普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 向各位大虾求助“冬季超级长跑”的装备

出于某些个人原因,我想挑战一下9天740公里的超级长跑,计划12月31日从上海出发,一路向北。
现有如下问题:
1。请各位大虾推荐一套(上衣和裤子)保暖透气,特别是排汗速干出色的运动内衣。我一般晚上跑步,最近上海的气温在0度上下,10KM之后,普通的保暖内衣全湿,非常难受,也容易感冒。按我计划中的强度,1天分为4段,每段连续跑2-3小时(也会走路),如果穿着潮湿的内衣明显无法坚持。。。我是装备方面的菜鸟,就知道adi的techfit和nike的pro,而这些产品针对不同的功能又分好多科技和子种类,让人晕头转向。
针对我这样的情况,各位装备发烧友能帮我推荐一套具体到货号的跑步内衣吗?当然也不局限于adi,nike,只要在上海能买得到,有更合适的更好!

2。这样长距离的跑步,带护具好不好?如护膝,护踝,护胫,护具该如何选择?

3。因长期在户外,请推荐一款能兼顾防雨透气、保暖的外衣。防雨和透气这两点是不是矛盾的?
小弟在此拜谢各位了,如果计划成功一定会再发感谢贴!!

自己顶一下。
你去户外板块或者到其他的驴友论坛问问吧,这个不是跑步论坛能解决的问题了
虽然是户外跑,但我觉得关于运动内衣的问题,这里还是比较专业的吧。

徒步网会让你把家都背上的。
1,有没有补给车跟随?
2,以前有没有长距离如50km以上跑步经历?
3,以前有没有100km以上徒步经历?
没有的话,就要中止行动,以免留下永久伤害。

鉴于楼主要上海能买到,对价格不敏感,那么建议:
1,用李宁skins的压缩衣打底,如果有skins的a400更好。
2,护具搞个LP的髌骨带就可以了。如果已有那种中间开孔的护膝也凑合,现在天气冷,还可以兼具保暖。呼吸护膝推荐迪卡侬的。这些上海都有。
3,防雨透气的冲锋衣不能用来跑步,下雨就不要跑了,进补给车。风衣推荐adidas的顶级跑步风衣,带windstopper的。我有一件,感觉很不错,唯一的悲剧是我太胖了。
4,路上如有记者采访,顺便宣传下跑步圣经网。
如果只在南中国 skins足够了 再弄个好点的跑步风衣 比如阿迪之星

如果想跑北中国 嗯 skins有个滑雪系列好像不错……

不过建议别过北京 过了北京环境就开始过于严酷

另外 我的判断是 能有实力超级跑的 一般不会问装备的问题 问装备的问题通常准备的不够充分

楼主请三思……
楼上椰子说到点子上了   “能有实力超级跑的 一般不会问装备的问题 ”
徒步网会让你把家都背上的。
1,有没有补给车跟随?
2,以前有没有长距离如50km以上跑步经历?
3,以前有没有100km以上徒步经历?
没有的话,就要中止行动,以免留下永久伤害。

鉴于楼主要上海能买到,对价格 ...
最后的神 发表于 2010-12-21 19:55

谢谢!没有补给车,纯属个人行为,跑过负重10公斤30KM,感觉还行,骑过川藏南线,说实话我信心也不是很足,但什么都有第一次,挑战一下。感谢你的推荐,明天就去采购。
最近买了件UA的coldgear...穿着感觉不错,比一般的紧身快干衣厚一些...不过这天外面穿件风衣,里面还是有点凉飕飕的
9# 猪头向前冲
UA国内没卖的吧
楼主这种情况,买件寿衣就差不多了。。。。。。

呵呵,开个玩笑。不建议在没有足够准备的情况下参加这些极限运动

宝矿力是个不错的选择,但是口感很差。健力宝和日加满的口感不错,电解质补充效果也不错,特别是健力宝。
支持尝试!

长三角城镇密布,交通发达。如有体力或者意志问题,只要保持恰当的理智,可以马上停止,寻求帮助。

装备问题应该在出发前解决。你的时间计划足够长,如果有装备上的调整,可以在途中解决。

长三角一路繁华,物流也很发达,解决起来应该不难。
仅仅是跑过30km, 就能尝试9天每天83km吗?这个跳跃好象大了些。

而且这个距离跑步无益,应是全程徒步比较合适
nikepro 和 ad的techfit都有适合冬季的上衣  保暖透气
skins依旧很贵 而且难买到
lining也只有较大的旗舰店才有
nike AD 应该专柜都有售
楼主咋样了?按计划应该跑完了吧?
国道上的空气很差,主要是这个难办。你是怎么选者路线的?应该是越野跑吧?