为什么我无法查阅该数据。我买的腕表只有跑步功能,和您的应该不是一款,您的是多项目运动类的。

懒胖子 发表于 2014-8-28 22:12
对了,补充下续航,开了心率两小时,GPS一小时,耗电3分之一

差不多吧,按这个标准是正常的,全开七八个小时

Jenie 发表于 2014-8-29 13:45
第1点,这个我也咨询过客服说是现在TomTom的中国官网在改版,还得半个月左右就会上线,上线之后就可以直接 ...

第2点,目前GPS不能和手机上mysports进行连接,客服说需要耐心等待,同时我也询问过客服,听说tomtom在和咕咚谈判之中,没有预计时间(本人目前使用的是咕咚运动手机app)。
第4点,开启夜跑模式,仍然存在屏幕难以点亮的问题。
第5点,我完全承认是个人原因,昨天客服还拍了他操作的实图给我示范,对这一点非常感谢客服。对于您所说的连着表带直接充电,设计巧妙我也表示同意。
总之,对于该款腕表的我个人觉得操作和实用价值一般,无法与他的价格媲美。感谢朋友的交流!

roland8466 发表于 2014-8-29 10:48
APP进不去要去注册,注册里面又没有大陆的,PC版上传到TW的mysport只有平均数据,runkeeper网页点了没反 ...

漂移是根据你选的分析平台是否有做地图的校准决定的,跟手表没有关系,这几个分析平台我都试过,目前发现国内益动GPS用的百度地图分析轨迹有校准,没有偏移,而且速度很快,就是需要手动通过客户端导出GPX格式文件,然后导入到益动的分析平台。

wcf4406 发表于 2014-8-29 14:01
第2点,目前GPS不能和手机上mysports进行连接,客服说需要耐心等待,同时我也询问过客服,听说tomtom在和 ...

开启夜间模式是自动点亮,根据一年中星历的变化自动启动点亮的时间,夏天会晚一些点亮,因为天黑得晚,冬天就会早一些,这是自动。

Jenie 发表于 2014-8-29 14:08
开启夜间模式是自动点亮,根据一年中星历的变化自动觉得点亮的时间,夏天会晚一些点亮,因为天黑得晚,冬 ...

谢谢告知。

Jenie 发表于 2014-8-29 13:45
第1点,这个我也咨询过客服说是现在TomTom的中国官网在改版,还得半个月左右就会上线,上线之后就可以直接 ...

1:www.tomtom.com/123 下载TomTom connect软件显示“无此页面”
解答:现用户可选择欧洲或其他国家网站下载使用,TomTom connect软件为全球统一软件;简体中文下载说明最迟于9月10日前正式上线。
2:关于电脑端多平台分享
解答:由于目前TomTom现有数据分享后台多为国际知名分析平台,服务器在国外,有不稳定现象,尽请谅解!中国本土数据分享平台,正努力接入中.现可以用GPX格式上传益动。
回复 支持 0 反对 1

胖頭魚 发表于 2014-8-28 22:20
这块表有夜光功能吗?

有夜光模式,在选项里面选择夜间模式。 也是触摸表盘上的3个白点打开背光。
回复 支持 0 反对 1

wcf4406 发表于 2014-8-29 13:48
建议慎重入货,毕竟价格不菲。我已经申请退货了,目前卖家还未受理,静观其变!

TOMTOM腕表支持夜间模式,在选项中选择夜间模式即可。也可通过触摸屏幕上的3个白点打开背光

TomTom官方账号 发表于 2014-8-29 14:50
TOMTOM腕表支持夜间模式,在选项中选择夜间模式即可。也可通过触摸屏幕上的3个白点打开背光

上面一个哥们说在分析运动数据时无法读取心率数据是不是真的
续航时间为多久

may_angels 发表于 2014-8-29 13:32

可以长时间点亮背光,你选择  夜间模式   就会自动开启长时间点亮

末日狂奔 发表于 2014-8-29 15:18
上面一个哥们说在分析运动数据时无法读取心率数据是不是真的
续航时间为多久

TOMTOM的心率表最大的特点就是监测心率,当然可以读出心率数据。有种情况:如果你选择的分析平台不支持心率分析,那就没办法了,你只能换个分析平台。开启GPS和心率续航时间可达8小时

Jenie 发表于 2014-8-29 15:27
可以长时间点亮背光,你选择  夜间模式   就会自动开启长时间点亮

问题是你在训练中想打开背光长亮模式怎么办?暂停去设置里面开?没有比这更不专业的设计了。