普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 大家来讨论一下1年的训练结果

如果没记错,去年的这个月第一次开始“严肃的”跑步。很快一年过去了,除了受伤,几乎每天都在跑。距离从2公里想吐到今天25公里无压力。平静状态心跳58,配速从700到500。各位跑爷们来说说1年的进步效果,共同学习共同提高。

今天统计了一下,从1月1号到7月31号今年共跑了1000多公里,单车和游泳不计算。如果坚持下去,而且没有伤痛今年应该跑满2000公里没问题。所有的跑爷们我们共勉。
跑步16个月,参加过三个半程马拉松,最好成绩1小时54分。上周跑了次31公里,用时3小时10分,今年计划冲刺一下全程。
回复 支持 1 反对 1

tommy毛毛 发表于 2014-8-25 10:09
跑步18个月,开始5km35分钟,5个月后10km53分钟。今年冬季15km82分钟,现在夏季10km62分钟。

这位是牛人
回复 支持 2 反对 0

两个月,跑MAF。
两个月跑乱跑,身体情况也不太好,抽烟也多,配速差不多是640.
练了两个月的MAF,现在MAF区间从配速830到现在650,跟我三个月前玩命跑差不多的配速了。

三个月前,一般就是跑个2公里,跑个5公里是好牛逼好牛逼的事情了。

但是现在差不多的配速,最多一次跑了32公里……
每周一个LSD,月跑量(7月217公里,8月到现在230公里)随便过200公里,每周5天,每天过10公里。

工作的状态明显好多了。
回复 支持 2 反对 0

shwx 发表于 2014-8-25 11:10
刚刚“严肃”跑了两次:
8月21日 9.4公里
8月24日 7.21公里

请问 什么叫严肃跑?
回复 支持 1 反对 0

翟志强 发表于 2014-8-25 20:58
跑步16个月,参加过三个半程马拉松,最好成绩1小时54分。上周跑了次31公里,用时3小时10分,今年计划冲刺一 ...

强人们纷纷露出水面,如同你的名字:志强!祝愿早日达成目标!

跑步18个月,开始5km35分钟,5个月后10km53分钟。今年冬季15km82分钟,现在夏季10km62分钟。

碳头 发表于 2014-8-25 10:15
两个月,跑MAF。
两个月跑乱跑,身体情况也不太好,抽烟也多,配速差不多是640.
练了两个月的MAF,现在MA ...

这位兄弟也很拼啊。继续努力。2个月能跑30多不受伤也是牛人

dreamlens 发表于 2014-8-25 10:19
这位兄弟也很拼啊。继续努力。2个月能跑30多不受伤也是牛人

我是听人说我的量大了,但是一直这么在跑,有时候会酸就正红花油搓了腿睡觉。

其实我是觉得MAF这样的低心率跑,好像不容易出问题。

同时我也是前脚掌着地的跑法,膝盖也没出什么问题。

也是怕出问题,刚买了条cw-x的压缩裤,感觉更好些了。

碳头 发表于 2014-8-25 10:38
我是听人说我的量大了,但是一直这么在跑,有时候会酸就正红花油搓了腿睡觉。

其实我是觉得MAF这样的 ...

该来的总会来的。前掌跑法也不是神话。冬天比较容易受伤,气温低,容易上速度,多多注意。

dreamlens 发表于 2014-8-25 10:47
该来的总会来的。前掌跑法也不是神话。冬天比较容易受伤,气温低,容易上速度,多多注意。

好的。谢谢!
我会注意的~~~~

其实我去跑过一次路跑,结果就是拉伤,休息了快一周,上月底的事情。
重庆的路不平,主干道都一会儿上坡一会儿下坡。

现在只敢跑平路了。

一年吗?去年能跑半马,今年试了次32KM,准备跑全马~~

小鹿 发表于 2014-8-25 10:53
一年吗?去年能跑半马,今年试了次32KM,准备跑全马~~

没有具体参数吗?

碳头 发表于 2014-8-25 10:48
好的。谢谢!
我会注意的~~~~

感情说你一直是跑圈和平路?难怪不容易伤。苦逼的兄弟我训练路线比比赛路线苦多了,一路攀升。好处是比赛的时候会爽歪歪的。

刚刚“严肃”跑了两次:
8月21日 9.4公里

dreamlens 发表于 2014-8-25 11:00
没有具体参数吗?

参数?是指的哪些方面?

dreamlens 发表于 2014-8-25 11:03
感情说你一直是跑圈和平路?难怪不容易伤。苦逼的兄弟我训练路线比比赛路线苦多了,一路攀升。好处是比赛 ...

新人,不敢乱来的……

跑一次路跑就伤了,现在心率也不超,一直准备把有氧水平练上去了来,再加其他的能力。

2013年5月到美帝,在纽约不分时间、不分地点(马路边、公园里)都可以看到男男女女、老老少少的在路边跑步,很受刺激,想起上学时只能坚持在暑假跑步,再看看自己松弛的肉身,美帝的人民真的很腐败!

回来后开始尝试跑步,家附近有一公园,挺大的,某天清早进入后发现有N多前辈也在跑步,顿感自己的落伍与堕落,不多说,跑路开始!

从最初的3KM、5KM到10KM以上,坚持、坚持、再坚持!

期间更换了3双鞋,SKECHER\NIKE\ASICS,发现还是ASICS舒服

现在,每周二、四、六、日坚持跑,如果下雨(小雨也必须跑)只能减少一次,由于工作关系,周二、四跑7KM左右,周末10-15KM,每周35-40KM

使用苹果APP的“爱跑”记录自己的轨迹

不求跑出国际水平,只求跑步之后的酣畅淋漓

跑路的人 发表于 2014-8-25 11:42
2013年5月到美帝,在纽约不分时间、不分地点(马路边、公园里)都可以看到男男女女、老老少少的在路边跑步 ...

还是纽约跑步气氛浓厚,我这儿夏天也只能看到少数人路跑,可能大多数人在健身房吧。加油!

小鹿 发表于 2014-8-25 11:11
参数?是指的哪些方面?

例如配数提高多少,心跳保持多少,每天训练多少,伤痛情况多不多,有什么独门秘诀提高体力恢复伤痛等等

shwx 发表于 2014-8-25 11:10
刚刚“严肃”跑了两次:
8月21日 9.4公里

如果坚持严肃跑,你会进入这个严肃的跑步世界,对自己的身体和生活都会严肃起来

41岁,2013年5月从减肥开始,体重95kg-72kg。
从开始只能快走到前期半马1小时55分,准备参加31日的秦皇岛半马,目标1小时50分。目前月跑量150-200km

zyh1996 发表于 2014-8-25 20:31
41岁,2013年5月从减肥开始,体重95kg-72kg。
从开始只能快走到前期半马1小时55分,准备参加31日的秦皇岛 ...

很真实的进步,同勉!