普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

毛豆的马拉松笔记之2013上马

这次去上海,听说大降温,我穿了一件皮熊样的大衣,两双袜子加雪地靴。到达上海之后的感觉,就像铁板烧或者关东煮……都说我像东北来的。
这次上马原本是要给42旅做530兔子的。注意我说的“原本”,天算不如人算讲的就是这个情况。起跑人全都冲散了,前面戴什么号码布都有,又加上上马的赛道相对比较窄,头5公里我跑了40多分钟,没捡到人不说,还把跟着我的小伙伴弄丢了。后来放弃7分半配速,不计时随便跑。路遇到了一位上海跑友大叔,一直跟我边跑边聊。他告诉我,之前他的最好成绩五小时,这次估计要跟我跑出PB了,我才意识到,可能现在这样优哉游哉的跑,速度已经六分了。果然,5-15公里区间用时1小时2分。六分王道配速呐!PS:大叔真的PB了,这是本次上马我最高兴的事情。
这次跑上马,我穿了一件旗袍。除了自己很喜欢旗袍的温婉恬静,也是因为上海这个城市孕育了我挚爱的作家张爱玲。我十几岁开始读她写的书,每次读都有不一样的体会。插句话,现在微博上经常有转发好几千的杜撰张爱玲名言,我敢赌命那些糟粕根本不是她的手笔。张的所有文本我都有收藏,包括英文版的雷峰塔和易经,也包括她早年的剧本和译作,甚至各种版本的传记。我最早见过的张的照片,就是下面这一张。我想旗袍之于我,也是一种张迷的致敬和顶礼。当然,为了方便跑步,我还是选择了弹性和透气性都不错的蕾丝材质,路上被人叫做婚纱,真是……无语凝噎!
20100801135012496_副本.jpg 跑吧-~1_副本.jpg
这身装备意外地深受各国友人喜爱,路上搭讪留电话的国际跑友N多,跑完了跟李总打趣说,阿迪要出一款中国风旗袍跑裙,肯定超有人缘。
上马的赛道折返超级多,这就使得来来往往遇到更多跑友。很多熟悉的身影逆向而行,还没来得及喊声加油,人就错开了,就这样也蛮好,原来你也在这里。
跑着的时候常有人叫毛豆,微博和本尊都还对不上号,只能反复感谢,真心感谢。长那么大第一次遇到粉丝送礼物,捧在怀里还没1/4柱香的时间,就被告知礼物是委托我转交给女神珊瑚的,经此打击,我已经坚定了在女屌丝的道路上永不回头的信念,往幼小的心灵上粘满创可贴,做一枚闪闪发光的女神经病,这,就是毛豆君的写照。
往前跑看到一个背着09年上马存衣包,穿着11年上马比赛服的大叔,绝对是跑马拥趸没错了。问他,他说连续跑过六届上马。今年因为没报上名,所以是来蹭跑的。途中我也遇到好几个没有芯片的跑友,不求成绩只为跑步。后来我想,以后我不再苦口婆心地劝别人跑步了,说多了好像成了“跑步教”,真正享受跑步的人,剥离掉全部附着,他们仍然是喜欢的。你说跑步是为了什么?不为什么,就想跑。这样的人,我叫你们一声跑友。
再跑下去竟然捡到Andy,腰伤了,跑不快。正好,我和他并肩聊起来,话唠没治啦!上马的民间补给点真多,香蕉黄瓜热饮都有。敲锣打鼓的社区啦啦队比比皆是,很多街角背阳风大,看到他们冻红的脸和热情的笑,心里特别感激。
也许是杭马结束后连续两个越野赛,上坡对我来说轻松极了。29K时候体能至少还剩下3/5,就像有武林高手把毕生功力注入我体内,而此时我才感觉到一样,不知道该怎么挥霍和调度这体能。以后跑马要有点计划性,虽然一味盯着PB有失运动乐趣,但一年总得有那么一两场比赛好好去构思、执行,记录自己的成长和改变。
过了30K捡到小呆。我们仨就在赛道上走着,有跑友给我们分发巧克力,吃了真不好意思走了,我和Andy一黄一白,号称黄金白银国库组合,跑在路上,遇到的跑友,你们一定会行运发财哒。感谢徐州的跑友给我们拍照一直。
后来我和Andy约定好 ,在有摄影师的地方跑,没摄影师的地方走(千万别学我俩),Andy还特别贴心把我撵到靠近镜头的一侧,走了五公里路愣是一个摄影师都没看见,也不知道咋回事,后来走的有点冷了,我们商量一下,算了,还是跑起来暖和。
一路上看到仍有不少妞穿着bra跑,甭管人身材如何,必须狠狠点赞,这都是豁出温度燃爆风度呐。其实上马我原本也带了套光猪的行头,无奈随着冬天来临,胖了两斤差不多全长到胸前了,运动bra外穿贼暴露。为了不污浊列位眼球,我匿。
终点好多人啊,比我在杭马终点见到的人多了去了。Andy提醒我,慢点慢点,咱不说好的要留影嚒?对噢,凹造型就得这时候慢慢地,意气风发地跑向终点。
跑好了去退芯片,遇到刘海韵同学并合影。到酷跑团的补给点喝了杯热牛奶,听说gengbang和星爷都PB了,我决定加强冬训,明年郑开PB一把。
这次跑上马,因为害怕男跑友不好意思提,女汉子毛豆君总是主动说,我们拍张照片吧。就这样还是好多朋友没有在一起碰个头合个影,没关系,只要一直跑,总会遇得到。
跑好了回酒店,地铁里鞋带散了,哈哥看见提醒我,我说腿跑僵了弯不下去腰(其实是裙子太短会走光),他二话没说蹲下去帮我把鞋带给系好了,这么有爱而单身的男人姑娘们千万不要错过呐,我三年前已经加入哈哥的备胎大名单等待摇号,这事能乱说吗?
回来在黄老师和老西的房间蹭姜枣茶喝,这帮爷们儿太能养生了,我要向他们看齐。从前跑马不吃早餐,上马吃了,果然头20公里体力充沛,学乖吧这以后。
imgp8663-f06bbdd3513f14751adbfea357c9e774_副本.jpg img_9545-d4b08f7fd0684ee1f1db91e625aca997_副本.jpg dsc01439_副本.jpg

评分

前排就座,美人啊

据说是豫南老乡,前排支持!

在淮海路上碰到妹子了 原来就是毛豆啊

加油~有空来深圳跑~

前排就坐 留名 看美女

我碰见的时候还在想这是哪个跑团的这么拉轰。。。。。

看着是享受

前排就坐 留名 看美女

穿这一身脖子附近不会摩擦很大吗?

虽然有蕾丝旗袍和妩媚浓妆做掩护,但腿上的肌肉还是暴露了楼主其实是个经常锻炼的女汉子!!!

毛豆写得太有趣了。

内衣穿的啥。。。。。

补图 ,你冒出来的时候 感觉是穿越到终点的 ,一群穿T恤运动服的汉子中 ,出现了一个穿裙子妹纸 ,好吧身上有号码布,我看到的不是幻觉~

人靓,衣服靓,我看见也会搭讪现在爱跑步的美女太少了

哈哈!好骚的毛豆

一路居然没有瞧见 遗憾死了

COS春丽,张爱玲。