普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 菜鸟两个感想:1、跑步鞋未必是旗舰最好,适合自己的才是最好的。2、没有音乐很难跑啊

小弟今年30岁,之前很少运动,标准宅男,但健康每况愈下,而且去年冬天得了慢性支气管炎,一直反反复复,决定跑步锻炼身体,今年5月份才开始跑步,每周两三次吧,两个感想:

1、跑步鞋:

第一双是A家1170,260mm D宽。淘宝买的400元,现在才知道不是一个很好的选择,价格也非常一般般。一不小心买大了半码,第一个感受是硬!第二个感受是前脚掌部分太肥大,感觉前脚掌在里面都不能很好的稳定住。第三个感受是这鞋好重,跑久了不但膝盖有感觉,连脚踝都会酸。目前基本不用它跑步了,拿来逛街上班穿感觉还不错。

第二双是M家的inspire8,255mm,天猫626五折买的。255mm是完全根据A家那双1170大半码的感觉去买的,之前也没有试穿过。到手试穿感觉大脚趾稍微稍微有一点点顶,可能是M家的鞋子前脚掌上翘太厉害导致鞋子感觉短了?不过要是260mm,我想肯定又大了,所以就没换。第一感觉是好软,前后都软,像踩在一坨屎上,很舒服,喜欢这种感觉。第二感觉轻,比前一双1170轻很多,跑起来负担小。目前基本一直用这双鞋跑步,是三双鞋里最喜欢的(第三双是K19)。缺点是白色鞋面容易脏,脏了不大好洗。

第三双是A家K19,255mm D宽,美国出差买的,150美金,第二双半价,给自己和老婆各买了一双,感受一下传说中的旗舰。重量在1170和inspire8之间,前脚掌宽度不如1170那么夸张了,可能是小了半码的缘故,但依然很旷,感觉就像插进了大洋马里。A家的鞋子怎么都这样?不适合我这种瘦脚的人。软硬度介于1170和inspire8之间。

目前跑了三个月,三双鞋最喜欢inspire8的感觉,以后的喜好可能会变?我也不确定。感觉各种旗舰未必是最适合自己的,穿起来感受一下,才知道什么最适合自己。求推荐轻、软的跑步鞋!

2、跑步过程中听音乐必不可少啊,很容易麻痹疲惫的感觉,尤其是那些节奏快的音乐。有几次忘了带耳机,也就没音乐听,跑两三公里已经开始假疲劳了。。。求推荐适合跑步听的快节奏音乐或歌曲!

同意楼上,跑步也是不听音乐。听自己和同跑者的脚步声和呼吸声,很有武林高手过招前的feel。哈哈。
回复 支持 5 反对 0

不听音乐听着自己的脚步和呼吸跑才是享受
回复 支持 5 反对 0

我跑了6个月,到现在还没克服不听音乐不跑步的原则,好难啊
回复 支持 4 反对 0

楼主可以试试有一个软件  叫乐享动,都是运动音乐,带BPM还能记录运动数据,前段时间刚发现的,觉得挺好用
回复 支持 1 反对 1

回复 支持 2 反对 0

回复 支持 2 反对 0

但依然很旷,感觉就像插进了大洋马里。
这句是亮点啊

30岁还自称小弟?你让小弟们情何以堪!

我一听歌就不会跑步了。完全乱套了。

听脚步,也是一种享受

听音乐不好控制呼吸和节奏,我开始听,现在戒了

最开始听,后来觉得和步频踩不到一个点上。尤其是有时候由于路况变化调整跑步节奏时。
后来路跑就更加的戒了,为了安全。

但依然很旷,感觉就像插进了大洋马里。
这句话请解释一下。

我常听的歌:
be the one
bring me to life
fighter(这首歌很喜欢,某年NBA季后赛的歌)
it's my life
pazza inter(AC米兰队歌,很热血)
Supreme
Thnks Fr Th Mmrs
将军令
君が好きだと叫びたい(灌篮高手主题曲不解释)

还有一些是个人喜好的音乐,不是很大众。
我也喜欢听音乐跑步,不过确实有节奏的问题。特别是我对鼓点非常敏感,步子的节奏和音乐节奏不合拍会很别扭,音乐一变节步伐就跟着变了。。

有次豆瓣红心放到了王菲的暧昧,我正跑到瓶颈处,一听这歌就软了,差点变慢走……

我一般3首歌2公里,听歌纯粹为计时,倒不是很影响节奏

下载了一个叫音乐维他命的软件,上面适合跑步用的音乐很多,建议楼主试试

不听音乐,我觉得那会分散我的注意力。我会集中了解自己的呼吸、迈步的感觉,也乐在其中。

我手机装了个听书软件,听故事跑步

line 发表于 2013-10-14 17:13
我手机装了个听书软件,听故事跑步

哇,找到一个和我一样的,每天跑一小时,听一小时小说~