普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] ASICS杭州山地马拉松半程完赛后随笔

饥饿 ,在18k处猛然袭来。

这里距离唯一补给点15k才不久。当时瞄了一眼桌上香蕉,不饿,没拿,这是比赛中主要失误。导致最后平地2公里几乎被打倒。

低血糖导致脑袋晕乎乎,四肢无力,边跑边走,盼着前面路口是红灯,可以停下来休息不至于太丢脸。
其次的失误是没拿补液盐,爬最后一座山(双峰?)时大腿有一条肌肉突突跳,接近抽筋边缘。

最困难的是上坡,不停的上,爬升1200米。本身大腿纤细,加上爬坡训练不足,除了浙大的700级台阶和最初两个山头,不知天高地厚的从边上土路超越,接下来上山基本上靠走。

最痛快是下坡,只要胆子够大,碎石路,土路,台阶,速降的感觉飞一样。这是越野跑中最享受的环节。

喜欢独来独往,这次跑步的时候也没找马帮组织报到。带上mp3 跑起来,就是独自的一个世界,只等待体内多巴胺缓缓上升,其他一切与我无关。但是比赛和平时乱跑完全不同,慢慢来的是累,最后也没感到嗨起来。后来零零碎碎的找到自己的照片,大部分是苦瓜脸。
嗨的是路边的志愿者,大部分来自登山协会,事后去他们论坛,老人们活力不亚于参赛运动员,还翻到了自己的照片(谢谢!)。

一月跑量106k 、二月跑量60k、 三月赛前跑量80k

3月22日 我头戴mp3,拿一瓶运动饮料,参加了杭州亚瑟士山地马拉松的半程赛。
照片很有感觉。
这个跑量也能跑,我突然觉得很有信心扬马能跑个好成绩。

照片很有动感

比赛控那边找到的自己的照片,我稍微p了下

大腿抽筋地方和原因和我基本一模一样,握手握手^_^

追拍手法用的不错,之前也练过这个,挺有意思的

nicozhang 发表于 2014-3-28 11:19
大腿抽筋地方和原因和我基本一模一样,握手握手^_^

补给点没看到运动饮料,后来听说是要讨才给,不得已拿了瓶康师傅。估计是缺钠缺钾什么的了。

成绩 多少没有看到

dearwolf 发表于 2014-3-28 11:10
照片很有感觉。
这个跑量也能跑,我突然觉得很有信心扬马能跑个好成绩。

跑量是很少

8过我一般每天锻炼1个半小时,每周休息一天

针对越野跑,强化核心锻炼和各种蹲 step up

赛前跑山4次

在小山上模拟比赛2次,也同时试用运动饮料
缺点是爬坡强度不够

没有偷懒

paulzhang 发表于 2014-3-28 11:25
成绩 多少没有看到

一百三十几

fff777fff 发表于 2014-3-28 11:24
补给点没看到运动饮料,后来听说是要讨才给,不得已拿了瓶康师傅。估计是缺钠缺钾什么的了。

这一点我又和你一样,没看到,拿了一瓶水还是觉得抽筋了,还好路上碰到一个炮友给我喝了一口宝矿力。

这个跑量比我多了一倍,我也勉强参见了半程,结果在17公里开始奔溃,后面4公里只能走到终点。背了800毫升的水也没喝完,是离家带了三,吃了一个,实在太难吃了。