普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] MAF训练跑,记录自己的每一次

本人2012年开始跑步,之前跑量一直不大,目前nike+跑量才1275公里,月跑量100公里+,平时也没有专门去测试成绩,

去年杭马半程成绩155,nike+里10公里最好成绩是配速515,但一直以来心率都很高,配速进入5心率就上175+

开帖记录,希望大家一起交流,往大神指点

登录/注册后可看大图

第一天,11.5公里,用时1小时28分,全程配速743,平均心率141(最高154,下坡时没控制好),热身时间约10分左右

PS:松拓手表的心率警报怎么不会响,我设置了最高心率145,超出了还是不会响,有谁知道,指教.

松拓最讨厌的就是没有震动报警功能,对路跑者来说等于费了武功。
所以我最终选择了塑料佳明,再有型也要建立在适用的基础上。

楼主我给你打气:不要担心跑得慢没效果,效果是一样的,关键是时间,不是速度。

谢谢。打算再跑三个月试试  发表于 2014-6-13 09:32

慢慢练坚持下去会有效果的

恩。好的  发表于 2014-6-13 09:32

sabbath 发表于 2014-6-13 00:13
松拓最讨厌的就是没有震动报警功能,对路跑者来说等于费了武功。
所以我最终选择了塑料佳明,再有型也要建 ...

好吧.隔一会看一下表,重复此动作

DAY2,  13.7公里,  用时147,  心率142  配速750

day3, 11.08公里, 用时139,心率144(133-158),配速857,速度比前二次慢了好多啊,怎么回事啊

不错,坚持就行了,我开始跑时,平均心率在140左右,配速在830-930之间,现在配速在645-659左右。
既然选择了maf,坚持一定会有效果的。
我跑的前4个月,配速一直没怎样变,一直处在8分多,到5月份提高到730,现在在650左右。
这段时间天气那么热,配速还在提高,感觉还不错。

来顶楼主一个,加油! 最近天气热,看来更需要耐得住性子。

传说化成灰 发表于 2014-6-17 23:48
day3, 11.08公里, 用时139,心率144(133-158),配速857,速度比前二次慢了好多啊,怎么回事啊

我自己感觉和距离吃饭的时间也有较大关系,正餐后一小时内开跑,与三小时后跑比较,同样速度下心率要高个4、5下。

配速变慢证明训练有点过,休息不足,隔天跑就可以了

感觉跑步时间尽量固定, 会不会好一点, 会更利于比较吧. 还有就是MAF 180训练法跑完之后应该很轻松的, 恢复也很快, 连续跑加大跑量感觉都问题不大.

楼主这是肿么啦? 说好的跑起来的呢, 怎么不记录了呢?

传说化成灰 发表于 2014-6-12 23:44
第一天,11.5公里,用时1小时28分,全程配速743,平均心率141(最高154,下坡时没控制好),热身时间约10分左右 ...

超过并持续一段时间高心率 才会报警
一旦报警不管 就不会再报警 除非心率回复正常之后... 再持续超过一段时间 才会报警

guoguozag 发表于 2014-6-20 17:02
我自己感觉和距离吃饭的时间也有较大关系,正餐后一小时内开跑,与三小时后跑比较,同样速度下心率要高个 ...

同感
吃完饭 心率不容易控制 一部分用作消化去了 哈哈

et_lin 发表于 2014-7-14 15:28
楼主这是肿么啦? 说好的跑起来的呢, 怎么不记录了呢?

感觉楼主的跑量有点大啊