普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 一双好的跑鞋真的作用那么大吗?

本人新人,刚加入跑步的大家庭,现年30岁,身高187cm,体重92kg,每星期跑步四次左右,每次4-5公里。现在只是穿着NB的复古鞋在跑,考虑到本人体重比较大,想请教各位大大是否需要买一双顶级跑鞋保护膝盖,另外顶级跑鞋作用真的很大吗?
个人感觉李宁最近的跑鞋就不错,跑起来挺舒服的,不过我跑的比较短

大体重 还是得上个顶级的慢跑鞋

只要没有伤病,啥都不重要
有了伤病,重要也迟了
回复 支持 1 反对 0

沧浪火 发表于 2014-7-16 11:38
有了伤病,重要也迟了

我已经悟了,你悟了没有

沧浪火 发表于 2014-7-16 11:38
有了伤病,重要也迟了

沧浪兄真是火眼金星一语道破。

_木鱼_ 发表于 2014-7-16 11:57
我已经悟了,你悟了没有

我也误了,也悟了

不要太重视跑鞋而忽略了跑   

鞋有帮助,但是关键还是要锻炼自己的肌肉群,光靠鞋无法完全保证不受伤。鞋要买,也要锻炼腿部肌肉和多拉伸。

谢谢各位前辈

表示体重大的必须上专业鞋,受伤了就迟了。我69kg都上了顶级货

曾经穿山寨的耐克跑了2个星期把膝盖毁了。

刚开始膝盖肌肉弱,最好是上双弹性好或者够柔软的跑鞋。

刚开始跑的时候我是175CM,体重72公斤,就穿了一双双星30-40元的跑鞋,跑了1000多公里,也没伤病。
循序渐进的运动,根据自身状况的运动才是最大的保护。没必要神化装备。

循序渐进,慢慢练~~

巴顿 发表于 2014-7-16 17:18
刚开始跑的时候我是175CM,体重72公斤,就穿了一双双星30-40元的跑鞋,跑了1000多公里,也没伤病。
循序渐 ...

年轻的时候,怎么折腾都无所谓,岁数大了,还是需要多一些防护的。
当然,正确的训练方式肯定是最重要的,不然用什么装备都白搭

看各人自己的脚了,对有些人合适的鞋非常重要。对本人只有一个参数重要,就是掌跟差。其他都无所谓。在这个情况下,“跑步是治疗膝盖伤痛的好方法(足球赛引起的膝伤)。” 当然这也意味着跑姿不那么正确(overprotection)。

仁者见仁智者见智

正义熊猫侠 发表于 2014-7-16 16:17
鞋有帮助,但是关键还是要锻炼自己的肌肉群,光靠鞋无法完全保证不受伤。鞋要买,也要锻炼腿部肌肉和多拉伸 ...

谢谢,具体要怎么锻炼膝盖的肌肉群?

练习靠墙蹲,深蹲,马步,做各种抬腿动作,这个圣经训练板块里面有很多文章介绍的  发表于 2014-7-17 10:30

身体是革命的本钱 业余跑步最重要的保护身体 所以鞋子的确非常重要 至于对跑步成绩的提高 初级阶段不去多想。反正我看了论坛的帖子 买了正确的鞋子 脚从开始跑完痛几天 到现在跑完没什么大感觉 个人认为鞋子应该在保护我的身体上起了很重要的作用 不过我也因此中毒迷上买装备了 哎 就当投资健康呗来自: iPhone客户端