普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: lee_ou

[原创] 养猪日记

今天只爬了一次楼,穿n14,走路不多,晚上未敷腿,继续吃硫酸氨基葡萄糖,睡前71.8,起床71.5。
针对左膝不稳定,原因猜测是一个之前几次护膝影响,另外就是最近关节活动少僵化,椅子上举小腿几次,改善。

有个发现,刻意稍微内八字一点的时候,半蹲不容易疼痛。

刚在椅子上做了10分钟的静止举腿,左腿抖动明显比右腿大,而且过程中膝盖也有不稳定感。
静止性的锻炼问题不大吧?

以下请神符
…………%¥&……*(&*((*)((——)(——(*&……&……¥%%¥#¥@¥%@#¥@¥#……%&……

请神符貌似失灵了,再来,¥¥#@#@¥#%¥%¥%……¥……%¥¥@¥……%&……&……(*&(&

周末出去了,泡海水,泡淡水,去之前买了迪卡侬的59护膝,膝盖保温。
海水里头走了几个圈,想着利用下浮力,效果不好,坑洼不平的沙滩还导致脚步不稳,膝盖还有点疼了。。。。
淡水池,泡了两次,浮冬瓜,勉强能游几米,不会换气

继续口服硫酸氨基葡萄糖,休养

左膝正面十字韧带垂直那条,绷紧时有个小鼓包,怎么回事

这两天开始做一下静坐勾脚举腿,觉得在某个角度,左右膝盖外侧韧带部分都有疼痛感,上楼梯左膝同样部位也有感觉疼痛(绷紧状态下垂直那条十字韧带上能摸到一个柔软鼓包),这个会是什么问题?我练静坐举腿太早了吗?另外,想最近报个班学游泳,可行吗?会影响恢复还是帮助恢复?

ps:硫酸氨基葡萄糖继续在吃。

请轻舞大神和您,对,还有你们指点下,谢谢。

咱俩 鞋子大小也一样~~~有缘啊

你打算报哪种游泳班?反正要用到膝盖的游泳是不能够的。

你这不是养猪啊 哈哈~~养猪是吃了睡 啥都不能做。。走路都是能少就少。。

越想快些好,就越要忍住,经验之谈

都是武汉的兄弟,你在广州军区总医院看的哪个专家?

mhterry 发表于 2013-9-21 16:18
你这不是养猪啊 哈哈~~养猪是吃了睡 啥都不能做。。走路都是能少就少。。

越想快些好,就越要忍住,经验 ...

上楼不可避免,也不能不上班啊,只能尽量少动了。

ruicosta 发表于 2013-9-21 22:56
都是武汉的兄弟,你在广州军区总医院看的哪个专家?

一个老同志,名字不记得了。
下午挂了正骨医院的号,再去看看

已经2月了,还是在伤痛中。…… 中间不老实,又运动,又加重。 现在每天都要行走,每天都要爬楼,好得很慢,还是疼。 我的伤在膝盖。

upanpan 发表于 2013-9-30 13:10
已经2月了,还是在伤痛中。…… 中间不老实,又运动,又加重。 现在每天都要行走,每天都要爬楼,好得很慢, ...

我除了半蹲固定位置疼以外基本不疼了,你是什么问题

带着MRI片子去正骨医院 丁清和 副主任医师处就诊回来了。

陈述如下:因为跑步引起的双膝,疼了半年左右,半蹲固定位置疼,上下楼梯站立全蹲不疼。(医生看MRI)年初的时候上楼梯有疼痛,吃氨基葡萄糖数月后好转,目前已经不疼了。之前没有明显受伤印象,主要是跑山可能会导致损伤,从六月开始休跑了。(架起腿来各种捏,各种疼不疼)(膝盖小结节的检查)

医生:看来你的葡萄糖还是有效果(硫酸比盐酸的要好)。不要跑山路,不要跑太久。后角变性问题不大,考虑撕裂只是mri报告,临床上没什么症状,不要过于剧烈的运动。循序渐进,慢跑,游泳,继续吃氨基葡萄糖,保养,控制体重,吃3个月停一下,再吃。膝盖结节很小,问题不大,要观察是否变大变疼。髌骨上囊,积液导致疼痛。适当的上楼没问题,不要把上楼当作锻炼。日常:注意保养和休息,吃氨基葡萄糖,跑个2-3km没什么问题。

lee_ou 发表于 2013-9-30 16:11
带着MRI片子去正骨医院 丁清和 副主任医师处就诊回来了。

陈述如下:因为跑步引起的双膝,疼了半年左右, ...

正骨医院在哪里?武汉不是协和以及四医院的骨科最好么?氨基葡萄糖听说是最好一个季度吃一个月。我腓骨、胫骨骨质损伤,在修养,但是膝盖伸直后外侧会弹响。估计半月板也有问题,但是还没有核磁共振确诊。等先把骨质损伤养好了再管膝盖吧。

ruicosta 发表于 2013-9-30 19:27
正骨医院在哪里?武汉不是协和以及四医院的骨科最好么?氨基葡萄糖听说是最好一个季度吃一个月。我腓骨、 ...

我在广州啊兄弟。。。。。广州正骨医院,其实我也不知道这边到底哪里好。。。。。不像成都。
葡萄糖吃法是为了避免副作用,损伤胰岛素吧?
我准备把mri的片子(带线状信号的)翻拍下来上传,等各路大神看看,嘿嘿。

lee_ou 发表于 2013-10-1 00:08
我在广州啊兄弟。。。。。广州正骨医院,其实我也不知道这边到底哪里好。。。。。不像成都。
葡萄糖吃法 ...

听说氨基酸葡萄糖吃多了会便秘

ruicosta 发表于 2013-10-1 16:31
听说氨基酸葡萄糖吃多了会便秘

我从3月开始吃骨维利(查了下成分就是盐酸氨基葡萄糖)直至8月底转吃硫酸氨基葡萄糖,目前发现有种说法这玩意要吃3个月,停三个月,再吃,按照这个说法,是不是目前赶紧得停掉呢?

目前上下楼不疼,平路不疼。