普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 请教关于饮食控制

本人男,32岁,173CM,目前体重86.5KG。

自5月7日运动减肥以来,5月份减了1KG。
6月份增加了运动量,也稍微控制了饮食摄入,共减了2.5KG,具体见http://bbs.runbible.cn/thread-237077-1-1.html

我分析了一下自己体重减的慢的原因主要还是饮食控制不当。
这两天我上了薄荷网,仔细研究了一下各种食物的热量,对我还是很有启发的。

现在有两个问题请教一下大家:
1、我的基础代谢为1800Kcal,每天的运动消耗大概为900Kcal左右,我的饮食摄入多少比较合适?      
      按照薄荷网计算公式:
      最佳热量预算=(基础代谢+身体活动总消耗量)/0.9。

那么我的热量预算为=(1800+900)/0.9=3000Kcal,这也太高了吧。

所以请教各位,我的饮食摄入量应该在多少范围在健康的前提下能够更快速减肥?

2、如果晚上很饿的时候,怎么办?
     如果用硬忍的办法,有没有什么弊端? 如很多人说的节食减肥不利健康,而且很容易反弹。
     或者有没有其它更好的方法?

在这里提前感谢各位的指教。
循序渐进的减。比如,第一周减200卡,第二周再减两百卡。
饮食控制,关键不是挨饿。是在你吃到不饿就停下,下次饿了再吃。把你三餐的总量分成五次。上午下午加餐。

我是女生,我一般就吃自己基础代谢加100卡左右。

男生可以多点,我觉得你2200就差不多。如果觉得饿,就先多吃点,慢慢减下来,如果觉得可以,只要够基础代谢就好。
还有,关键是多吃健康,简单的食物。如果运动量够大,饮食中脂肪的比例够低,总热量小于总消耗即可。
普通人办不到,那就还是总摄入低一些

RE: 请教关于饮食控制

按照早上吃饱,中午吃好,晚上吃少的原则就可以!少吃猪肉,多吃蔬菜,牛肉,鱼虾,晚上饿就吃苹果,坚持一个月胃就小了,吃东西就不会很多了,我就是这样!偶尔吃大餐,我是吃牛排,O(∩_∩)O

感谢两位的答复。

我这几天饮食基本控制摄入量在1500左右Kcal。
典型的饮食摄入如下:
早饭为燕麦片+一个鸡蛋+一杯酸奶。
早上加餐吃一个水果。
午饭为一小碗米饭+100g鱼肉+蔬菜。
下午加餐吃一个水果。
晚饭吃两片面包+两三个水果。

我打算尝试一段时间看看。

早上吃饱就行了,中午垫下肚子,晚上特别重要,我减体重的时候晚上一般都是饥肠辘辘的去睡觉的。

今天早上起来称了体重,发现只有83.9KG,几天前还是86KG多呢。
看来控制饮食才是王道。

每天控制在1500ka就差不多了。