普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
返回列表 发新帖
楼主: 乱炖

终于为MAF180找到超强佐证了——Mark Allen论心率训练

乱炖 发表于 2013-8-13 10:18
坚持一段时间必有收获,加油老哥

O(∩_∩)O谢谢兄弟!

周末准备在奥森用180跑15公里,我的第一次15公里哦,试试吧,慢速而持久的训练~~~

我体会,用180可以很悠闲的纠正自己的跑姿,使之更轻快~~

MAF可以跑走结合吗?我一般到4,5公里的时候心率怎么也压不下来,只能靠走。我练了一个多月,43岁,每周跑3-4次,没有练MAF180以前,周跑量40左右,开始练了MAF180,周跑量降到30左右。不过跑的真心太慢了,每公里差不多降了2分左右,8分钟一公里,真正龟速。。。

runandrun 发表于 2013-8-19 12:22
MAF可以跑走结合吗?我一般到4,5公里的时候心率怎么也压不下来,只能靠走。我练了一个多月,43岁,每周跑3- ...

慢慢来。我一开始也是走走跑跑。

今天是第二次MAF训练~

深有同感,一定要有拉伸和热身。

2014...MAF...跑得健康...天天开心的跑下去,最重要

刚开始MAF180大法3天,现在是跑2休1,每天跑30分钟。配速也在7'55"左右。跑前快走40分钟,大约6公里的时速当热身,跑完后走回家大概20分钟,当冷身。 希望跑3个月后有氧能力可以提升。准备练10个月为明年的广马做准备

学习了,看来得去采购心率表了

本来想先坚持跑三月后再去看心率

今天MAF跑第一天

6KM   配速749    一开始不适应   怕心率过高反而不敢提上去    心率一直在130--135间

明天再试试   目标心率147

越来越多的人开始MAF了

楼主,最近maf吗?

看了此文,增加了我用MAF训练的信心。谢谢。

好文。学习中。

这个不错,正在修炼MAF大法。

跑步分健身和竞技,如果你的目的是健身可以牢牢的坚持有氧心率无止进的练练就是对身体最大的保养. 但要是有竞技要求的这并不是一个值得完全照做的训练方法.
打一个比方,造房子先要打地基,有氧MAF就好比是地基,地基打的好坏直接会影响楼的高度,宽度,这个大家都能理解,但要是我不停的打地基,这个地基打的无比的大敢问一下你这个楼要造到何年何月是个头呢?
这里只争对竞技类和想对自己的临界点有突破的跑者来说,纯健身的可以无视.另外文章中的最大心率公式的方法也是极其不科学,不可信的.特别是对于想要突破自己临界点的跑者,其实想想就知道了人和人的最大摄氧量不可能一样,最大心率怎么可能会一样呢,同样五十岁他的最大心率很可能比你高很多.只有在场地和或医学器材才能得出正确的最大心率.
最后也说明一个观点,任何运动追求竞技,都是有害身体的,如果想健身永远保持低强度的有氧就对了.

翻译的真好,小白,刚刚才明白心率表的用途,受教育了