普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

Newman的跑步日志

跑步已经有很长一段时间了,断断续续的。自2007年大病初愈后,就一直用跑步来改变自己,从最初的400米到现在的10公里。 期间,或因工作、环境、健康、挫折等原因,时有中断。但每一次,当我还试图振奋起来时,当我还原因去改变自己时,当我还希望去寻找热情时——我都会选择穿上跑鞋,踏上跑道......       我知道,奔跑已经是融入了我的生命、灵魂和血液。跑步,对我而言,就是一种生活态度,一种信念。
       多少次,在奔跑跳跃中,我会兴奋的几乎挥拳呼喊;在大汗淋漓中,我会被自己所感动的热泪盈眶。我喜欢这种自由,我喜欢这份感动——这是一个跑步者最单纯的快乐。
        年与时驰,而立倏过。人生走过了一个大的循环,在慨叹时光虚度的同时,无奈的看到热情和志向都在逐渐衰减,头脑中没有了幻想的画面,有时甚至忘记了自己为何要来到此地,又要前往何处。只是内心有个声音在不停的提醒自己,要振作起来。
        依然是选择了跑步。只是这一次,我要给自己定下一个目标:2014年,人生的第一个半马;我要和朋友们一起前进:在跑步圣经网。

2014-06-23  (Day 1)
---------------------------------------
17:30  共计4km,28min

第一天开始日记。原计划早起晨跑,但被昨晚的失眠打乱。简单的恢复性运动,为明晨做好准备。6:30的太阳, 明天见

寫的好,加油!經歷的傷病之後,才知道可以跑步是多麼的幸福

2014-06-24 (Day 2)
---------------------------------------
7:45,  计 5.5 km,35min.

昨晚依旧失眠,23:30就关灯睡觉,可辗转反侧到24:50左右,才迷迷糊糊睡着。不过较前晚,已大有进步。早晨补觉到6:50才起来,略晚。
跑的很high,早晨运动确实让人感觉振奋。只是今天开始略晚,有上班的压力;此外,背部出汗很多,连速干衣都能拧出水来,不知何故。——无论如何,一定要坚持把生物钟调整过来,做个早起运动的健康人!

laojiao 发表于 2014-6-23 21:32
寫的好,加油!經歷的傷病之後,才知道可以跑步是多麼的幸福

"跑步是多么的幸福“

2014-06-25 (Day 3)
7:15,  计 4.6 km,30min

24:00睡,6:30自然醒。终于把生物钟逐渐调整过来了——根本就没用上闹钟,只是把窗帘打开,任晨曦把我唤醒。今天跑步没有带耳机,原担心没有音乐会很无聊。但转念一想,为何不把脚步声当成是激励的节奏?于是乎,这30分钟,真就变成了一种享受 :-)

我RUN我的快乐! 借用一句广告词, 给lz加油!!

后面可就要天热了。。呵呵,七点多有点晚了

et_lin 发表于 2014-6-25 09:15
我RUN我的快乐! 借用一句广告词, 给lz加油!!

谢谢 。同乐! :-)

caesarZHANG 发表于 2014-6-25 10:52
后面可就要天热了。。呵呵,七点多有点晚了

谢谢提醒 ,是要起得更早些!
P.S. 杭州这边空气太差,都是到单位的健身房跑,所以略晚 。户外LSD,只是周末到上海啦

2014-06-27 (Day 4)
18:15,  5.3 km,35 min

一连2个晚上都没有抵住世界杯的诱惑,每每看球到深夜。早起跑步的目标,只变成了一句口号。很是惭愧。下班时,把今天的量补了回来,总算没有太多遗憾。 :-)

2014-06-28 (Day 5)
---------------------------------------------
17:30  10.3km, 68 min

第一次 LSD,可谓汗如雨下,略感吃力。
腹痛: 在7km时有腹痛感,但置之不理,继续跑下去,一会儿就正常了。
撞墙: 在9km左右,开始撞墙。感觉呼吸困难,头脑发晕,似乎要昏睡过去,也没有了之前的兴奋畅快感。记得在某处看到,人觉得“筋疲力竭”时,不过是自我保护的错觉,其实只消耗1/3体能。我们需要的,只是克服这种恐惧和错觉。于是,反其道行之,加速前冲,几分钟后,果然突破了这种窒息的倦怠感,又兴奋起来:-)

