普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 2010西安城墙马拉松感想!

时间过得好快,转眼间2010年西安城墙马拉松已经结束快半月了。早上起来,老婆看到那件黄色特步短袖说;“这件衣服质量8错么!”。我没好气的说:“是的,除了那件短袖,再也没有什么能够勾起对这次马拉松的回忆了。当然我对飞天跑步俱乐部参赛成员在整个活动中所体现的集体主义!对飞天跑步俱乐部参赛人员在比赛过种中所迸发出的令人吃惊的热情!对飞天跑步俱乐部参赛人员对待比赛的认真态度!我还是会常常记起的,常想起他们一颦一笑,一个个仿佛都回到了小年轻!     这次马拉松,我们飞天跑步俱乐部共组织了30人参赛,其中男士15人,女士15人,呵呵,真应了女士也能顶半边天那句话了,11月5号那天,由于要先去领取参赛服装,同时安排大队人马的住处,所以我这个有跑马经验的人不得不先出发,让宋哥断后租辆大巴带着大家随后赶来。我和感恩到了西安后,除了在张家堡到二环见到一些城墙马拉松宣传广告,其他再没有,哦,忘了-----北门外还有一个广告牌在那里和晚秋的夕阳作伴,孤独的立着,仅有的这一切显示明天将有一场马拉松比赛要举行。到了市体育场,怎么也找不到领取参赛服的地方,多方打听无人知道,没有办法值得求助于电话,我取出手机拨通(029---88547041),接电话的是一位男士,我很客气的问他参赛服装找谁领,他竟然很烦的口气给我说不知道,然后就挂断了电话。我捋起袖子看了一下运动表,现在已经是5.05分了,如果我再不联系上有关责任人,明天我们这个跑步团体的首次参赛就要被夭折了。幸好,我在自己的手机里还存了另外一位给我们负责网络报名的同志的电话,最后终于找到了领取参赛服的地方。到了那里除了一位女士和一位长者外,再无其他工作人员,哪位长者见到我们后,就不停的唠叨;“你们网上报名的就不能到这里来领取衣服,都是那个**搞的,麻烦的很,要不我们早下班了,以后你们要亲自来这里报名,不要网上报名,我心里暗暗嘀咕,看样子为了跑马拉松报名也的打飞的了。“这衣服吗你也不要依据你们报名的尺码,我给你点数,点好你拿走,我们都忙了一天了”。
       为了不误大家的事情,我只能忍气吞声,因为好多衣服是4XXL,我身高1.75米穿这个都想旗袍一样,可见我的俱乐部队员有的个子是1.59米,穿上又是什么样子?。领了衣服后,就迅速打车到南稍门给大家预定宾馆。恩,还行由于是提前打招呼,服务员给我们留下了12个标准间,三个三人间。说起来是三人间,但是里面的硬件配置比两人间还舒服,早餐是免费的,一共2100元住一宿。安顿好住处,我就和感恩开始联系大队人马,好不容易宋哥和大伙一起来了,随后按着参赛号码把服装及号码布一一发给大家,我才松了一口气。飞花,阎王让我和他们出去吃饭逛夜景,我也没有去,我想还是在门口吃点早些睡吧,当然也叮嘱他们早点休息。晚上休息的一般,本来睡的好好的,偏偏就在11点左右,老杨哥打来电话;问号码布怎么粘,一下把我叫醒了,就这样再也睡不着,在床上翻来覆去,感恩也很兴奋,讨厌的一会给他这个战友打电话,一会给他那个战友打电话,我很无奈,只能紧逼自己的双眼假装睡着。不知道过了多久朦胧中听到手机闹铃声响起,掀起被子拧开壁灯一看,我的天-------6点了.于是快速穿好衣服,到门外转了一圈,发现除个别队员外,大家都起来了,于是就草草洗了一把脸,招呼大家来到餐厅吃早餐,担心吃的太迟了,一会跑起来肚子疼。大家兴致很高,三下五除二吃完,拎起存衣包就往南门赶,当然了一路小跑,权当热身。来到南门,这里已经人头攒动,锣鼓喧天,呵,很热闹,白皮肤的,黑皮肤的,蓝眼睛的,外国朋友也不少,本以为是肯尼亚或者埃塞俄比亚的一些世界级选手,还有国内二流高手也会来不少的,后来一打听才知道是西安的一些外国留学生,呵呵,原来“西安城墙国际马拉松”中的“国际”就是这样牵强的呀,有些不地道。我们俱乐部的成员大家合影的合影,然后排好队我清点了一下人数,然后就随大路人马进南门上城墙了。(未完待续)     当然在进南门楼之前的检票很严,我一直不知道为何?心想这样不是没有观众了么?由于后面大家有些要去如厕,我也是,所以就没有再往深处想。上的城墙一看,原来是分多路出击,不是一次鸣枪,具体就是五公里一组,13.7公里一组,半程一组,然后区县干部若干组等,我也没有心事仔细看,就是叮嘱队员们以我为主,不要受别人的干扰,第一次尽力跑完全程,不留遗憾,同时注意分配好自己的体能。