普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 车见车爆胎

河堤慢跑

重感冒中。。。

1月16日,感冒好得差不多,一算有六七天没运动了。
下午来一组8分钟腹肌练习+160俯卧撑,不计时跑了5km,生病对身体影响太大了,状态大大的下滑,预计要花几天时间进行恢复跑。

1月17日,下午空气一般,还稍有点咳嗽。
来了一组8分钟腹肌练习+160俯卧撑,简单拉伸,开跑。
不计时跑4km+500m徒步+跑步2.5km,状态有所恢复,还需继续努力。

1月18日,空气一般,倒是阳光明媚。
下午先来一组8分钟腹肌练习+160俯卧撑,热身操+简单拉伸,53min7.5km,中途徒步200m。
状态恢复中,跑完精神很好,回家简单拉伸+肌肉按摩放松。

1月19日,简单拉伸+热身操,跑了6km40min,中间200m徒步走。感觉一般,有点累了,估计是昨晚玩了一晚上保龄球又睡的比较晚。

1月20日,空气较差,简单拉伸+热身操,跑8km52min,后面2km还是坚持下来了,一身汗收工。

lz,我也是柳州的,2013年8月开始到健身房跑步机跑,现在一般工作日晚上7点左右隔天去一次,每次10Km,周末早上跑一天马路,12km左右。配速基本保持5.5~6.5左右。不敢天天跑,怕身体吃不消。

ima007 发表于 2014-1-22 14:28
lz,我也是柳州的,2013年8月开始到健身房跑步机跑,现在一般工作日晚上7点左右隔天去一次,每次10Km,周末 ...

向你致敬!很佩服能坚持下来跑步10km。我从去年10月底陆陆续续跑到现在,还在7-8公里徘徊,不过的确也是不想跑太猛,避免受伤。

1月21日,休息一天。
1月22日,拉伸十分钟,跑了6km,没出什么汗,状态一般。接一兄弟电话去喝鸡汤,收工回家换衣服。

1月23日,阳光实在太好了,下午来一个十分钟拉伸+热身操,开跑。
今天往一桥方向开跑,还不错,7km45min,中间150m徒步走。回来拉伸按摩腿部。

1月24日,开跑前拉伸+热身操,看看天气还算可以。
今天跑到西来寺折回,7km46min,一身汗收工,回家再来拉伸一趟。

1月25-26日休息。
1月27日,将近十天没有锻炼上肢了,先来一组腹肌练习+120俯卧撑,再来跑前拉伸+简单热身操。
不计时跑了6km+200m徒步,状态一般。回家做一下拉伸+按摩放松肌肉。

1月28日,空气一般,下午先来腹肌练习+130俯卧撑,再来热身操+提钟。
跑6km40min,感觉后继乏力,后面总没有了精神,草草收工。

1月29日,空气污染,天气很暖和,一大早穿个短袖T恤,花了一个小时自个动手洗车,省了500大毛
下午腹肌练习+138俯卧撑,再来热身操+提钟。
跑6km40min,中途200徒步,估计是气温高缘故,感觉真是跑不下去了,一身大汗收工。

1月30日,看来又是个艳阳天,休息,准备过年。

1月31日,大年初一,艳阳高照,空气良好。
狗狗波仔感冒了,上午从丈母娘家赶回柳州,到旺旺医院打吊针,蔫不拉几的样子怪可怜的。
下午腹肌练习+150俯卧撑,再来热身操+提钟。
不计时跑7km,中途200m徒步,气温20多度,不好跑。

不错,楼主喜欢越野跑么?

豆疤 发表于 2014-2-1 08:40
不错,楼主喜欢越野跑么?

越野跑要求比较高,我只是想健康跑,每天运动有一个半小时就足够了,不受伤不生病,再就是努力把肚子上的肥腩消下去就OK.

2月1日,气温26度,感觉到了夏天。
波仔拉稀,上午去吊了半天针,病蔫蔫的整天躺着。
下午先做腹肌练习+180俯卧撑,小跑到河堤简单热身,只跑了4km26min,有事赶回去了。

2月2日,跑休。
2月3日,跑休,做了腹肌练习+180俯卧撑,居然冒汗了。

2月4日,昨晚搞了顿大酒,喝高了。天气还是太热,空气有所污染,傍晚才去跑步。
今天特意放慢速度,果然轻松许多,7.68km55min,一身大汗很舒服,徒步冷身10分钟,回来拉伸休息。