普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

凄凉的内江马拉松!我的首个半程马拉松!

没想到
真没想到
第一次跑半程马拉松居然是在雨中完成的

昨天下午我和郑健将一起来到内江
晚上找了一家觉得还将就的宾馆住宿
结果那个宾馆只有个单间
我和郑健将挤在一个床上睡了一宿
快睡觉的时候发现开始下雨了
淅淅沥沥的
让我们非常担忧明天的比赛
心情变得和天气一样的阴霾起来
我的被子非常薄
如果开空调睡又热
关了又冷
就这样迷迷糊糊一晚上没怎么睡着
到了天亮雨越下越大
加上晚上没睡好
心情失落到了极点
但想着既然来了还是要跑完
我开车200多公里来内江可不是来玩的
于是就收拾了下楼
庆幸的是马拉松发枪点离我们住宿的宾馆就200米距离
由于领队的原因
留给我们热身的时间非常仓促只有10来分钟
我刚热身完又想上厕所
看看表离发枪还有不到10分钟了
赶紧不管三七二十一冲回宾馆上了
再赶回发枪点的时候都已经在集合了

这次总共参加马拉松的人也就百来个
都是内江、成都、自贡、泸州、宜宾、资阳等地的体育爱好者
在这百来号选手中
又分10公里组(围绕地图路线跑1圈实际距离10.4公里)
半程马拉松组(2圈20.8公里)
30公里组(3圈31.2公里)
全程马拉松组(4圈41.6公里)
其中一半的人参加的是10公里跑
跑半程马拉松的有30来个
跑3圈和全程的加起来也就10多个人
我报的是半程马拉松
而郑健将报的是全程马拉松
比赛一声令下众人奋勇争先地跑出了出发点!
郑健将由于实力超群一出去就跑到前面去了
还是不是回头看看我的位置
但很快就从视野里消失了
紧跟郑健将的是一群愣头青
完全控制不住速度直接被郑健将的速度牵着跑
导致跑了不到5公里就严重掉速被我一一拿下
我开始一直按照自己的节奏跑
大概跑在前三分之一的位置
在我前面有30来号人
其中还有几个女的
我也什么都不管
一直按自己的节奏跑
跑出去不到3公里就顺顺当当地追上了10来号人
排到了第20来位
接近3公里的时候有一个大拐弯100米的上坡之后就是过沱江大桥
我看有几个人冲上坡的时候很猛
我知道他们在上坡那100米耗费了很多体力肯定上了坡就不行了
果不出所料
一上大桥我又超了2个人
桥的另一头就是第一次领迂回带的地方
这次比赛的迂回带规则很奇怪
每跑1圈都要在2个地点领迂回带
像我这样的半程选手要领4根
像郑健将这样的全程选手则要领8根!!!
我估计挂在脖子上也挂不下
拿在手里也拿不下
这个细节看来组委会考虑欠缺了!
接下来的5公里都是在江边逆行跑
如果跑人行道的话
高低不平很难落脚
而且地砖非常滑容易摔跤不敢发力
如果跑下面的公路就完全是逆行
有一定的危险
这个也是组委会考虑欠缺的部分
其实如果换个方向顺时针跑的话就是完全顺行舒服的多
我开始前几公里跑的时候还要有意地避开水多的路面
跑到后面来早已一腿的泥鞋子袜子都湿透了
索性死猪不怕开水烫破罐子破摔
也不管什么积水路面了
直接踩着跑哦
5公里的滨江路快到头的时候又是一座桥
桥下是个岔道
令人惊异的是在这里有些人从一条道跑有些人从另一条路跑
我不知道谁是对的
就问旁边一个跑友
他说他是内江本地人让我跟他跑
结果他选择的是一条爬楼梯上桥的路
而另一条是公路上桥的路
后来用GOOGLEEARTH证明我们的选择是错误的
两圈在这里都选择的是爬楼梯这条线路让我至少耽搁了20到30秒
过了大桥再跑不到2公里就完成第一圈
就在这2公里我前面出现了一位五六十岁的老者
我很惊异他怎么会一直跑在我前面
我决定把他拿下
没想到老者居然十分顽强
硬是和我一直拼了2公里居然比我领先一个身位到了第一圈终点
时间显示的是47分53秒
老者在过了线后就没跑了
看来他参加的是10公里组
不过用47分53秒跑完10.4公里对于一个老者来说真是令人敬佩!
第二圈开始的时候我估计自己的位置在10到15名左右
包括全程、半程和三十公里选手
第二圈刚跑过1公里我就看见一个小男孩大概1米5不到的高度在我前面跑
