普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

迟来的首马(上图了)----记郑开烩面马拉松

惭愧啊,又晚了几天,照片压缩了半天还没搞好,干脆不上照片了。-----用QQ截图抓了几张,大伙凑合着看~

从开始跑步到完成首马,历时一年。中间有过连续10天跑休,有过一天超过30KM,跑过朝阳、跑过星夜、跑过
冬雪、跑过酷暑。各中辛苦各种酣畅只有跑过才知道的。
      赛前累计的跑量刚好1018.88KM,数字还挺给力。比赛最终5H53M完赛,首马被关门。内心还算淡定,自己的
实力就是这样。
       报名完成后就鼓动家人去跑道上加油,在终点等我,可老妈、媳妇平时没事就骂咱跑步的神经病,他们当然不
肯了。赛前一周正好有事要去郑州,一大家子就出发了。前一天吃了面条、热干面、苹果、香蕉、睡前喝了一瓶脉
动。块12点睡下,5:40起床。准备创可贴、凡士林、5块能量胶、8粒盐丸、半瓶凉开水、零钱、干净的衣服、赛后
的要补的脉动、面包,穿好外套出发。地铁口已经不少志愿者和跑友,学生、酱油党为主,低头谈论着别人,拍着
照。到市体育中心地铁站下车后,百十辆大巴车,上万的跑友志愿者。。。第一次见这样的场面,感觉全是亲人,
都忍不住要去点头致意,想去问问跑多久多远,想跑啥成绩。。。
       好了,7:27到了赛场,无数诡异装扮,眼里都能看出热情,终于找到组织了。热身、慢跑、脱外套、存包。。
。8点进了检录区,天公作美,16度的天儿,有小风刮着,主要是没太阳出现,只有重度报表污染。说好的8:30开
跑,8:24人群就开始往前挪了,到了1KM时才打开手机咕咚。首马总算来了。。。
      0---15KM:按照平时速度,以为7分40的配速很轻松,谁知放好手机就满头大汗,紧张兴奋的原因?一直试着
压速度,咋就慢不下来。就这样小碎步龟速了7KM,配速8.2心率还是飙到了176,这样才慢慢找到点感觉。这样到
了15K,配速到了7.3,心率慢慢调整到145,这才是舒服的状态。莫非跑慢了心率也降不了?
      15KM---30KM,还算舒服的匀速跑,快到20KM。看看时间刚好2h40m,比预期慢了10min,还能接受。目送半马的
兄弟们变道,心想该看我们的了。22kM时心率显示忽高忽低,变成-40之后就稳定在-50左右了,心里一下没底了。
。。过了25KM,背部有些僵,大腿根部也有些不听使唤。想停下来压压腿,拉伸一下,这一停停坏了。咋就迈不开
腿了,走了2KM,花将近半小时,又走走跑跑,到了30KM时时间显示3h55m,我知道关门时间几乎到不了了。
       30KM---42KM,中间走走停停,32KM时碰到开封大学一姑娘,个头不高胖胖的,最远跑过12KM,平时也是没个
计划乱跑,可就是有毅力,自己认准的时再困难也会坚持下去!好样的!这让我这老大哥太汗颜,到36KM我似乎恢
复点体力,给她告别,就冲了出去,配速竟然到了6,维持了2KM后还是慢了下来,大腿小腿脚踝都不听使唤,唯一
庆幸的是自己的跑资还算没变形,这里谢过论坛的各位老跑友了。
      快40KM时特别想给老妈打电话,真想哭,想起爸妈的不易,起早贪黑做饭带孩子。。。她们这时出现的话我会
控制不住掉泪的。最终还是拨通了老妈电话,咋样,结束了没,没伤着吧?快40km了,不碍事。咋样,饿不,跑不
下来就别跑了,恁累。没事,妈,就是想打个电话,等会就回去了。。。掐住时间40KM时刚好530,最后2km走了
23min。最终42.24KM显示553.
       几点感受吧:
1、不参加比赛无法感觉比赛的魅力,天南海北的跑友家人一般,相互攀谈,相互鼓励,志愿者热
情的微笑,沿途小朋友的加油声。。。就冲这,扫马也要继续扫下去。
2、跑吧、力威大社团几乎垄断了民间跑步组织,没咋见到圣经的旗帜?感觉前者走的草根路线,圣经要着力发
展中产阶级?
3、中间和几位跑友聊了聊,都是刚开始跑,最远在10KM左右的,更有几位50多的大叔刚练了1个多月就开始了
首马,这种精神很受感动,可这行为我只能呵呵了。
4、跑马并不难,也实在不易,平时的付出太多,有时甚至为这和家人争执。跑下来也没有太多的兴奋,可能是
成绩可预见,或者是跑步一年自己沉淀下来了?不知。。。      
5、继续积累跑量,先搞3个月的LSD,再说速度的事吧。下一马在哪儿?不知道,不过一定是在今年!

天儿还算给力

天儿还算给力

大伙不想排队去厕所,就有了这样的景象~~

大伙不想排队去厕所,就有了这样的景象~~

起跑了,头顶盲拍

起跑了,头顶盲拍

再来个更高的

再来个更高的

半程,意思一下,微信上当时没发成功,我说赛中小伙伴们没打电话?

半程,意思一下,微信上当时没发成功,我说赛中小伙伴们没打电话?

30KM得留个影吧

30KM得留个影吧

40KM正好530关门,索性慢走起来了。

40KM正好530关门,索性慢走起来了。

赛前照,对比一下,黑不少。

赛前照,对比一下,黑不少。
这位兄弟写的很认真,实在,赞一个
回复 支持 1 反对 0

海歌 发表于 2014-4-8 19:20
这位兄弟写的很认真,实在,赞一个

谢谢海哥老兄,听到“实在”简直是对我们中原跑友最大的褒奖~~

坚持下去一定会进步的

一个字一个字的看到底,没见到烩面啊!

总结得很仔细很认真,赞一个!首马553,以后怎么跑都是PB!

就是最后2km走下来有点太遗憾了!

最后2KM加上26kM后走的将近1小时,是毅力不够,也有些故意的意思,这次“失败”为下一次比赛前的训练敲个警钟,不能太随意了,跑量不会骗人。  发表于 2014-4-10 08:58

首马,太让人羡慕了,我还要多跑几次半马积累

题目很诱人

跑步容易,跑马不易,且跑且珍惜

熊布拉吉 发表于 2014-4-9 10:46

总结得很仔细很认真,赞一个!首马553,以后怎么跑都是PB!

谢谢老兄。对于烩面没太多感觉,家乡烩面秒杀其他一切,再者在郑州上学工作将近7年,对所谓的萧记、合记真也没少尝,真一般。外省的跑友来偶尔尝尝倒是可以~~~
      题目倒是参考了其他跑友的,内容没交代清楚,有些文不对题了。

熊布拉吉 发表于 2014-4-9 10:46

首马走路很正常啊,我的首马走了7公里呢

跑步在于坚持,恭喜楼主完赛。逐渐增加跑量速度自然就起来了

zkf97 发表于 2014-4-10 11:03
首马走路很正常啊,我的首马走了7公里呢

谢谢鼓励,次马一定顺利。

星火在上学 发表于 2014-4-10 14:27
跑步在于坚持,恭喜楼主完赛。逐渐增加跑量速度自然就起来了

谢谢星火兄弟,一起加油。