普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐

让膳食纤维帮你减控体重

让膳食纤维帮你减控体重

人类进入21世纪,社会高度发达,人们生活水平大幅度提高。在膳食结构中,高热量、高蛋白、高脂肪食品和精细食品摄入量大大增加,而膳食纤维的摄取量相对减少,忽略了膳食营养的平衡性,导致“富贵病”--糖尿病、心血管病、肥胖、肠道癌、便秘等越来越普遍。加之进入人口老龄化社会,人们对食品的消费观念发生了变化,对食品的要求不仅停留在感官、口感上,而且讲究其功能性。膳食纤维正是因其突出的保健功能--平衡人体营养、调节机体功能而被人们认识的。
    膳食纤维曾一直被认为是没有营养价值的粗纤维。随着近代的研究,膳食纤维以其优越的生物学功能而在运动人群中广受欢迎,其作用主要在于减控体重。强化的膳食纤维食物可以在减控体重期间代替部分或全部主食,减少热量的摄入,增加饱腹感以减轻节食的饥饿感造成的压抑、焦虑、急躁等心理改变,维持健身锻炼。具体而言,膳食纤维主要用于一下运动人群:
    1. 运动减肥人群。减肥是一种常见的营养障碍性疾病,随着人们生活水平的不断提高,肥胖呈逐渐增高的趋势,减肥成为热门话题。有相当一部分人认为,节食是最有效的办法,但节食带来的心理压抑、焦虑常常使肥胖者在减肥路上半途而废。研究表明,高膳食纤维可减少能量摄入,其机制为:
(1)吃高纤维的食物需要的时间长;
(2)纤维减少了食物能量密度;
(3)延长胃排空时间,减少食物消化率;
(4)高纤维膳食的能量在粪便中损失较多。
   2. 健美塑身人群。现在有许多人积极投身健美塑形的行列。有些女性体重并不超标,但为了追求苗条的身材,也一味地限制饮食。结果,在减肥同时,体力和美丽也一起减下来了。
   作为“第七大营养素”,膳食纤维具较强的吸水膨胀功能,使人产生饱腹感并抑制进食,具有较好的调节减肥的功能,可以帮助女性瘦身塑性。膳食中膳食纤维的主要来源是谷物。常见的食物中的大麦、亚麻、玉米、小米、燕麦、小麦皮(米糠)和麦粉(黑面包的材料)等杂粮等食物都含有丰富的水溶性纤维,水溶性纤维可减缓消化速度和最快速排泄胆固醇。此外,豆类、根菜类和海藻类中食物纤维较多,如牛蒡、胡萝卜、四季豆、红豆、豌豆、薯类和裙带菜等。
yoshuya: 支持
可以让夫人看看。。。?

登录/注册后可看大图
回复 支持 61 反对 18

支持
回复 支持 62 反对 13

yoshuya: 是的,她也好减肥了,我对她说,大胃牛让你看看,哈哈
那不行,万一人家急了,我以后咋办呢,不能自毁根据地呀!

登录/注册后可看大图
回复 支持 64 反对 10

是的,她也好减肥了,我对她说,大胃牛让你看看,哈哈
回复 支持 60 反对 13

davidnew1967: 那不行,万一人家急了,我以后咋办呢,不能自毁根据地呀!

登录/注册后可看大图
哈哈,说实话她真该减肥了,我一个劲减,她一个劲增,如何和她抗衡呢?哈哈,对吧
回复 支持 52 反对 9

每天最少要吃一斤的绿叶蔬菜类。保证膳食纤维的摄入。品种越多越好!
回复 支持 12 反对 0

yoshuya: 哈哈,就象电视里说的,真的朋友是可以用来恶搞的,哈哈
恶搞我比较安全,因为距离太远,不便动手动脚!

登录/注册后可看大图
回复 支持 11 反对 0

davidnew1967: 同情心在哪里,饱汉子不知饿汉子饥!
哈哈,就象电视里说的,真的朋友是可以用来恶搞的,哈哈
回复 支持 7 反对 0

yoshuya: 哈哈,一看到研究生三个字,我就想起同学聚会时一个还没孩子的同学,同学们打趣说他正在研究--生,哈哈
同情心在哪里,饱汉子不知饿汉子饥!
回复 支持 1 反对 0

davidnew1967: 已经是研究生级别的了!

