普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 赤脚穿越达摩岭

百度上找到了以下资料。
达摩岭分台位于湖南省汨罗市玉池乡,海拔380~777.5米,面积9.18万亩,主峰达摩岭海拔777.5米,于1986年建成投入使用,可以转播湖南卫视,长沙经视和岳阳电视台,在这没建之前,那里的人们看不到电视,所以,它的建成对于老百姓来说无疑是件好事,而且也是旅游区,成为一道靓丽的风景线。

此外,还有一些其它的户外、骑行游记之内的。

评分

最近迷上了赤脚跑步,但赤脚爬野山还没玩过,如果有人要问我为什么要赤脚,我也回答不出来什么正规的原因,就是想玩一下。如果不满意,非要我回答一个像样的,我就胡诌以下理由,不知是否有说服力:
1、赤脚可以提高免疫力,抗癌,壮阳,治疗脚气,能让乙肝表面抗原转阴,预防艾滋病。
2、赤脚回归自然,绿色环保无公害,正能量。
3、以实际行动向2014年巴西足球世界杯献礼。
。。。

111  发表于 2014-6-6 12:50

评分

2014年5月31日,星期六
线路:和谐桥-赛英水库-大峰山-梓洞水库-桥坪水库-凤形村-甘家大屋-杨桥。全程30公里,赤脚26公里,在最后4公里时,感觉足前掌有些不适,曾听别人说过脚板起泡之事,担心之至,便穿上了带的洞洞鞋走完。
既然是赤脚,就有必要在事后对所经的线路进行一下回忆:
前5公里是水泥路,平路--缓坡,
5公里上坡是泥巴公路,1公里小路,3公里下坡水泥路,1公里小路,700级下行台阶,
最后一段全程村村通水泥路。
。。。
DSC05476.JPG DSC05555.JPG

队友的鞋子。

111  发表于 2014-6-6 12:51

评分

线路图网上居然不显示。
手机截屏的线路

111  发表于 2014-6-6 12:52

评分

山路,赤脚啊。你太NB了。

111  发表于 2014-6-6 12:52

评分

这是我第四次来这里爬山,第一次是哩仪开题,当时我见识了铎羽拖鞋走完玉池山,第二次是鲤鱼,经达摩岭去弼时,第三次是我自己寻找魔鬼阶梯,对这座山比较熟悉了,知道从北向南穿越全程有路,不必钻刺篷。
上坡阶段,我和大部队一起,徒步而行,偶尔采摘一些。
1140,大部队要去农家乐吃饭,我不想去农家乐吃饭,开始独行。
1150,赛英水库,水位很高,但岸边有一些树叶树枝,犹豫了一下,没有游泳的兴趣,便继续向前。
在穿过一条过山的小路过,赤脚踩在落下的湿漉漉的竹叶上,感觉有点肉麻,生怕下面有蚂蟥什么的,还担心草丛中潜伏着蛇,然而最担心的是不小心一脚踩烂一条肥肥的千足虫!
1220到达山的另一边,有村村通了,以后全是下坡路了,云汽笼罩着山谷对面的山头,我开始跑步前进。
10分钟之后,因为贪看风景,忽视了路面,左脚踢到了一块突出的水泥上,拇趾擦掉一块1平方厘米左右的皮,出血了,我好生后悔,不该看风景的。
我这次刻意做到去户外装备化,没用背包,改用一个旧挎包,里面只装了一个午餐,600ml水,660ml红牛,没有任何可以做包扎的物品。
伤口不深,也不太痛,奔跑能力没有受损,我继续跑步,但担心长时间跑步会流血不止,小时候在山上砍柴,受伤之时,我们常常嚼一把继木叶子敷在伤口上,这次,我跑了500之后才发现这种植物,嚼在口中,还是以前的那种味道,只是,无法敷在伤口上,压了10秒之后,嫌麻烦,弃之继续跑步。
带伤跑了2公里之后,在路边发现一个店子,我记住了店名,叫“梓洞商店”,大门敞开着,店主在里间做白日梦,我叫醒了他,问他是否有创口贴,他起床给我找了一个,问他多少钱,他说送给你了,不要钱。
感动。。。
他还说你为什么不穿鞋子。我说我在专门训练。
用创口帖包了伤口,我怕掉,再问他是否有橡皮筋,他说没有,给我找来一个小塑料袋,我当绳子绑在大拇趾上了。
1250,梓洞水库,没找到可以舒服地下水游泳的地方,于是,走小路从魔鬼阶梯下去,这里,为了防止路边草丛中可能潜伏着的蛇,我不得不使用打草惊蛇之术。
1310,下到桥坪水库之上游,经过这个春天,这个水库蓄满了水,像一个小型的千岛湖。
午餐时,我才开始喝水。试图联系大部队的人,他们要么关机,要么无法联系上。
1330,我继续出发,下午太阳出来了,有点闷热,用跑走结合的方式前进。
1420,凤形村,赤脚已完成23公里了。这是一个结束点,可以出山去高家坊大约2公里,那里有开往长沙的班车,但还是无法联系上大部队,时间还早,那就继续跑吧。
从凤形村到杨桥这段路没走过,但我估计距离在6公里左右,村村通在山谷笔直向南,道路两边是司空见怪的农田和房屋,偶尔见到几株桑树也没有桑葚,我怀疑这种树也分公树和母树。没有什么可以吸引我的目光,也就没必要停脚步了。
24公里开始,我就在犹豫是否要穿鞋了,在完成26公里之后,我决定穿上鞋子了。洞洞鞋子在运动方面,和拖鞋功能差不多,只能步行了。
1540,到达杨桥,结束行程。 DSC05450.JPG DSC05449.JPG

111  发表于 2014-6-6 12:53

评分

突然遇到好路,放松了警惕,就伤了脚。
包扎后的脚下。

111  发表于 2014-6-6 12:53

评分

DSC05452.JPG 出发前。

111  发表于 2014-6-6 12:54

评分

上山过程。

111  发表于 2014-6-6 12:55

评分

LZ太强悍了

111  发表于 2014-6-6 12:57

评分

泥巴路。
这种跑步,一般是做样子来拍照。

111  发表于 2014-6-6 12:58

评分

如果我参加,还是选择穿鞋吧。赤足有点太挑战了。

111  发表于 2014-6-6 12:59

评分

楼主那三条原由太牛了楼主本人也太牛了,佩服!

111  发表于 2014-6-6 13:00

评分

赞一个!
但是,真的没有必要光脚跑,与可能遭遇到的危险相比,赤脚跑带来的虚幻的满足感,实在是得不偿失。人类发明了鞋,就是给人穿的呀。

111  发表于 2014-6-6 13:01

评分

遇到一段稀泥巴路。

111  发表于 2014-6-6 13:01

评分

乖乖,这路也能赤脚,大仙啊

111  发表于 2014-6-6 13:02

评分

这不科学,没有缓震,不但伤脚也伤脑部。

赵新 发表于 2014-6-4 15:13
乖乖,这路也能赤脚,大仙啊

小时候经常赤脚, 泥土路赤脚比水泥路舒服多了

111  发表于 2014-6-6 13:02

评分

froggy 发表于 2014-6-5 10:30
小时候经常赤脚, 泥土路赤脚比水泥路舒服多了

厉害,我只是路跑,最近练跑山,还是不敢玩赤脚

111  发表于 2014-6-6 13:03

评分