普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 入了kayano16后犯嘀咕了 求跑友们给建议

先介绍下 身高175 今年51开始为了减肥跑步(鼎盛时期166斤)目前153斤(跑步减肥真的好慢 半年才下去10斤多点)
距离从最开始的2公里增加到目前的7公里
以前穿 的reebok premier 鞋子不好不坏 没啥特别的感觉 原本也不想换鞋 周日逛商城打折asics很多销价处理 最后k16 合人民币650左右入的
我在店里测的轻度扁平足 店员的建议 首选是ds trainer 其次2150
但是trainer 15跟2150已经断码了
要是买trainer16 或者2160号全 可这些新款不打折 比k16还贵
所以我就很猥琐很小农的选了k16
刚跑完回来 没有网上说的那种助力越跑越想跑的感觉 不过脚后跟和跟腱不像锐步跑完了那么别捏
缺点是小腿特别酸胀 不知道是不是因为第一次跑新鞋的原因
总之 就是犯嘀咕 是不是我不适合k16?是不是别贪便宜了再去去买trainer才对?
求这里的高人给点建议 谢谢跑友们了
扁平足应该不能选择k16吧。16脚内侧中央部分会垫高一部分,和扁平足不是有冲突?请楼下专家来说吧。我瞎琢磨的。
扁平足适合k16,这鞋稍宽,没问题的。你查查以前的资料,k系适合轻微的扁平足。
伪扁平足是gel-3000
个人需要磨合的,我之前穿mizuno rider,后来买了asics kinetic 磨合了100多km脚才熟悉。最近穿了adidas的cushion 系列结果脚又开始感觉很别扭。。。所有的系列都是缓震型的,但上脚感觉完全不同。

以后有经济条件的话还是打算盯着一个牌子的鞋子穿!
K16才650!!!LZ在哪里呀?
合人民币,看来lz不在国内。
俺在一个小岛上做蜗牛
对了,今天又跑了7公里,还是感觉有点踩不动
这些是不是没有ds trainer适合我
或者说 有没有大人们知道 ds trainer gen kayano的区别
刚在鬼佬的论坛上做的功课
看来trianer是适合比较软的跑道还有比较轻的体重(but鬼佬动不动就是200多斤的大胖子 这个lightweight到底是多少还是有待考察)
所以说 我还是比较适合kayano的?
等下周考完试再跑100公里再来汇报 俺是勇敢的老白鼠
Theya re two totally different shoes. The DS trainer is lightweight stability shoe for doing workouts or even used as a racing flat. The Kayano is a top of the line stability shoe with a ton of cushioning. Unless you are very light or run most of your miles on a soft surface, I wouldn't recommend the ds trainer for daily use. It is a great shoe and has its place but not as an everyday trainer for the average runner.
If you like Asics look at the 2140 and 1140 to see if they feel lighter.
刚在鬼佬的论坛上做的功课
看来trianer是适合比较软的跑道还有比较轻的体重(but鬼佬动不动就是200多斤的大胖子 这个lightweight到底是多少还是有待考察)
所以说 我还是比较适合kayano的?
等下周考完试再跑100公 ...
大何维 发表于 2010-11-16 06:10

LZ你这是上的哪个网站,可否给个连接?
童鞋 要养成勤用google的好习惯(汗一个 其实我也不怎么用)http://www.letsrun.com/forum/flat_read.php?thread=2936586
这个也不是专业 类似与俺们国内的天涯之类的灌水乐园吧 很多人讨论之 说了半天 我就看明白一点 trainer跟kayano其实差不多
trainer更轻 但是减震没有k做的好 k是减震稳定两者都比较不错 t更侧重于稳定还有就是轻
asics jp的选鞋划分里,都是稳定系。都是前后T gel减震。
DS-trainer是分到10km 40分钟左右的跑者,以及专业跑者的训练鞋这一栏里的。
kayano和2160是除了专业运动员外通杀。2160多了个轻量化
真是便宜····

标题

DS16看着比DS15好在哪里?厚实了?
650左右入的,确实便宜啊
可以穿,小腿酸胀没关系,跑个几次就没感觉了
我这高弓足(右脚内翻,左脚正常)都能穿kayano
刚开始有硌脚的感觉,在双密度哪一块,穿时间长了反而没感觉了..
楼主的身高体重和我太相近了,本人176,目前就是巅峰体重,穿好衣服84kg,本周六去日本incentive trip,准备带双asics回来,下周开始跑步减肥计划,希望能够坚持下去
哪里买的k16啊 我也想买一双
我现在176cm 79kg
我穿k16跑10-12公里,前面3、4公里时候就会觉得胫骨前肌(就是小腿迎面骨外侧的那个)酸涨,或者跑跑走走或者咬牙挺过去以后就没问题。
去古北asics旗舰店测脚也说我轻度扁平足,推荐k16。我182cm,83kg。
我还有一双nike的luna+(第一代的登月科技,不是现在猛做广告的那款)。说说我感觉到的差别:k16给我的感觉是以我的体重似乎并不能完全感受到它的缓冲,但是每次从开始跑一直到结束,k16给出的感觉是一样的;nike鞋子不跑站着都能感觉到脚底下非常明显的柔软感觉,跑起来开始1-2公里避震比较明显的,后来就没有缓冲的感觉了,只能感觉到“我还是穿着鞋子的”。