普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

同样的数值,不同的感受!

5磅脂肪和5磅肌肉的对比;

勿乱喷,只是对比;并没说没脂肪就是好的;
脂肪看上去好恶心的样子~

看起来烧烤一下都很好吃

还以为是香蕉.....

有点像橡皮泥

呵呵呵呵呵呵

好吧  我想歪了

首先,再瘦的"肌肉"组织也是含有脂肪的,图中所谓5磅肌肉对5磅脂肪的做法显然不科学.

因为肌肉含有脂肪,我们通常以肌肉的平均密度1.12克每立方厘米计量,脂肪的平均密度为0.79克每立方厘米.

根据物理学基础公式ρ=m/V (ρ表示密度、m表示质量、 V表示体积)推论得到体积公式V=m/ρ,进一步根据体积公式推论,m质量一定时,ρ密度与V体积成反比,即相同质量下密度越大,体积越小.咋看之下图中的大小对比确实有正确性.

但是事实就是如此吗?通过计算就能得出正确的结论.

V肌肉=m肌肉/ρ肌肉=2270(g)(5磅约合2.27kg,单位统一,换算为g)/1.12(g/cm^3)=2026.78571(cm^3)
V脂肪=m脂肪/ρ脂肪=2270(g)/0.79(g/cm^3)=2873.41772(cm^3)
通过以上数据可以看出,同样重量的脂肪组织和肌肉组织,脂肪的体积只比肌肉多出大约百分之41.7而已,甚至不到百分之五十,远远达不到图中这种悬殊的差距.

因而能得出结论,此图只是一个为了让大家重视减肥重视健康的一个方法欠佳的公益广告而已.

没错  发表于 2013-7-13 21:03
认真的人,赞!  发表于 2013-7-13 16:24

。。。。。好难看啊。

您觉得你肥吗?

纽约的秋天 发表于 2013-7-13 15:16
您觉得你肥吗?

174cm,60kg,bmi指数19.8,体脂比百分之11

Meow 发表于 2013-7-13 15:28
174cm,60kg,bmi指数19.8,体脂比百分之11

看上去肥吗?11%的比例,如果你没有隆起的肌肉,可能看上去会有点肥;

你是男的还是女的?

纽约的秋天 发表于 2013-7-13 15:34
看上去肥吗?11%的比例,如果你没有隆起的肌肉,可能看上去会有点肥;

你是男的还是女的?

自我感觉属于偏瘦

Meow 发表于 2013-7-13 14:47
首先,再瘦的"肌肉"组织也是含有脂肪的,图中所谓5磅肌肉对5磅脂肪的做法显然不科学.

因为肌肉含有脂肪,我 ...

……是技术男吗?

Meow 发表于 2013-7-13 15:39
自我感觉属于偏瘦

嗯,世界健美冠军卡特身高175CM,292磅,赛季期间体脂很低,只有6%—7%;

作为普通人,能保持11%就很不错了;  如果再练练健美,做做有氧;身材应该是非常漂亮的;

我现在体脂15%;要向你看齐啊!

17fover 发表于 2013-7-13 15:43
……是技术男吗?

逛果壳的青年都是好青年~
其实相关计算所需要的知识在初中或者高中就有过涉及,没有什么技术门槛
对于这张图,最需要的还是一种不轻信谣言的理性思维方式

我从果壳学的折纸……变宅男了。  发表于 2013-7-23 17:27

纽约的秋天 发表于 2013-7-13 15:50
嗯,世界健美冠军卡特身高175CM,292磅,赛季期间体脂很低,只有6%—7%;

作为普通人,能保持11%就很不 ...

百分之11的体脂在女性当中属于一个比较接近极限的数值,但是对于男性来说还可以再低一些.百分之6~7的体脂也很难说是极限(原因可以自行领悟到=.=).
个人觉得健康是首位的,在保证健康的前提下追求更加健美的身形也无可厚非,然而从实用的角度上看,除非你是健美运动员或是健美爱好者,否则追求极限体脂含量是一种没什么意义的行为,一方面低体脂会带来一些意想不到的问题(身体的保温能力下降,长时间长距离运动的耐力下降),另一方面部分人在节食减肥中会采取一些错误的方法,违背原本保持身体健康的初衷.

Meow 发表于 2013-7-13 16:39
百分之11的体脂在女性当中属于一个比较接近极限的数值,但是对于男性来说还可以再低一些.百分之6~7的体脂也 ...

女士的体脂比例本来比男士的高,因为肌肉不发达;

对于男士来说,11%很极限了;

在哪里测体脂比?

健身房有这种机器  发表于 2013-7-13 21:05

丁香一般 发表于 2013-7-13 16:56
在哪里测体脂比?

百度有啊!其实就是一种数学换算方式而已;