2014-07-01(Day 6)
---------------------------------------------
17:30  4.3km, 32 min

之前,因LSD导致脚踝疼痛,休整了2日——好吧,我承认自己在找借口——其实只是前3日,每晚都在重复着看世界杯,然后靠郭德纲相声催眠的故事。从未有一日在7点前起来,好在也没迟到。
    七月的第一天,不忍空过,下午还是和同事一起把今天的量补了回来。之前,本觉受寒,身乏神倦。但30分钟下来,一身汗出过,立马精神抖擞,开心起来。
      我们似乎总是在等待一个很好的状态和心情,去做一些本应该做的事。其实,应该反过来,我们应该是在为所当为中,获得宁静和快乐

2014-07-03(Day 7)
07:10  5.3km,  32 min
7月累计  9.6km

6:30还是挣扎着爬起来了,睡眠不足6小时,满脸倦容 。体能似乎受到影响,低速20分钟时(8.5km/hr),就感到气闷神乏,可谓煎熬。但转念一想,为何要向这种感受屈服,于是反其道行之,提速快跑,在经历了一段痛苦期后,果然身体从昏睡状态中醒来!振奋和愉悦充满了身心。
感悟:不要太相信自己身心的感受。要敢于向恐惧和软弱挑战。突破过后,是难以言喻的快乐。

2014-07-08(Day 8)
08:10  4.9km,  32 min
7月累计:  出勤 3 days,   距离  14.5km

因为熬夜加班和旅行,跑步中断了4天。
今天依旧晚起,但抱着不能中断的决心,还是在早晨来到健身房。初始的几公里是痛苦和乏味的——觉得身体沉重,步伐笨拙,呼吸不畅——也许是因为睡眠不足,也许是因为工作疲倦,也许是因为工作闷热。少有的觉得跑步简直是种煎熬。 但只是说服自己跑下去,跑下去,加速,加速......终于在大汗淋漓后,身体变得轻盈,精神变得振奋起来。看了一下表,此时是27分钟。随后的经历,可以说是愉悦和兴奋的。

感悟: 对付乏味和厌烦的策略是坚持,愉悦和宁静是你的回报。

2014-07-09(Day 9)
17:30  5.2k m,  30 min
7月累计:  出勤 4 days,   距离  19.7 km

2014-07-10(Day 10)
07:10  5.3 k m,  32 min
本月累计:  出勤 5/10 ,   距离  25 km

昨夜又是1:00入睡,本以为下一次睁眼又是要晚起的一天。但因为睡前灵机一动,没有关窗帘,结果阳光早早的就在6:15把我唤醒。居然还敢上了阿根廷和荷兰的点球大战。

感悟:阳光和目标是最好的闹钟。

2014-07-11(Day 11)
07:00  5.1 k m,  30 min
本月累计:  出勤 6/11 ,   距离  28.1 km

依旧是只睡了6个小时,就被阳光唤醒。大约是疲倦和天气所致,体能有所不足,整个过程都说不上轻松。但总是能在觉得无聊的时候,鼓励自己再跑5分钟,就这样5km还是跑下来了。当然,音乐和早晨的阳光,总是让我觉得脉动,激动,感动。

感悟:把大的目标分解成小的目标。

世界杯期间还在挣扎坚持, 楼主不易啊! 加油!! 当然慢慢加点跑量更好

2014-07-12(Day 12)
16:00 10.8 km 63 min
本月累计:  出勤 7/12 ,   距离  38.9 km

本月的第一次LSD,坦率的说,并不轻松。似乎有感冒的前兆,亦或是疲劳累积,一开始就在和头痛做斗争。但希望完成LSD的愿望是如此强烈,以至于每次疲倦和疼痛来袭,心中都只有一个声音在喊: 跑下去,跑下去! 当放弃的想法太强烈时,我甚至会选择用加速来惩罚对抗。——很好,再一次过10K——其实还可以跑下去,当然,也不得不考虑一下,身边等待得快要发飙的同伴

P.S. 回去路上被暴雨淋透,感冒开始。

感悟: 强烈的愿望和进取心,可以是我们不懈的动力!