普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 10km准备

请问轻舞,各位跑友:
目前可以跑5km,或者轻松跑40min,那么可以进入10km了吗?
如果增量 到10km,我准备用慢速、小步频就会减少受伤的可能?
体重比上次求助时候下降了2kg。
昨天第一次尝试用MAF180跑了10K,非常的轻松,无任何不适感

要么LZ试一下?

MAF180是什么,sorry,心率啊,研究下,谢谢!

淬炼自我 发表于 2013-8-4 16:43
MAF180是什么

论坛里面搜一下吧,很轻松的就完成了

当然速度会慢一些,我跑过两次10K大概在70分钟左右,用MAF跑大概要在85分钟,但是真的很轻松,继续再来个10K也没问题

MAF跑就是要求低心率跑,心率在180-年龄的附近,这样一般人的配速就很慢了。
我就不能习惯。

心里问题。  直接上10K了,  绝对不是问题, 男人要对自己狠一点。

感觉10km不需要特别准备什么吧,我开始锻炼至今3个月,两个月后不知不觉就能跑了,当然没有追求过速度,现在应该能跑到60分钟内,实际上基本是用65-68分钟跑完的,没有太多疲劳的感觉。把平常速度稍微降低一点点就会轻松很多了。另外选择凉爽的天气也是十分重要的。

别太追求速度,控制好心率,10K没有问题,加油!

如果你的目的就是为了健身或者减肥,没必要跟自己较劲。突然跃进的结果很可能是弄出膝伤、脚伤,一歇三个月半年,前面的减肥全废不说,这次弄出来的伤基本上要一辈子跟着你。

如果一定想挑战自己,那也是要循序渐进,这个月6公里,下个月7公里,慢慢来……

发什么神经?现在三伏天你跑10km? 专业队训练啊?还MAF180.。怎么不MAF200啊。。
都瞎胡闹呢

每周上量不超过10%。同时维持原有心率。原有步频。

先试试7-8公里再说吧,别加量太快,受伤就得不偿失了~~~

轻舞 发表于 2013-8-4 19:46
发什么神经?现在三伏天你跑10km? 专业队训练啊?还MAF180.。怎么不MAF200啊。。
都瞎胡闹呢

傍晚跑,天气不错,现在广东这边比较凉快~~~

轻舞 发表于 2013-8-4 19:50
每周上量不超过10%。同时维持原有心率。原有步频。

轻舞 说的对,汇报下,现在慢跑为主,没有冲动,没有伤痛,还想请问:体重74这个样子,只要逐步10%增量,体重会慢慢减下了的,我减肥主要是想减轻对膝关节的伤害,提高成绩和速度。保持慢慢增量,体重伤害会很小吗?我觉得这个体重平台期,很难通过现在的隔天几km减下去了。

体重每减5斤。身体会认为带来严重伤害。所以需要平台期来缓冲。
世上没有那么美好的理想。没伤害。提高成绩,提高速度。还要减重。
然后你瘦的像柴火。

万事万物都是平衡。过犹则不及。
我还想我天天18岁呢

慢慢来呗,这么着急可能也不想坚持下去,就是个新鲜劲吧.

我不需要減肥,我週一至週五每天4-5KM, 心率在150-160,周六10KM, 5‘50/KM, 感覺還好,還好體重一直沒減,

我6月17号开始跑步,这个月的跑量250+,不过昨天开始膝盖不舒服了,还是悠着点吧,最近都是隔天15km,不知道要休息多久膝盖才会好。

我跑了一年了,至今最长还只有八公里,没有上过十公里
最近天气太热了,跑起来太遭罪
等天气凉快了再开始加量吧