普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

当越野跑遇到群狗攻击

参加了某个徒步群的登高比赛,名为徒步,实际可以跑的。正月初九,8点半新华广场集中。有近百名参赛者,看装束,大都穿的冲锋衣,厚厚的,估计跑步不行吧,心里暗暗下定决心,来个一鸣惊人。
坐公交车到了城西乡政府,集中之后,某乡长开始讲话,因为这个乡政府赞助了的。在人群中,我发现一人穿着短裤,心里一惊,遇到高手了。天空下着牛毛细雨,气温只有1度左右。
开跑了,我不慌不忙,跟着人群,跑出半公里后,逐渐加速,超过了很多人,数数前面,有三人。大概三公里的水泥路,全上坡,因为比赛,感到紧张,所以呼吸急促,慢慢调整,逐渐适应。跑到一废弃的煤矿,破败的楼房,已经没有了水泥路,转过几个墙角,眼前是60度的上山小径,下着雨,很滑,不能跑,只能走。前面一跑者也放下脚步在走,超过他应该没有问题,咬咬牙,几个大步,超了过去,走了几步,前面出现了两条小径,一条朝上,一条朝下,该走哪条?组织者咋不树个标志?犹豫中,后面的人追了上来,两男一女,我自作主张,果断决定,既然是登高,肯定走高处!这条路宽不到一米,全是泥泞,一不小心,就会摔下十几米高的岩下!走了几十米,后面的人不走了,说肯定走错了,组织者不会选如此艰难的路,毕竟只是民间登高而已,于是开始打电话。我想的是,趁他们打电话的时候,我去追前面的人,大概有两个,(其实他们没有走这条路,已经远远把我们甩在后面)。我继续朝上爬,几乎手脚并用,爬上山坡,看到不远处有一农家院落,去问问路吧,如果没走错的话,第三名还是我的!会不会有狗?从小被狗咬过,有心理阴影容不得我多想,汪汪几声,从农房里面射出两条白狗,像闪电一样,直接劈来!我立即大吼,站住站住!一边后撤,这泥泞小径,哪是逃生之道!我不敢转身,面对恶犬,步步后退,大声呵斥,退到下坡的小径,要么像石头一样滚下山,要么体面地一步一步后退,狗,已经冲到我的面前,我清晰地看到,一条狗鼻子上的伤痕,那是实力的证明,那是赫赫的战绩,我吼破了嗓子……花花,回来,花花,站到!一声清脆的童音传来,一位56岁的小姑娘气喘吁吁跑来,娇柔的小手拍打恶犬的头部,狗们立即安静了下来,不停摇着尾巴。你要去哪里?叔叔…..我们登高比赛的,去三国古道。你走错了,应该走下面那条小路,顺着河边走的。哦,谢谢小妹妹,谢谢!低头一看,浑身上下,沾满稀泥,镜片上模糊不清,是雨是汗还是泪?
回到大部队,已经数不清自己排在多少名了。青石板路上布满苔藓,这就是三国古道,已有两千多年了,当年,人们走条路到成都。两边的风景无暇欣赏,我的名次去哪里了?两三公里的青石板路走完,前面又出现了两条路,一条是水泥路,光洁整齐,一条是上山的石头路。组织者的缺陷又暴露出来了,居然没有任何标识!此时的小团伙大概有78人,其中一人说道,应该走水泥大路!是不是哟?不要再错路了,在一致同意大路之后,我开跑了。平时的跑山训练今日终于有了用武之地!甩开膀子,以每分钟8公里的时速,慢跑起来。这里叫云雾峡,名不虚传,跑出百米,就前不见古人后不见来者!
一直是上坡路,环山而行,跑了2公里多,上升到318国道,我对着下面喊,是不是继续超高处跑?回答正确!国道上,汽车很多,我想,应该没有多少距离,就该到目的地了,组织者不会在国道上举办比赛,这多危险!然而,跑了2公里多,依然没有终点!慢跑吧,无所谓。“汪、汪、汪”,雾中,又是一条白狗窜出,我一声大吼,镇住了,但只是暂时,雾中,又一条花狗跟出,有了伴,两条狗丝毫没有退却之意,狂吠而来!我立即站住,大声吼叫,狗也停下,盯着我,没有退意,是跑还是僵持等救兵?这时,又出现了第三条狗!这是一条黄狗,体型硕大,没有一丝声响,径直朝我走来,鼻子朝上,嗅着空气中的味道,目光冷冷刺来,脚步逐渐加快,旁边两条狗,一看,老大出手了,立即跟上,我绝望了,背心发凉,头发根根竖起,声嘶力竭地吼道,这时谁家的狗呀,快来吼回去……无人回应,这天气,大雾、细雨、低温……
一声汽车喇叭,一辆大型货车从背后驶来,三只狗立即转身而逃,飞奔而去,不见了踪影,狗,终究是狗!哈哈哈,我仰天长啸,天不灭我!继续奔跑!
整整多跑了三公里,应该走小路直接到终点,国道上的奔跑以及狗的袭击本不该发生的。名次11名,完全没有体现我的实力!那个短裤哥果然取得了第一名。
以前骑行遇到过狗,越骑狗越追,直接下车迎着就冲过去~它们不敢追了,反而吓得就跑...狗就像弹簧,你强它弱,你弱它强~当然为了保险起见...还是能跑就跑...

Mr_._Cat 发表于 2014-2-19 16:50
以前骑行遇到过狗,越骑狗越追,直接下车迎着就冲过去~它们不敢追了,反而吓得就跑...狗就像弹簧,你强它弱,你 ...

要斗智斗勇!

安全第一,不要太在意名次

回头追过去咬它,哈哈

我还是挺害怕狗的。。

下午好关注中

"......以每分钟8公里的时速,慢跑起来....."

好吧 这慢跑速度 绝尘而去啊

真是得斗胆儿

添翼爸 发表于 2014-2-19 19:10
"......以每分钟8公里的时速,慢跑起来....."

好吧 这慢跑速度 绝尘而去啊

打错了,应该是8分钟每公里

看到有个帖子说可以带喷辣椒水的东西,对付狗很有用,喷雾杀虫剂用该也有用。

好险,差点被吃掉

我曾经遇到过被8条狗呈扇形围攻的情况,到时,要胆大,下蹲(一般能吓退狗),找石头。。。

偶看到有人用鞭炮吓狗的,感觉这个也不错。

偶看到有人用鞭炮吓狗的,感觉这个也不错。有群狗就用

“容不得我多想,汪汪几声,从农房里面射出两条白狗,像闪电一样,直接劈来!”
蛤蛤楼主好文采!好可爱!

贰凡提 发表于 2014-3-19 11:02
“容不得我多想,汪汪几声,从农房里面射出两条白狗,像闪电一样,直接劈来!”
蛤蛤楼主好文采!好可爱!

谢谢鼓励,一起跑起来吧

应该及时下蹲 狗会跑的

公园水库大型狗也不少!

注意安全啊