普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 说个关于正品和非正品之间的事儿吧

因为本身是从事质量检测相关方面的工作,所以对厂家的出厂产品质量有个大致的了解。很多朋友说有些虽然不是正品,但是其实质量很好啊,鞋子穿在身上也没什么问题啊。
    其实,从质量检测的角度来说,比如一双跑鞋,鞋底到底好不好缓冲强不强其实是最次要的东西,因为那个是商家自己的技术,是噱头,是商家用来攻占市场的东西,市场会给商家反馈。所以只要鞋底的料子够,符合产品标准,这个鞋底我们就不管了,哪怕你穿上去感觉跟踩砖块一样,这个产品也是合格的。
    我们重视的是什么呢?成分、PH值、各种化学物质的含量等。因为很多鞋子的染色、涂层你根本不知道是什么东西。另外,如果是婴幼儿可直接接触的物品,比如说毛巾等,还要分ABC级,不同级别对应不同年龄的婴幼儿。
    而正规的出厂厂家,比如NXXX、AXXX的,是请第三方有资质的检验机构做出厂检验,不合格整个抽样基数返工甚至销毁。而一些所谓的A货、仿货,就我查验的经验来说,基本上都是不合格的,也根本没有出厂检验这道工序。
    说这么多是为了什么呢?就是想告诉大家,正品贵在了什么地方,请第三方是要钱的,做检验是要钱的,这些看不见的地方要达到产品标准是要钱的,所以他贵。如果有人买了仿品,觉得穿起来差不多,那么很多你闻不到看不到的地方,可能有些对你身体造成不好影响的东西正在弥漫。很多香港脚的患者,其实是跟袜子和鞋子有关的。
    最后,如果你们真要买,请把这些A货仿品放在远离孕妇、小孩的地方,很危险,谢谢。
顶楼主,请把这些A货仿品放在远离孕妇、小孩的地方。。。

反正我是从来不碰非专柜货,说出花来也不碰。

顶,说得好,圣经跑友逼格都挺高的,买A货的少

楼主说的出厂检验是全检吗?不是全检的话我认为质量也不能保证~~

是啊,之前在论坛看过某宝上某家紧身衣的介绍帖子,后来也买过,但是对于那种特殊货心理确实打了个问号,这东西要是含有有毒物质穿身上可怎么办?后来买了迪卡侬最便宜的紧身衣,穿起来差不多,价格也没差多少,但是图个安心。不过话说回来,现在的社会,就算是正规渠道正规牌子,吃的穿的又有谁敢保证绝对安全呢,哎

mmxwang 发表于 2014-1-1 00:02
楼主说的出厂检验是全检吗?不是全检的话我认为质量也不能保证~~

通常没特殊要求只检规格书和国标有的项目

去欧美的外贸货质检要求都很高。连防潮剂都要无毒的,更不要说其它了

每一件产品,都有专门的产品标准,常见的项目基本都在标准内。全检这种情况我还真没见识过

嗯,说的有一定道理

当然也会出现国标漏掉了项目,比如三聚氰胺,之前就不在食品安全标准的检验项目里面,所以即便通过了产品质量检测,也有可能存在标准之外的漏项,但是比起连PH值都超标的产品来说,正品的质量普遍还是值得信赖的~~

顶楼主!说的很有道理

支持楼主。
我是在工厂做品质管理的,工厂的产品主要出口欧美。国内客户都反映我工厂的产品贵,但实际上从原材料的标准制定、每批次的入厂检验,生产过程的工序控制,出厂的检验都有全套严格的标准。产品出厂要经过200%的全检,所以一个产品贵有它贵的理由的。

QC这东西全看钱给的多少......

顶楼主,请把这些A货仿品放在远离孕妇、小孩的地方。。。

顶楼主!请各位跑友不要天真的相信A货厂货了,比海淘便宜200-300,但可是真和假的区别~
真正的大厂是不会允许不合格的产品被拿出来卖的,一定是销毁的,这关系到市场,因为东西的成本其实不高,毁了就毁了,但是大批流入市场的结果代价要大得多。
不排除个别人能从极特殊渠道弄几双出来,但是打着外贸的旗号大批量卖的,只能呵呵了...

多年的购物经验表明,户外和体育用品的厂货,其实都是假货。

又长见识了……谢谢

顶楼主!
正品的价值还包括:设计,委托生产,监管,委托质检,售后服务,售后风险,市场管理,市场推广,社会公关等等这些我们看不到的方方面面。
一双asics最高端的鞋子能制造成本能有几个钱对吧。。那些打着厂货,尾单的都说自己是正品,我只能“呵呵”了。
品牌之所以是品牌,品牌的东西的售价为什么是制造成本的10几20倍,是有它的道理的。。

我只相信自己的脚,穿上去,脚说是正品就是正品,呵呵

余者皆浮云