普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

跑过马耳他

没来欧洲之前,甚至不知道有马耳他这个地方,来了以后也是在签证页上看到还有这个国家,比起东欧列国来说更显小众。再看有廉航,当地物价又便宜,就赶紧打包走人。下了机场就有点混乱了,这到底是北非?中美?还是欧洲?一个太不欧洲的国家,但是旅游资源不可小觑,马耳他既有石器时代的神庙、罗马式的廊柱,也有风化形成的奇石、地中海特有的动植物,更有浪漫的海滩和晶莹的海水,总之可以在这里领略到很多不同的风情。可是在马耳他旅游比较不方便的地方是,景点很分散,而公交又太少,常常一个小时一班,最倒霉的一次,刚到一个金色沙滩,下来玩了十来分钟就觉得被坑了,对长江边上长大的人来说,神马金色沙滩啊,跟长江的泥沙有什么区别?再回去赶公交已然到再等一个小时,就决定走到下一个公交站点转乘别的车,没想到这一站走得竟是一个超级漫长的上坡,马耳他岛上的地形是山地,所有公路都是盘山路,直线距离可能也就一两公里,我硬是走了40分钟才走到,而辗转到下一景点也快到天黑,想要玩尽岛上景点,不是自驾的话,非得需要一个星期。跑步是我领略一个城市(这里应该是国家)的另一种方式,到达当晚我就到Bugiba海滩来了个环湖慢跑,冬天的马耳他晚上不到5点就天黑,海边栈道也没有特别的景色,但是好在海风不大,温度也在10度以上,看见了很多跑步的人,总体感觉这边跑步氛围还可以,一天到晚都有人沿着海边栈道跑,不过总数不是很多,也许是旅游淡季的原因,养眼指数还可以,长相都有点像意大利人。临走当天也碰到了几个身带号码牌的跑者,也许是为马耳他马拉松备战的跑友呢。跑步路线我看大部分人还是沿着栈道跑,可能跟地貌有关,海滩比较分散,石头路比较多,这里海岸线变化不大,建筑风格比较朴素,景色也比较单调,也许我也只是一名游客,没有充分感受到这里的跑步环境(其中有一晚是在酒店健身房跑的),我给这里的跑步环境评个3.5分吧。
      PS.去马耳他的时候正好赶上圣诞期间,对这里的圣诞氛围有了另一种认识,一般在西欧,过圣诞就是购物逛圣诞市场,而这里没有什么圣诞市场,家家都会在显要位置拜访耶稣诞生场景的塑像,公路上也出现很多类似塑像,岛上的宗教氛围可见一斑。在三姐妹城遇到一个老妇人,跟我打招呼,祝我圣诞快乐,我也回问她圣诞快乐,接着她问我是不是基督徒,我说不是,她马上改口说祝你新年快乐,也许她把圣诞节当作一个严肃的基督教的节日,也许她觉得非基督教的人不过圣诞节,根据我在西欧的观察,无论信仰与否,基本上大家都会精心准备度过圣诞节,但是也有少数非基督徒是不过的,毕竟人和人不一样,选择是否过圣诞节,也是个人自由,只是我奉劝最好知其所以然,不要盲目跟风。

评分

chenyi 发表于 2014-2-25 10:07
照片很美丽,用微单可以拍成这样吗/

我就是用卡片拍的,微单肯定更好啦
回复 支持 1 反对 0

开始周游列国啦,什么时候毕业?

waiting 发表于 2014-1-7 05:56
开始周游列国啦,什么时候毕业?

马上就要回国了,接下来只有等考试结束了再看有没有时间旅游了,关键还得有钱。不过周游这件事情永远不会结束~

很美的图片,带我们去看看那异域的风情!美女加油!

真的不错

夏天适合全家来度假

很放松的一个地方

踏雪 发表于 2014-1-7 16:22
很放松的一个地方

可是被我玩得很紧张,为了看景点每天都要早出,因为客观原因,每天又得晚归。。。

al_13ff 发表于 2014-1-7 19:13
可是被我玩得很紧张,为了看景点每天都要早出,因为客观原因,每天又得晚归。。。

这种慢节奏的地方适合一个人在街上溜达,找个地方晒晒太阳发发呆什么的

mmxwang 发表于 2014-1-8 00:45
这种慢节奏的地方适合一个人在街上溜达,找个地方晒晒太阳发发呆什么的

因为我的partner是暴走路线的,所以。。。

生活在这地方真漂亮

jstzssg 发表于 2014-1-9 09:28
生活在这地方真漂亮

额,形容词搭配不当。。。

看看美女~~

被您这么称呼有点不习惯啊。。。

al_13ff 发表于 2014-1-15 20:55
被您这么称呼有点不习惯啊。。。

那是您谦虚~~~

照片很美丽,用微单可以拍成这样吗/

帮顶啦哈哈

好美的地方

太美了,不知道什么时候也有机会