普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 轻舞

[已解决] (该项目已结束。请勿再站内短消息)在马拉松比赛中的快速补给能量

晕。轻舞你做不了18岁的妖怪了。你在学佛祖,佛曰:不可说。。。
俺之前LSD的时候这样吃的,现在不这样搞了。因为我的能量很充足的。不需要。
呃,好吧,我还是想知道为什么啊。好奇心促使人类进步。。。。。。
314# 石子

嘿嘿。。佛说不可说不可说
这个,佛有项本领,那就是可以说得“顽石点头”。。。
俺的id是“石子”。。。
317# 石子

既然你如此孜孜不倦。那就告诉你。适用范围不同。。
比如小菲的食谱在网上有公布。你研究过没?
啧啧,他一顿吃的热量。我可以吃一个星期。

问题是,人家那成绩。那样吃当然可以。
可不能照搬。。

昨日学习的文件是。我们要建设有中国特色的社会主义。
照搬那是错误滴。。明白了木?
316# jjsail

第一个gel在15.5km,以后。每9.6km一个
凑个热闹,初级土人。前两年一直户外爬山,爬山也就备着宝矿力,士力架,红牛啥的~~
最近几个月开始跑步~~~185cm,80KG,现在速度5′30″/km, 吃士力架管用么?我家里好几大桶~~
楼上都爬什么山?强度这么大,士力架都是整好几箱?
我也总户外爬山,但很少吃,只是带两个备用的。

身高:170厘米【5.57英尺】
体重:68公斤【150磅】
全马的目标是:全程4小时完成,配速在5分40秒每公里【9分10秒每英里】
1英里的最好成绩估计在6分20秒吧,这个没测试过。12分钟跑3公里,这个是在跑步机上测的。

请轻舞同学给俺算算全马的时候怎么吃能量胶比较合适。
哈哈,原来曾经喜欢自虐~~~现在平时也就走走一般强度了,20km,上升1500左右了~~~怕伤膝盖~~
士力架我也很少吃,都是带几个备着~~,红牛也是基本上不喝
一天20K,上升1.5K已经很强了
过于能量胶为什么一个包装只含100热量,我个人认为这可能跟跑1英里消耗的热量也是100左右有关。

9.8km吃第一個。以後每7km一個
要吃5个,看来我以前吃3个是吃少了。

已经有兄弟说了。按这个量计算还是有些保守。照原文的意思。每个小时
最多可以吃3个。这个得实验。有个体差异

轻舞您好!我就是在275#和281#分别向你咨询的chemist229。那个帐号现在不用了。
http://bbs.runbible.cn/viewthrea ... 2%C7%BD&page=15
当时我让你帮我配置全马300和310的能量供给,你说
“6.40 /mile 的  ,第一个在10mile,然后以后每7mile一个
7.20/mile的。第一个在9mile。然后每6mile一个。
我昨天在操场上跑了一个全马42.54km@4:25,其中42.2km处计时3:06:30。
补给情况如下(能量糖是PowerBar C2MAX):
10k:宝矿力150ml
15k:宝矿力150ml+PowerBar C2MAX能量糖4粒
20k:宝矿力150ml
25k:宝矿力150ml+PowerBar C2MAX能量糖6粒
30k:宝矿力150ml
35k:矿泉水150ml+香蕉一根
39k:矿泉水150ml+香蕉一根

本来还对310心存畏惧,现在已经信心满满,上马就放松去跑,成绩无所谓了,呵呵!
准备这样补给,麻烦轻舞看下是否合适:

起点:出发前30分钟喝250ml宝矿力,吃一根GU gel
10k:补给站喝运动饮料一杯
15k:到达补给站前吃第二根GU gel,补给站喝运动饮料一杯
20k:补给站喝运动饮料一杯
25k:到达补给站前吃第三根GU gel,补给站喝运动饮料
30k:补给站喝运动饮料一杯
35k:到达补给站前吃第四根GU gel,补给站喝运动饮料一杯

非常非常感谢!
329# 阿甘快跑

恕我孤陋寡闻。上马是几号?若是一周以内。千万要好好休息。这个量估计要多计算一些。你多带些gel吧。我怕不够用。另外上马补给喝这么多次的150ml是否可行?
而且这个39k吃香蕉目的是啥?
329# 阿甘快跑  

恕我孤陋寡闻。上马是几号?若是一周以内。千万要好好休息。这个量估计要多计算一些。你多带些gel吧。我怕不够用。另外上马补给喝这么多次的150ml是否可行?
轻舞 发表于 2011-11-14 19:51

上马是12月4号,离我昨天的全马模拟训练正好三周。现在来看,还有19天,我已经开始减量恢复了。
我原先也想带5根,1根出发前吃,3根按照上述计划吃,还有1根作为备用,可能需要在37-39公里处吃。
这样应该可以的吧?带太多了影响速度,腰带晃得太厉害了不好跑。
另外,跑之前是否吃一两根香蕉或者其他可以快速吸收的东西比较好?
332# 阿甘快跑

跑之前要补充高糖。请研究power系列有类似士力加的dd。我最近懒。。懒得看了。。
那个是跑前吃的。注意服用时间