普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

絮絮叨叨话减肥

说句很欠揍的话,据我两年的减肥经验,我觉得要求速度和一气呵成的话,还是节食来得最快

我刚开始减肥时,是早上吃好,中午只吃素菜(不吃主食),晚上一瓶酸奶,任何时候都不碰零食。然后睡觉之前去奔跑20多分钟(是奔跑,不是慢跑),转30分钟呼啦圈。意志力特别坚定地执行了一个月,终于痛苦地瘦了12、3斤,从132左右减到120斤。

停了之后,有暴饮暴食,所以反复反弹。从120到124

之后又开始去健身房,不吃主食,且不吃晚餐,瘦到110,加中间生了一次病,狂吐了3天,一下子到103斤
然后放暑假了,在酒店住了一个月,暴饮暴食到120

第二次是别人大老远的要来看我。于是我狠了心地开始节食。每天只吃适量的红枣、西红柿,苹果切成小块随身带,饿了就吃。从早到晚猛灌黑咖啡(加速新陈代谢)。睡前再去慢跑20多分钟和20分钟的伸展运动。极其痛苦地坚持了9天,瘦了12斤,从120变成了108,停止节食之后,不管怎么吃,即使是期末那两周每晚加餐也一直保持在110.很神奇。
但是真的很难受,饿得半夜2点在床上翻来覆去

第三次是今年6月份的时候,又开始节食。只吃水果,坚持了两周,但是效果一点都没有前一次好,两周才瘦5斤,这么痛苦,太不划算了。而且还反弹了三斤,到108. 之后去军训,两周之后回来,瘦到105.到现在一直都保持在105.

这周星期一开始慢跑+节食(早餐吃好,午餐只吃素菜,下午5点之前喝酸奶,晚上7点去慢跑5km)
今天是第六天,称斤没减。
不过我不担心,因为我知道要通过慢跑来减肥的话,得旷日持久的持续下去。

曾经看过一个帖子,那位女生每天只吃3片三文鱼,坚持了100天,从170斤减到了84,真心减了一半的自己啊。对于这种狠心女我实在是太佩服了。。。但是我不可能对自己这么狠心,且我本身就气血虚弱。(我第二次只吃水果减肥的时候,不但天天便秘,且大姨妈都不来了,吓人吓人的)

总的来说还是慢跑+少吃最好,既锻炼了身体,又美化了体型~

对了,这里有素食主义者么~?我吃素半年了,不过是半素,鱼类、鸡蛋、牛奶我都要吃,其他的肉统统不吃。。以后会慢慢过渡到全素。
LZ的贴子说得很明白了,减得快反弹得也快,还把身体搞差了,所以明白人自己会选择什么才是最好的减肥方法。

对啊~妹子你每天的跑量是多少啊?

这是玩命啊
别把身体搞垮了,那样减肥就变得没意义了

一般模特就是不怎么吃饭这样瘦的吧   

节食速度当然快,不过死的也快。

有过减肥反弹,再继续减肥再反弹~~~现在又开始减了~·

不过我都是运动+少吃减肥的,

关键还是要有能保持的饮食习惯,还有持续运动的毅力!

嗯嗯!我也是!同坚持~  发表于 2013-7-27 23:07

170以上,运动减肥也很快,饮食只要正常稍加注意,不要吃过饱过油就差不多了,像你这样晚上不吃的,你信不信你迟早会胃出血胃溃疡?特别是女生,怀孕前这样折腾自己,怀孕的时候你就知道什么叫惨。减肥本就是跟身体本能背道而驰,不吃更是纯粹摧残自己身体,不要仗着自己年轻瞎搞,欠的债以后是要还的。

道家确实有辟谷一说,有些中医也确实提倡过午不食。包括素食主义者,我也不反对。问题人家是习惯,你是减肥冲刺,你晚上不吃了半年,然后晚上又吃了,然后又不好吃了,你的胃你的身体适应不了,所以这就是折腾。另外女性跟男性是不同的,从构造上来说,其实男性更耐折腾,因为女性有M期,女性天生脂肪含量,女性要迈过怀孕这个人生大关,所以女性要保持健康,一定要保持气血旺盛,气血旺盛的关键就是饮食要均衡健康,作息要正常稳定,运动要适当。我虽然不是医生,但家里有中医有产科有临床的医生,听的多了,女性很多更年期的病,其实都是年轻的时候遗留下的。

其实没必要折腾自己,运动健美的女性最漂亮,有点婴儿肥也很可爱。

其实,主要是控制胃的大小,胃小了,你就不会觉得饿了

其实运动的人不太能吃,不动的时候特别想吃!

减肥是一种健康的生活态度,不是反反复复的折腾自己……

小野人blabla 发表于 2013-7-27 14:29
对啊~妹子你每天的跑量是多少啊?

一周跑步4天,3天8-10KM,周末15KM+

怕冷的企鹅 发表于 2013-7-27 17:49
170以上,运动减肥也很快,饮食只要正常稍加注意,不要吃过饱过油就差不多了,像你这样晚上不吃的,你信不信 ...

企鹅说得很对,很多MM节食减肥,结果减到脱发、长斑、大姨妈出走、甚至不孕~~~

没必要折腾自己

我周围曾有一个东北MM,节食减了20KG,漂是漂亮了,却落下了胃病,见天的用手顶着肚子,何苦呢