我毛了
心想上周在田校跑百米被一个14岁不到的小女孩踩了
今天绝对不能再让一个小男孩踩了!
由于当时离终点还有10公里左右
我也没想立刻超他
只想着跟他并排跑双方都轻松些只要在最后1公里发挥我速度的优势肯定可以拿下他
我两三步跑到和小孩并排
谁知小孩居然不买账
加了几部跑我前面去了
看来他挺要强不想和我并排跑
我想可能是他误会我了以为我要超他
于是又几步追上和他并排跑
他又加了几步跑在我前面去了
我想算了
就让他给我领跑吧
于是我就一直跟在他后面3到5米处
就在我跟着他跑的两公里中还一起超了一个穿着看起来很专业田径背心的选手
跑过沱江大桥拿到第三个迂回带以后又进入了长达5公里的滨江逆行地带
本来我们逆行就不敢占太多路面
但小孩似乎还有意地挡着我的路
我有点毛了
几步超过他
他丝毫不让几步超过我
我那时候体能还非常充沛
决定用郑健将教我的变速跑拖垮他
于是我又几步跑在他前面
他又几步追上我
如此三番四次
小孩就不行了再也冲不动了被越拉越远OH YEAH!
看来姜还是老的辣!
此时离终点还有5公里
我稍微加快了点速度
但前方几百米一直没有人影
看来前面的部队把我拉下了不少啊
又跑了2公里快来到折返桥的时候才看到前面200多米处依稀有个影子在跑
我想:就是你了!
我一定要在终点前超越你!
我一直按自己的节奏跑了1公里到了桥下爬台阶上桥的时候终于超越了他
超越的时候他问我哥们还跑几圈啊
我说就这一圈完了就不跑了
他说我也是
我说那一起跑啊
说完我就先跑了
在桥上的300多米他一直仅仅咬着我
下桥后我估摸着离终点不到2公里了可以加速了
看看表1小时27分多
我第一圈跑到这个位置的时候是40分
而跑到第一圈结束的时候是47分53
我估了估自己的成绩应该就是1小时35左右了
于是甩开大部一方面要冲刺另一方面想尽快摆脱对手
我冲了大概2分钟后回头背后似乎已经没人了
我知道对手被我的意志力和突然加速拖垮了意志没有拼了
我继续保持速度
此时的速度大概就是1分40以内的圈速应该还是很快了
我的体能迅速在消耗
但迟迟终点没有出现
我一直在用意志力在支撑
最后的几百米仿佛无比漫长
但终于还是到了
时间定格在1小时35分38秒
跑完之后定睛看看自己
已经是两条泥腿子了
被我最后2公里出击溃的选手足足慢了我2分钟才到终点
被我拖垮的小孩也紧随他之后到了终点
最后成绩公布我以1小时35分38秒成为了内江市半程马拉松的第六名
跑在我前面的还有4个非半程选手
算下来我总排名第10
还是不错了
平均万米耗时46分
本月累计跑量122公里
郑健将依旧没有悬念以2小时40分轻松完成全程马拉松并夺冠
因为他一直是警车开道跑的是右边
所以对他来说每圈是10.5公里
4圈总计42公里整
一路上无论是跑10公里的还是跑半程的都没有一个选手接近他
他一骑绝尘跑在他前面的只有为他开道的警车
这就是真正高手的寂寞!
他跑的不是马拉松,是寂寞!
加油!不过你们这个马拉松参加的人也真少啊。
这只兔子腿不短.
精彩
山寨马拉松赛
跑马者都不赖
这样一点气氛也没有啊,人这么少
这才是真正的跑步精神
赛事发起者那位老人还是非常令人敬佩的
靠一己之力连续举办了20届

但组织方面确实有很大欠缺
1:发令枪没有,发令靠喊
2:终点计时工具只有一个手机
3:没有关门时间,还有2个人没跑完就散了,让别人很难过
4:道路设计不合理,有2个岔路口没有人指引很容易走岔,而且全程逆行,很危险。其实换个方向就顺行了
5:跑完之后等待发成绩的时间太长,从9点半一直等到接近下午2点
6:跑步不为奖金,但2位数的奖金不说也罢
比起大多数人穿着圣衣跑的北马,上马,内马让我泪流满面。。。。
说没有气氛的人,你永远都不知道体育精神!!!!不怕斗嘴
9# 8135158

是的  悲壮的体育精神
全靠跑者自身对跑步的热爱

话说  这次还遇到两个特别好的跑者
一个是一个老者  打我身边跑过时  一直纠正我的动作和配速
一个是一个大姐  一直叫我跟跑  鼓励我  非常感动!!!