普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

跑步两个月,三个约跑分享

大家好,我新浪I'd:狂奔战车 ,十一假期最后一天刚好跑步满两个月,总跑量两百多一点,甩掉三十斤体重。利用这次十一假期,检验平时跑步效果,了解武汉热门约跑活动,依次参加了周四紫阳湖公园,周六汉口江滩公园, 周日华科+东湖。现将一些体会分享:
一、跑步是一种生活态度。我很少去拉着身边朋友、同事来一起跑步。当你穿上跑鞋,调整呼吸,迈开步伐的那刻开始你就能体会到人生终归是一个人的跑道。你没有权利帮别人选择人生,当然也不需要鼓励他人去跑步。如果他人有兴趣与你同行,我很乐意放慢脚步一同经历一段美妙旅程。并且跑步看似门槛很低,迈开腿就是跑步。其实不然,跑步算是群众体育运动项目中很伤膝盖的运动。快乐的跑步不但要注意跑步技巧、全身力量训练,还需要调整生活习惯。今天跑步与山城聊天得知有些学生通宵以后直接参加约跑,不禁让人咂舌。
二、跑步需要沟通。跑步是一个适合一个人的运动,如果能和更多人分享会更有乐趣。现在武汉几个约跑通知都主要通过新浪微博,建议大家可以通过关注奶爸阿甘的微博找到很多武汉跑友。
三、三个约跑活动:周四紫阳湖公园,紫阳湖公园算是武昌很古老的公园,一圈大约两公里全程步行道。公汽到张之洞复兴路下车就能看到古色的公园门,集合地点是进大门右手第一个石凳。紫阳湖约跑算是最轻松的,就像吃自助餐,想跑几圈就跑几圈。如果想另辟蹊径也可以试试正反来回跑。并且由于是在公园里跑圈所以不用担心迷路。
周六汉口江滩,汉口江滩约跑人数一直很多,路程规整。六公里组在二桥底折返,十公里组在宠物市场过后大约三个出口后的停车牌折返,十三组最简单,跑穿公园你老就回头吧。很多人会把江滩约跑作为检验一周跑步情况的选择。这里常能见到月跑量过三百公里的老鸟,与他们一起跑的时候往往能跑出一周最佳成绩。这也是为什么我每次参加江滩约跑都软瘫回家,哈哈。
周日华科+东湖约跑。其实它官方名字不是这个,但是我更喜欢这样称呼。这个约跑全程二十一公里公路与山路混合,业余爱好者可能一开始就会望而却步。其实不然,公汽到叶麻店下车就能看到华科体育馆,那就是第一段集合地点。从华科出发至磨山大门全程六公里多一点马路,这样约跑活动第一段就结束啦。第二段是磨山公园山路跑,由于实力有限,这次没有参加后半段活动。我建议初跑者参加前半段路程,然后原路折返。全程十二公里也是够的。题外话,第一次跑第一段的朋友最好带个手机。今天我自己没带手机,一个人返程的时候跑了半天还没到华科,抬头一看"九大碗"招牌就在我旁边,汗颜。这距离绝对是超了,伤不起。

评分

再说,加油!!!

才跑2个月就减30斤,再说还真很厉害呢!

江汉老王 发表于 2013-10-7 07:21
才跑2个月就减30斤,再说还真很厉害呢!

有人全程指导,我又比较听话,基本都在做,所以减重比较顺利。不过马上就要平台期了,有点难。下次约跑大家就能看出来,跟阿甘差不多高,但胖的人就是俺

强帖留名..........................................

我靠 强人啊  就缺一双好鞋了

加油~  别跑猛咯~  循序渐进比较好

加油,再说!

真牛X啊,我3个月才甩掉26斤肉,现在ITBS啦,停跑修复中,兄台膝盖没事?

安man能 发表于 2013-10-8 11:19
真牛X啊,我3个月才甩掉26斤肉,现在ITBS啦,停跑修复中,兄台膝盖没事?

下肢力量训练每天都有做,配速一直在7左右。中秋跑了一次李宁10K,膝盖有点悬,歇了三天。

aserone 发表于 2013-10-8 10:28
我靠 强人啊  就缺一双好鞋了

你在逗我呀,鞋子列?

唉!每次都会把约跑给看岔了

再说 发表于 2013-10-8 19:29
你在逗我呀,鞋子列?

飞去美国了。。。

秋梦 发表于 2013-10-8 19:33
唉!每次都会把约跑给看岔了

被你打败了

yoco学弟?

两个月200+km真的很猛,我从四月到现在总共也才三百多吧....保重身体呀.....

米拉多多 发表于 2013-10-10 08:32
yoco学弟?

原来你的ID全称是这个呀,幸会。敢不敢下次约跑再跑慢一点,真心跟不上你的节奏

哈库拉马塔塔_DJ 发表于 2013-10-10 11:32
两个月200+km真的很猛,我从四月到现在总共也才三百多吧....保重身体呀.....

你怎么跑的?八月暑假,跑了20天20*4=80公里。九月20天,4公里8公里10公里换着跑。很容易就过200公里啦。传说运动要控制在30~60分钟之间,想跑少一点都难

坚持就是好事!