普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

我的体测报告,以及11分钟的小小进步

今儿体育局的人一大早就来公司了
我在车库停好车  乘电梯正好遇到他们在卸仪器设备
当里个当  好多东西  好多设备
看起来满专业的

十一点过  我跟着一帮同事围过去凑凑热闹
皮脂厚度卡尺、体前屈测试仪、背力计、握力计……有点意思  很多都是听过不过没有真玩儿过
这段时间在训练  身体状况还算良好  赶去测试一下  得到报告如下:

登录/注册后可看大图

哈哈哈  Excellent!
不错不错
虽然我的平衡能力差到只能闭眼单腿站立8秒钟(中午饭后又自我测了一下,能站2、30秒,看来站姿跟心态也很有关系)
虽然我的握力太差(怪不得溯溪的时候攀爬那么困难)
虽然我的心肺耐力不佳(怪不得我长跑耐力差)
但在柔韧性、肺活量、爆发力上还算是不错的
嘿嘿  自我安慰一下  平衡能力  握力  心肺耐力都是可以通过锻炼得到改善的嘛!

下午专业人士凯歌建议我不要跑了
说我膝盖已经初现了酸痛征兆  下午准备跑的路线又是公路路面  硬水泥路  小心应力骨折和肌腱拉伤
但是我发觉我还真有点运动上瘾  一天不训练就总担心发胖或者体能下降
这周因为周三跑步训练的时候肌肉拉伤  本来运动量就偏小
更害怕懈怠了精神
要知道  变勤快需要巨大的精神动力  变懒可只需要几天!

犹豫了半天  正好悍马问我晚上练什么  于是决定跑小市到高坝的老路
这条路跑过一次  车多灰重是最大的弊端  危险系数高  对身体不好
但是好在有一个很长的陡坡  跟黄荆那个长陡梯子有点类似  长度10公里  强度刚好适合练体能

刚刚跑出500m的样子  悍马的鞋带松了
悍马挥挥手让我跑不用等他  于是我就这么超了他
没想到  这一超  把我的好胜心激了出来  一路上一直保持领先
每当我跑到没力的时候  我就回头看看后面悍马追上来没有
由于一直害怕被追上来  我就一直不敢懈怠  努力跑
在上江都花园那个大坡的时候  真是要命啊!!
什么三步一呼两步一呼  我除了一步一呼以外  连吸气都只能加上嘴了  几近窒息的感觉太难受了

今天POLAR的心率表到了  我第一次使用心律带  看到爬江都花园的坡的时候  心跳居然达到了194bpm
我的运动安全靶心率是163bpm  最大心率是192bpm
基本上到了极限了
在后面的长跑中  心率一直保持在186bpm的样子
根据今天的体测也看得出来  我心肺耐力并不算好
需要持续强度的训练刺激  更需要今天训练后好好地回家睡一觉
最近训练坚持得不错  但休息得不足  比赛在即  需要慢慢地回复体能了

值得一提的是  凯歌对我所进行的跑步专项训练  尽管才1次半(第二次跑了1km都没有就拉伤了,不得不中断)
但是已经出了效果
首先是跑步的方式上
蹬踏力转化为动力  这两天我连上楼梯都在刻意地感受这种发力感
大跨步转化为动力  抬高腿  大跨步  心理觉得难受  实际上生理会觉得好受
小碎步跑变频跑  在累到极限的时候也不用停止  不同频率变换着  跑得更持久更有余力
另外  核心肌肉群的训练看来也很有效果
松筋骨  匀呼吸  振腰力的“跑步圣经”论坛上所说的经典跑法  对我都有很大启发
总之
我今天的原计划是18点31分开始跑  争取19点20到高坝
虽然没达到这个目标
但是还是在19点30整抵达了高坝  耗时59分钟
悍马于19点40整抵达高坝  我居然把体能彪悍的悍马给甩了10分钟  虽然他前几天体力被拉豁了  虽然他今天实际上比我多跑了一两公里
但是我还是特别高兴
因为我战胜了我自己  刷新了我自己的记录
人最大的敌人是自己
战胜自己的心魔  才能活得更洒脱本真!
如果楼主要是女性的话,握力也不算差了。
这个是哪里的测试?LZ还是很不错的~
骄傲的成绩~
lz 头像是不是某部电影的女主角?
以前测过握力,左手58kg, 右手67kg, 不均衡
164 cm  62kg  好像体重非常大阿..一般女孩子应该差不多50-55KG...
164CM 62kg我觉得LZ体重很好啊
2# austin

的确是女性
你看报告右上角不是有性别么?
5# eatstone333

杰西卡·阿尔巴

演过很多很多片子。
3# pandasunny

市体育局来做的测试
是全国普查性质的
国民体质测试
6# rc5

我是女的。。握力还是太差了。。
上肢力量太弱。我的手腕儿才13.5cm粗,你想想,能有多强的力气呢。。
7# warfactory

我一个月前体重是68kg
哈哈哈
这两个月一直在坚持训练
食量还是那么大
不过体重已经降下来了  还是很健康的
俺手腕也只有15cm啊
8# 白烨

呵呵,谢谢
我是属于健壮型的  肌肉很紧
遗传我父亲的身板儿

但四川的女孩子大部分都是1米6  体重80多90斤
我在他们中间就很另类了
太高大壮

不过还好  我喜欢健康匀称的美
好健康匀称的妹子!
我男的,手腕只有15.5cm
16# gcysa

哥,你嘲笑我呢啊?
8# 白烨  

呵呵,谢谢
我是属于健壮型的  肌肉很紧
遗传我父亲的身板儿

但四川的女孩子大部分都是1米6  体重80多90斤
我在他们中间就很另类了
太高大壮

不过还好  我喜欢健康匀称的美
|Z| 发表于 2010-9-21 09:52

嘿嘿,因为我也是这种体型,那天发个帖子说我174目标体重74KG还有朋友说体重太大,但实际上到这个体重我的体脂已经很低了。
说的没错只要健康匀称就好,我就喜欢跑短跑的那种体型
ls没去健身房或者没经常做体力劳动,我还是不相信ls的74kg的体重,体脂会很低。