普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 滑铁卢之桥

[测评与体验] [滑言桥语] 随心而动:TomTom MultiSport Cardio光电式心率GPS铁三表深度评测

对了,页面最下方选择简体中文

这种心率带有没有ANT+,可以接入garmin的呢?

请问楼主,我把表连到电脑后,QucikGps 显示为一个对号,是否就意味着QucikGpsfix就已经下载好了?

正宗兔巴哥 发表于 2014-8-29 15:51
这种心率带有没有ANT+,可以接入garmin的呢?

你为什么要带两个表呢?  这个的接口是蓝牙的

szbjsh 发表于 2014-8-30 06:25
请问楼主,我把表连到电脑后,QucikGps 显示为一个对号,是否就意味着QucikGpsfix就已经下载好了?

是的 。如果长期没有连接电脑,图标就会变成一个电脑的样子,就是提示你该联机下载新的星历了

滑铁卢之桥 发表于 2014-8-30 07:10
你为什么要带两个表呢?  这个的接口是蓝牙的

我用的是佳明的设备啊。。。不过心率带真心不方便。。能带2个表也要方便的多。

正宗兔巴哥 发表于 2014-8-30 19:22
我用的是佳明的设备啊。。。不过心率带真心不方便。。能带2个表也要方便的多。

那直接用这个不就行了

昨天晚上收到手表,但蓝牙无法使用,问淘宝客服说是目前没有开放蓝牙

锋速 发表于 2014-8-31 08:10
昨天晚上收到手表,但蓝牙无法使用,问淘宝客服说是目前没有开放蓝牙

是的,这个评测里面有说到原因。不过现在app的中文版已经出来,就看什么时候固件更新重新开放端口了

楼主大大,我昨天数据上传后,在MMF上看我的GPS运动轨迹比实际偏了不少,有什么办法能校正么?

锋速 发表于 2014-9-1 10:32
楼主大大,我昨天数据上传后,在MMF上看我的GPS运动轨迹比实际偏了不少,有什么办法能校正么?

这个tomtom没办法,除非mmf做纠偏,我记得mmf的实景地图是准确的,要不你用实景图

另外一个解决办法是装插件,好像有第三方插件可以在google地图上纠偏,就是设置安装有些麻烦。

仔细看完了,感谢楼主测评

滑铁卢之桥 发表于 2014-8-30 22:50
那直接用这个不就行了

。。。真不好意思,让你误会了。。。

俺只是问ant+协议的“光电式心率腕带”...
平时也用不着心率带的测触地时间、步频啥的功能。。

正宗兔巴哥 发表于 2014-9-1 20:32
。。。真不好意思,让你误会了。。。

俺只是问ant+协议的“光电式心率腕带”...

那就没有了,现有的几款能够直测的好像都是蓝牙

因为光电式心率是个新技术,他出来的时候蓝牙就已经成为潮流了。

我现在用Garmin 910TX+MioLink,这套组合的优势在于数据细分专业,电池续航相对较长,缺点就是分离式一不便携,对丢三落四的人有风险;二是两个穿戴式设备要戴在一个手上,时间长了不舒适,我试过分开佩戴,但是跑步摆臂过程中ANT+根本无法穿过我的肉身,910TX因此未能记录心率。

TomTom和Adidas设备所采用的光电心率监测是由Mio提供毋庸置疑了,我很惊讶地发现,TomTom的表带设计也与MioLink一样。

我本有心再添置一块TomTom铁三表,可惜无法从撸主的体验测试里获得有关电池续航的更多信息。

我的布鲁克斯 发表于 2014-9-3 10:20
我现在用Garmin 910TX+MioLink,这套组合的优势在于数据细分专业,电池续航相对较长,缺点就是分离式一不便 ...

看来您是仔细看了全文的,因为评测时间比较紧,所以没有做完整续航的实测,只给了一个估计值

我看到你用的是910,如果你有超马赛事的需求,这个肯定不够,据国外的评测,gps和心率同开的情况下也就一个全马,而我手上这个测试机的电力表现还要糟糕一些。

厂家后来又提供了一个正式版的机器,我稍晚一些会补上关于续航方面的数据。

正宗兔巴哥 发表于 2014-8-30 19:22

这位深圳撸主测评的TomTom铁三表是整合了GPS表和心率腕带的,一表走天下

仁兄的情况基本和我一样,我是Garmin 910TX 加MioLink心率腕带,两个设备间通讯靠ANT+

滑铁卢之桥 发表于 2014-9-3 10:42
看来您是仔细看了全文的,因为评测时间比较紧,所以没有做完整续航的实测,只给了一个估计值

我看到你 ...

撸主辛苦了,啥时候在深圳湾跑呀,让我们见识一下你的神器吧

我有个问题
用电脑连接表的话关联的是太晚的网站
然后我用ipad下了个app下的是tomtom mysport,蓝牙连接手机后也登陆不了
提示需要手表用pc去connect。。
这是为啥。。