普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

115kg,180cm, 2013年8月5日开始;阶段成果12月7日,92.5kg

2013年8月5日开始锻炼,180cm,体重115kg,属于从小就一直胖的那种,今年35了,老婆小孩热炕头,生活比较滋润,也一直没太关注身体。

起因是一次心率测量,常规检测心率96,我咧个去,甲亢?心里怕怕的。
于是跑到床上静卧2min,再测68.
想了想,明白了。
静息心率68,说明心脏正常。但站起后的日常活动,对其他人而言,基本属于无负担活动,所以心率还是70来次。而对于我,日常生活的活动已经是高负荷运动了,所以常规检测就是96。
想完后心里就有些不安了,看来是时候运动锻炼了。

以前2011年,也有过一次成功的减重过程,因为出差,吃饭很贵、交通很贵,所以吃的很少,每天步行从驻地到单位,35天后回来瘦了23斤,那次也是从115kg开始,到103.5kg。不过回来后饭菜可口,几个月时间,重新回到115kg。甚至在春节时一直上到118kg。不过那次成功的减重,让我很有希望。

2013年8月5日开始,每天的热量摄入控制2000 kcal左右,牛奶常规补充,但和朋友聚餐时,该吃就吃,适当控制即可,非常欣赏
tjyly的精辟总结“减肥最大的体会就是坚持,不在乎一顿多吃,不在乎今天没锻炼,在乎的是坚持。整体方向是健康、良好的。只要坚持早晚会瘦!”,这次减重,为了不重蹈覆辙,吃饭进行原则性控制,一天2000kcal,不搞过度节制,准备持久战。

锻炼方面,大体重,跑步是不行了。以快走为锻炼方式,一周锻炼4-5次,开始一周一次3-5km,现在进入第3周了,每次8-10km,速度控制在6km/h以上。

经过近3周的初步锻炼,体重已经进入111kg的区间,成绩还不错,给我了很大信心!只是常规心率下降不明显,还在90多次。

但贵在坚持,自己的目标就不在贴出了,只是希望自己做好打持久战的准备,加大毅力,毕其功于此役。

9月1号,拿到了让朋友从国外带回的SUUNTO AMBIT带HR带,结果朋友坚持要作为礼物送我,受之有愧呀。

SUUNTO AMBIT的确大,用朋友的话说很霸气,也只有我带着合适,呵呵。

下载了AMBIT的说明书,的确好用。

9月2号用Indoor模式,戴上HR带,原地踏步跑,1h3m,平均心率133,消耗热量计算893kcal(这个计算比其它软件比偏高,不知是否用心率计算更准确?)

9月3日晚,用trekking模式,GPS+HR,GPS搜星用了约1min。可能是开始用GPS,信号不稳定,我走到平时的2km处,显示距离才1km+,最后用83min,走了8.5km+,GSP显示7.24km,估计是初段地方高楼多道路窄加上最晚阴雨的缘故。HR平均144【充分说明快走比原地踏步跑有效】,消耗1382kcal,以前用咕咚、nike+、runtastic等软件计算的消耗在650-900kcal,SUUNTO的计算不知依据什么,是否是以心率计算,是否更准确?不知道,但比其它软件计算的要高很多。有无跑友专业解释一下?

成果:9月4日体重在108.8kg了

9月10日,体重进入107-108kg区间,约107.6kg
2013年9月15号 第40天
昨天有突破了一点,6.4 km/h走了13.1km
今天等身体水分恢复后,体重进入106-107kg区间,约106.5kg

2013年10月8日
体重进入102-103kg区间,约102.5 kg

2013年11月6日
体重进入96-97kg区间,约96.5kg
2013年11月22日
体重进入94-95kg区间,约94.5kg

2013年12月7日
体重进入92-93kg区间,约92.5kg

坚持坚持。。。3天没动。。而且有2天再大吃大喝

LZ坚持,我172,74KG,日常心率86,身体太差了,刚开始跑,第二周,希望心率能降到70!
减肥最大的体会就是坚持,不在乎一顿多吃,不在乎今天没锻炼,在乎的是坚持。整体方向是健康、良好的。只要坚持早晚会瘦!
共勉!

LZ哪去了 终于看到跟我一个数量级的了。。。
我从119.4kg开始减的 现在已经95kg了

...我1721,9公斤,准备再养1个星期开始减肥,跟楼主的帖子。

8月初我95公斤,每周暴走一次,踢球一次,每天坚持器械锻炼,月底踢球受伤髌骨错位,现在修养中。

加油楼主

我5个月慢跑,从97KG 到89KG了。

lz是我7月24日开始的  92kg

楼主加油!坚持就会瘦下来。

lz还在么??

哈哈,还在努力锻炼中

通过2个多月的锻炼,现在能够比较轻松地以6.6km/h,9'10''的配速走完10km。
按SUUNTO AMBIT的记录,最快的是6.9km/h走10km,最长的是6.7km/h走15.2km;
按咕咚运动+(记录速度偏快距离偏长),最快是7.14km/h,8'24''配速走10.26km;7.13km/h,8'28''配速走11.69km;最长是7.01km/h,8'33''配速走15.86km。

加油  共同努力...

11月6日,阶段成果:体重至96-97kg区间,约96.5kg

挺快的啊  应该瘦一大圈了吧

坚持,我现在跑步,四个月,肚子没有了,体重变化不大!

坚持就是胜利,我在看到胜利的曙光前一刻投降了

我从215  到现在是94    从夏天    就是踢球   当时就是控制饮食    刚买了跑步机   准备进军160 哈哈

毛毛鼠! 发表于 2013-11-22 16:40
我从215  到现在是94    从夏天    就是踢球   当时就是控制饮食    刚买了跑步机   准备进军160 哈哈

94 公斤啊