普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

求指导,目前水平跑11月2日上马可否全程?

先简单介绍一下自己的状况,37岁,172公分,76公斤(自我认为是健壮型,非肥胖...)

前几年一直在健身房锻炼器械,动感单车,跑步机,水平也就维持在跑步机1个小时均速8.5不疲劳,去年生娃了健身房没时间去了一直没有系统的锻炼,今年体重直飙80以上,为了减肥为了给自己一个目标,从6月份开始选择了跑步,只有在全家都伺候完以后半夜11点开始有时间锻炼一下,就选择了夜跑,至今基本保持隔天12公里,周末一个16+的量,7月跑过一个22公里2个小时18分,因为没研究过补给什么的,就喝了瓶水,恢复了2天才缓过劲来了,期间在圣经网研究了不少时间,上周5试了一个25公里,2小时42分,用了2个能量胶1个盐丸,感觉还能继续跑,第2天没有任何不适。

想请教一下各位大神,目前本人状况是否可报11月2日的上马全程赛?或是保险点只报个半程?

还有就是11月2号的上马,如果跑全程的话要多久恢复? 我11月7日请了16天的长假远游,不知道如果选择跑全程,5天恢复会不会对之后的游程有所影响?
感觉全程应该问题不大。冲一下全程,了不起最后10K走到终点。

我一个半月前第一次30k 两小时46分 因为中间只是一次性喝了一瓶水 所以跑完有点难受 第二天倒是没事,我觉得我现在跑完全程应该没问题 只是速度问题 楼主你可以在上马前跑几个30加 这样身体和精神上都会更自信 不受伤绝对可以跑全马

wangq77 发表于 2014-8-21 12:19
感觉全程应该问题不大。冲一下全程,了不起最后10K走到终点。

谢谢鼓励

夏云胜 发表于 2014-8-21 13:17
我一个半月前第一次30k 两小时46分 因为中间只是一次性喝了一瓶水 所以跑完有点难受 第二天倒是没事,我觉 ...

谢谢建议,第一次跑马,主要是为了在关门前完成比赛,所以速度不是问题。

和lz水平差不多,一冲动已经报了北马全程

阿峰161 发表于 2014-8-21 16:38
和lz水平差不多,一冲动已经报了北马全程

一起加油!

你为什么要跑全程?今年一定要跑吗?仔细想过了吗?

我还没有跑过全马,最多的也才30K。但个人觉得到了26K以后,就不是身体能不能坚持的问题了,而是意志力能不能坚持的问题了。

parladin555 发表于 2014-8-24 10:07
你为什么要跑全程?今年一定要跑吗?仔细想过了吗?

如果身体条件允许的情况下为什么不跑全程?为什么今年就不能跑哪?

之前一直觉得自己水平最多也就是“拼”个半程,但自从第一次辛苦的跑过一个22公里后发觉原来自己可以做到的,后来补给什么上去了以后轻松跑了个25公里之后就萌发了跑全程的念头,上周末跑了3小时27公里,也没有不适。这距离、这跑量我还是很小心一点点加上去了,底线就是在没有伤病的情况下慢慢加量,让自己逐渐适应更长的距离。

而且我觉得离11月2号的上马还是有时间准备的,在这段时间里如果无伤病的话个人感觉跑全马还是有可能的,这不是在问问论坛里的高手我这样做是不是可行嘛。

云静心怡 发表于 2014-8-24 10:53
我还没有跑过全马,最多的也才30K。但个人觉得到了26K以后,就不是身体能不能坚持的问题了,而是意志力能不 ...

看过几个马拉松训练计划,一般最多就跑到32到35公里左右,个人感觉比赛中的状态肯定要比自己单独训练时更兴奋,只要保持前段配速,不要一开始冲的太猛,最后10公里,路边上给你加油打气的人也足以支撑你跑到终点了

完赛没问题

加油 加油~~

dna130 发表于 2014-8-26 12:49
看过几个马拉松训练计划,一般最多就跑到32到35公里左右,个人感觉比赛中的状态肯定要比自己单独训练时更 ...

楼主,跑量太少啊。起码跑个3-5000公里,才可以上全马。跑步为了健康,不要为了比赛,弄伤身体,不值得。

肯定能完赛的 最后跑不动就走好了 没问题的

个人建议还是先跑半马!明年准备更充分些再跑全马!打牢基础要紧!以不受伤为原则,享受跑步,顺其自然就好!