普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 菜鸟们关于越野跑的十个疑问

更多精彩内容,请关注成都跑客官方微信平台:chengdupaoke,新浪微博 @成都跑客,QQ群:276781377

越野跑,对于成都跑客们来说是一个既熟悉又陌生的概念。

大家会问,咱们参加的8264越野跑比赛,难道不是越野跑么?

No,no,no...8264比赛,只能算做山间公路跑。所谓只有“越”,没有“野”,只有上坡下坡的疲惫,没有野滋野味的自由。

那么,真正的越野跑是怎样的呢?它的趣味又在哪里呢?对于越野跑的门外汉来说,隔着一层朦胧而神秘的面纱,我们看到、理解到、或者想象到的越野跑,又是什么样的呢?

下面,我们搜集、采访并总结了一些菜鸟们对越野跑最直观的十大疑问,并点名越野跑先锋@汤宇 一一作答。大家都来看看,这里有没有属于你的困惑?

了解越野跑,亲近越野跑,享受越野跑。让我们一点点克服心中的坎,体会越野跑的真正魅力吧!

Q1.越野跑怎么跑?
A1:除了体能以外,有意识的体会和积累"路感"这一点很重要,所以刚开始应该从土石路慢跑开始。

Q2.越野跑穿什么鞋?
A2:当然应该是专业的越野跑鞋

Q3.越野跑迷路怎么办?
A3:其实想要迷路都很难,因为真要到彻底荒无人烟的无人区或深山老林去跑的机会也不多,而且事先完全可以先以其它方式探好路,然后在跑。

Q4.越野跑会不会受伤?
A4:这个问题很可笑,下楼都可能受伤逛街都可能会丧命,关键在于你是否遵循游戏的基本规则(装备,技术,经验)并且胆大心细循序渐进。

Q5.越野跑跑到一半回不来怎么办?
A5:量力而行,先设计好线路A点到A点

Q6.越野跑途中想上厕所怎么办?
A6:这个问题有点装逼,不够野的地方自然有厕所而够野的地方遍地都是厕所。

Q7.越野跑怎么补水?
A7:让自己习惯随身携带运动水壶或水袋包我想应该是越野跑者必备的素质吧

Q8.越野跑必要装备有什么?
A8:越野跑鞋,适合越野跑的水袋包或水壶(视跑的长短而定)适合跑步的运动衣裤及袜子就不用说了,总之公欲善其事必先利其器,专业的好的装备能给你的运动带来更好的保护和乐趣这是不争的事实。

Q9.越野跑如何补充能量?
A9:和水一样随身携带,所以基本装备很重要。

Q10.越野跑活动如何去组织?
A10:没组织过所以不知道。

非常感谢汤宇哥的回答!
希望对越野跑有兴趣、正在产生兴趣的跑客们多多和汤宇哥交流,准备好你的装备,练好你的体能,路——越在眼前,野在脚下!

哈哈啊哈啊哈哈哈啊

此贴必火,沙发板凳归我

火钳刘明

这种跑法不如街头去玩极限滑板,受伤了能及时送医院。
荒郊野岭的的这么跑,一旦受伤很麻烦。

精彩的对白!谢谢跑客的分享!

循序渐进的训练、把握路感,很重要!

白马 发表于 2013-7-1 08:47
精彩的对白!谢谢跑客的分享!

有机会,来一起跑吧!

路过看看,越野更要有好心情