普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

2013上海马拉松—BWM之悦跑上海

这次虽然只参加了宝马的5公里健身跑,但还是快乐满满,信心满满,下次再来上马,就一定是半程了。

在中国马拉松已经成为了一种全民盛事,每当看到国外的种种节日盛装大游行,就很羡慕,在中国没有这种文化的存在,人们可以参与的狂欢节目基本是没有,节假日要么就是大吃大喝,要么就是为了占国家的便宜都堵上了高速公路。像马拉松这样的健康向上的活动,能参与的人都是幸福的,虽然是五公里,但作为三万五千分之一的跑步者,我也是幸运的。

蓝莓蛋糕,味道很纯正,宝马就是好啊。

这个蛋糕里面有冰琪淋,正好我们下了火车很饿了,还有培根卷串黄桃的,也很好吃。

先是宝马专区领装备。

BMW真实高大上啊。

服务真是好!

吃过午饭后,小伙伴们开始逛街。

阿姨奶茶听说很有名,我就要了他们家的最好卖的血糯奶茶,果然很好喝,一下子就喝完了,撑到我吃晚饭的时候还饱着呢。

来到人民广场的上海博物馆,领门票排好长的队,我本来的打算就是要来博物馆的,我本来就是博物馆控,看到排长队就更兴奋了,肯定有好展出。
于是,就我一个人开始排队了,小朱他们去了武康路,听说很美,很美。。。

这个排队从馆外排到馆内,馆内是绕着楼梯排的,足足排了我一个多小时,在馆外晒着太阳跟一家无锡人的上海居民聊天到也快的,据说她儿子在上海上英语家教一堂课300,每周上,已经上了7、8年了,晕死~

原来今天是克拉克法国油画展的最后第二天,关键是有莫奈,莫奈哎~!

这幅莫奈的郁金香花田,色彩真的非常漂亮,天空的层次让我想到有一次在婺源的油菜花田看到的云层。

这是我最喜欢的一幅,淡淡的色彩,油画不同于中国画,油画没有明显的线条,就是用油彩一层层地画上去,但远远看着却有比国画更丰富的色彩层次。
只是这幅画前挤满了人啊,挤满了人,我连脚都站不稳啊,站不稳~

博物馆出来,已经开始暮色四合,领队打电话来说他们已回到酒店,让我找福州路,天啊,我路痴啊,怎么都找不到。

结果一直到天黑都没找到福州路,还问询了二个在快车道内走路抽烟的MM(其中一个真没看出来是女的,好吧,这不会是一对那个什么吧?)她们很热心地给我指路了,结果我没信她们啊,信了谷歌地图啊,结果导到另一家24K连锁去了啊,结果我只能打了个的啊,我怎么那么笨的呢。

晚上找了家酒店附近的店子吃饭,东莱.海上,我们吃到了又便宜又美味的山东小海鲜。不过,如果明天是半马的话,我是不敢吃的。五公里么,放开吃了哇,哈哈~

美食,美图不丑,

早上天不亮就走上了大马路。
路上全是走向外滩的马拉松选手,还有很多的国外选手,那个氛围很让人兴奋。

找到了宝马的存包车专区,更感谢宝马,健身跑都提供存包服务,存包车还会在五公里的终点等我们,这待遇真是太好了。

存包后,天亮了起来,远方的东方明珠塔在一片雾霾中,今天上海的空气指数超过了200接近300,重度污染,真是为难了跑全马的选手了。这样的氛围里被这样的天气带上了一点点忧伤。

明年我应该可以长发及腰了吧?哈哈~

音乐很振奋,领操的MM很健壮。

就快开跑了,离起跑点太远,估计那里更热闹。

从时间记录来看,我是听到发号令就开始记录的,上马应该是准时发枪的,然后第一公里用了16分钟,所以我估计从起跑点的全程选手、半程选手、十公里选手加起来排了有1000米那么长,我们起先的1公里就是挪动的。

我还是边跑边拍,路边很多群众围观。跑步的人们不急不忙,边跑边聊天。

过了起步线计时毯,总算有点可以跑开了,但想要跑到前面去,必须不断地往前面挤,我发现我六天前下楼梯崴伤的脚居然跑着不是很痛,心里的开心程度比来上马更开心,其实只要能跑、会跑、可以跑就很开心了,不管在哪里。

迎着朝阳,身边是一群兴高采烈,朝气蓬勃的跑步者,有那么多跟自己一样喜欢一件的事的人在一起,已经是很快乐的事了。

去上马之前也不知道这个孙更生是谁,只是跑在宽阔的大马路中间,看到占据整幅楼面的巨幅广告,上面是一位老者,他要跑到跑不动为止。

他是74岁的跑者孙更生,从20岁开始跑步,至今54年,他拥有20年跑马拉松经验,参加过超过60个马拉松。

他现在的年纪有的马拉松全程已经不能报名了,但是他还是会跑。

当时自己感觉很快乐,然后看到这样的广告牌,那我是不是还可以这样跑几十年呢?真是件很开心的事。

这次是不指望能在网上找到我的照片了,所以,看到路边有MM观众在拍照,就把相机给她让她给我拍一下,她说那你往后跑一下再跑过来,哈哈~

跟在这对情侣后面一会会,看到他们会拉手跑一会,很开心地边跑边聊,好羡慕啊。
二个人都戴着圣诞帽,对哦已经十二月了,他们的节日快到了。他们应该是半马,祝他们跑得轻松愉快。

跑过这位老人时,回头问他多大年纪,他说88,然后周围就是哇~声一片,他说他姓黄,让我把他的照片发网上报道一下,果然,他是没有号码布的。
边上居然有位美女也没有号码布,我觉得这个健身跑好多美女啊,都是一些时尚小姑娘。

奇怪的是,我平时跑步每过1公里就要走一下下调整呼吸,这次居然一次都不需要歇,也没觉得累就到了五公里处,真不想这么快就跑完,48分钟,去掉一开始排队花了16分钟的一公里,差不多是30多分钟,跟平时差不多。

赞!!!!!!!!!宝马的健身跑怎么报的名呀!

又跑了一段才进五公里领奖处,前面这个MM的头饰真好看,跑的时候,只扭动胯部,手臂是不摆动的,很兴趣,可惜没空多看。

一个人走进五公里的终点处,看到一个MM在自拍留念,我主动要求帮她拍,然后让她也给我拍了一张,后面的那个男人跑了个五公里都激动得什么似的,老是跑到我的镜头里,叫人给他用手机拍,估计想发微信之类的得瑟。

走到宝马专区,我的存衣车已经停在那里,MM热情地跑过来帮我领了包,还发了暖宝宝,其实现在热着呢,哪需要啊。
接着她让我去领奖品,居然又发一件衣服,就是我一路羡慕的绿色T恤,还是NIKE的,还有奖牌,太惊喜了哇~

登录/注册后可看大图
因为我急着赶9点半的火车回无锡,没空多玩了,急着要走,当时还有个演唱团表演,还可以跟宝马车合影做相架,还可以在奖牌上刻自己名字,但都要排队。

最后还是感谢宝马,免费提供了这次机会给我,让我收获了这么多的快乐!

品文 发表于 2013-12-6 13:55
赞!!!!!!!!!宝马的健身跑怎么报的名呀!

我们领队本来想给我们团队报名的,后来没报上,然后说宝马官网招募宝马方阵队员,我们就自己报了啊,但是只有五公里,所以只能是玩玩了哇~