登录/注册后可看大图
哈哈,一看到研究生三个字,我就想起同学聚会时一个还没孩子的同学,同学们打趣说他正在研究--生,哈哈

yoshuya: 哈哈,说实话她真该减肥了,我一个劲减,她一个劲增,如何和她抗衡呢?哈哈,对吧
这倒也应了那个:能量守恒定律嘛!

登录/注册后可看大图

davidnew1967: 这倒也应了那个:能量守恒定律嘛!

登录/注册后可看大图
哈哈,她最近感冒了几次,确实需要锻炼了

yoshuya: 哈哈,她最近感冒了几次,确实需要锻炼了
外出的活儿全给人家了,可不咋地!

登录/注册后可看大图

davidnew1967: 外出的活儿全给人家了,可不咋地!

登录/注册后可看大图
哈哈,嘿嘿,不咋地

yoshuya: 哈哈,嘿嘿,不咋地
所以就外感风寒了呗!

登录/注册后可看大图

davidnew1967: 所以就外感风寒了呗!

登录/注册后可看大图
不是,她体质不好,再加上不锻炼才感冒的,我可没欺负她,哈哈

yoshuya: 不是,她体质不好,再加上不锻炼才感冒的,我可没欺负她,哈哈
那就以后可以的话,运动时带上夫人吧!

登录/注册后可看大图

davidnew1967: 那就以后可以的话,运动时带上夫人吧!

登录/注册后可看大图
我也想,她也同意,但我想孩子怎么办,早晨跟我们跑不安全还分我们的心,我又想真不行,我们两分135和246,或者一个室内跑一个室外跑,哈哈,你们呢,嫂夫人和你女儿呢?

yoshuya: 我也想,她也同意,但我想孩子怎么办,早晨跟我们跑不安全还分我们的心,我又想真不行,我们两分135和246,或者一个室内跑一个室外跑,哈哈,你们呢,嫂夫人和你
孩子和我常常跑,并其他活动;夫人早晨起不来,晚上有时溜达。
看见别人做瑜伽,就两天半新鲜。。。

登录/注册后可看大图

davidnew1967: 孩子和我常常跑,并其他活动;夫人早晨起不来,晚上有时溜达。
看见别人做瑜伽,就两天半新鲜。。。

登录/注册后可看大图
我那位也是,经常说要跟我跑,我说,没人替你睡觉,她就说,那是,那是,哈哈

yoshuya: 我那位也是,经常说要跟我跑,我说,没人替你睡觉,她就说,那是,那是,哈哈
你们之间很默契,看出来她的胖与你让她开心、并食欲大增有关,哈哈!

登录/注册后可看大图

davidnew1967: 你们之间很默契,看出来她的胖与你让她开心、并食欲大增有关,哈哈!

登录/注册后可看大图
哈哈,他的胖有我的错,我对她的姑息纵容分不开,哈哈,以后不能再纵容她了,哼哼

yoshuya: 哈哈,他的胖有我的错,我对她的姑息纵容分不开,哈哈,以后不能再纵容她了,哼哼
你这是检讨嘛,重写!

登录/注册后可看大图

davidnew1967: 你这是检讨嘛,重写!

登录/注册后可看大图
哈哈,对写检讨不在行,你经常写吗?哈哈

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

我们欢乐和痛苦的源泉都是我们的身心!与其求于外物,不如内求于已。
远山、绿水、清风于跑步时透于己身,焉不是世间极乐!
匀呼吸,振意志,松筋骨,用腰力,“以跑入道”不远矣。

扫一扫关注跑圣公众号

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|跑步圣经(跑圣) ( 粤ICP备2021066816号联系QQ:31007776  粤公网安备 44030302000263号

GMT+8, 2024-4-27 10:10 , Processed in 0.253099 second(s), 7 queries , Gzip On, MemCache On.