普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: loganna2014

慢跑日记(20140815开始)

鸳鸯火锅 发表于 2014-8-25 13:24
都是从起步价3公里 慢跑过来, 加油~~!

谢谢鼓励,继续

20140825,今天是第一次一口气跑完3km,时间17分40秒,晚饭吃得不多,正适合,跑步时呼吸比较平稳,3km一气呵成,慢走500米,开始下雨了,回家艾灸下睡觉喽

20140826,今天下雨,趁着雨小赶紧跑,貌似gps出问题了,跑完3km,时间居然是21分52秒,配速7.15,今天膝盖有点恼火了,准备休息下

计划休息下,疼得厉害,走路都成问题了

最近几天休息,好了再慢慢跑,

跑休结合,应当是最好的锻炼方式吧。

渝翁 发表于 2014-9-1 13:57
跑休结合,应当是最好的锻炼方式吧。

嗯,下次一定注意热身和拉伸了

loganna2014 发表于 2014-8-17 22:03
20140817,3KM 19分钟,居然提前6分钟,但肌肉酸痛得很,慢走1.5KM放松下
下过雨的天气跑着很舒服。

跑前跑后注意热身还有拉伸,这样不容易受伤而且拉伸完回复的快

yejun 发表于 2014-9-2 16:51

确实没注意这方面,这下吃亏了,感谢提醒

loganna2014 发表于 2014-8-27 17:17
计划休息下,疼得厉害,走路都成问题了

怎么了,膝盖疼?是什么原因导致的?跑太快还是跑步鞋不好,还是怎么了?

yejun 发表于 2014-9-2 16:51

跑前跑后怎么拉伸,拉伸是撑懒腰吗?

黑衣人 发表于 2014-9-6 16:51
跑前跑后怎么拉伸,拉伸是撑懒腰吗?

在一本书里面看到的跑前跑后拉伸,做下来觉得很好,你看下

黑衣人 发表于 2014-9-6 16:51
怎么了,膝盖疼?是什么原因导致的?跑太快还是跑步鞋不好,还是怎么了?

感谢关心,应该是跑前没位伸,也跑得有点狠,查了下,应该是髂胫束磨擦综合症,正在休息休养中

yejun 发表于 2014-9-6 17:07
在一本书里面看到的跑前跑后拉伸,做下来觉得很好,你看下

感谢这位朋友,为此我专门买了个拉伸的书来学习

停了一段时间休养,今天晚上陪lp走3km,37分钟,慢慢调整吧

回头看看,已经过了一个月,只跑了11天,主要是身体没适应,还没休养好,不会放弃跑步的,再休息段时间,慢慢恢复吧,膝盖没问题了,先慢走吧

昨天慢走加慢跑3km,很慢,早上右腿有点疼,慢慢恢复

跑多了 而且 也跑快了 .最重要的是 你没有安排跑休 .拉伸其实不重要 . 我跑步就不拉伸 .跑个20公里哪里都不痛 .

自由跑跑 发表于 2014-9-20 11:53
跑多了 而且 也跑快了 .最重要的是 你没有安排跑休 .拉伸其实不重要 . 我跑步就不拉伸 .跑个20公里哪里都不 ...

可能是跑快了,身体还没适应,谢谢啊,我还是多做跑前跑后热身拉伸,做了比不做好

看了下maf180,先学习下,按130-140的心率区间跑,这个配速不行,心肺功能不行啊,只能以8的配速跑,稍快,就超区间了,慢慢跑吧,至少伤好了,终于可以跑了,蛮高兴的。跑了3km,慢走1km,跑前跑后做了简单的拉伸,感觉膝盖状态良好,一点不累,就是觉得跑得不过瘾,来日方长,慢慢跑