同时给几个女士另行叮嘱,因为我发现没有什么高手,他们很有可能冲奖。说完我跑到自己的参赛项目半程,不一会发令枪响了,他们都先后冲出去了,我还要等,因为我的项目是9.45分,见还有几分钟,我就随地活动,拉拉韧带,活动脚踝,迅速钻进队伍等待发令枪响。发令枪一会儿就响了,我身边的几个家伙如离弦之箭飞了出去,我紧跟其后自己平时的节奏跑着,呼吸心跳一切正常,爬到东门过一点的时间,还和几个外国参赛者用英语聊了几句,但是沿途没有见到为我们加油喝彩的观众,到北门时间有和一个小伙子同跑,他的呼吸非常沉重,脚步蹬地的声音很大,看样子实力有限,慢慢的他拉在了后边,跑着跑着我感觉右脚板下面有些发热,同时火辣辣的疼,心想这下坏了,脚上打了血泡,但是看到一位MM奋力向前超我,我仍然咬牙坚持,快到文昌门处,肚子开始疼了,并且疼的厉害,我一边用左手按住腹部,一边跑,速度迫不得已降了许多,就这样折返后一直坚持到北门,看到几个白衣天使在那里若无其事的看着我们,嘴渴得不行,就是不见供水点,我真想歇下来,低头看了看脚下路况,心里很是“凉快”,这都是些什么赛道,平铺的青砖好多已经缺损,凹凸不平,还有城门洞的那地方,有些小坡是用铁皮铺的,你跑的正舒服的时候他忽然就出现在你的面前,你不得不立即减速,爬那个小坡,就在减速的一刹那,很不舒服。说到这里你就能想到那个难受劲,就像汽车在高速路上跑的正欢,结果前面遇到一障碍物,这下你就明白怎么回事情了。就这样心里不断的纠结,最后终于跑到终点南门,一看用时1.28分,我们俱乐部队员基本都到那里了,我问了一下大家,我们几个组的情况都还可以,都在组委会规定的时间之内跑完。随后我去一位裁判给大家要成绩证书,呵呵,她的回答和扣发令枪扳机一样简单;“不知道”。现在我真想骂那个女的,真想问组委会组织的什么马拉松?我觉得有些做样子,应付全国四面八方的参赛者。
    最近在网络上看到这样几句话,举办方要将西安城墙马拉松着力打造成群众马拉松,节日马拉松,旅游马拉松,努力实现群众参入最大化,宣传报道最大化,社会效益最大化,社会运作最大化。可是就我首次参加西安城马拉松的所见所感,我不知举办方借以哗众取宠,还是真想这么实实在在的做点事情?。首先城墙上路况太差了,悬赏也不高,区区几千元,就如今经济通胀那程度,“黑子们“受伤了看病的钱都不够。衣服的尺寸夸张的出奇,无人负责更换,且有些相关人员态度恶劣,赛事通知说有四处供水点,结果沿途没有一处,在比赛终点才有。二沿途几乎无观众,无人为跑者加油喝彩,2008北京奥运不只是硬件,我想观众的热情也是为各国参赛者留下好评的重要一环。这就如一个舞台,台子搭好了,演员也来了,可是台下无观众,台上的演员又能够有多少激情发挥处自己的本领演好戏呢?况且没有观众的马拉松也不会引起电视媒体的注意,赞助商也舍不得花力气赞助,记者也没有什么好吆喝的,仅此而已。那个群众参入最大化,宣传报道最大化,社会效益最大化,社会运作最大化可能也永远实现不了.只有举办方放下架子为参赛者着想,建设好跑道,吸引强势媒体的介入,向邻省河南省会郑开马拉松送多学习,人家才举办了四届,我们举办了16年,这样才能吸引高水平的跑者,同时也方便群众“围观”这样才能实现上述目标,还给大家一个真真的马拉松,而不是被城墙限制住,变成固步自封的马拉松了.我们这次参加西安马拉松比赛的人员一共三十人,仅仅住在西安就是2100元,不说吃,坐车,购物等的消费。如果西安城墙马拉松能够扩大到几万人参加,那给西安的旅游将会带来多少收入?再加上一些潜在的跑友对西安的宣传,有关方面测算过这些么?尽快放下架子,在城墙下面跑!
     我和我的跑友期待着..........那一天的到来,期望有关方面不会让我们等太久!
记录的真详细,希望组委会的人能看到!
西安城墙跑步、骑车都很不错,可惜每次都得门票!
顶一下~~~~
2100元住一宿?这也太高价了吧
记录的真详细,希望组委会的人能看到!
我发到组委会了网站上去!
城墙上面路面凹凸不平,很容易受伤
城墙门票40确实高,因为平时上面基本是光秃秃的。
关键不平坦,路况差,组织差......
城墙上跑马拉松比较有创意,但让在那样的路面跑步,组织者也是业余加脑残了
哎,神马都是浮云啊····
8月份在城墙上跑了一圈,感觉很好!