普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 马松拉

我觉得跑步鞋什么科技都是狗屁!

营销本身就是很有技术含量的吗!

专业跑鞋,跑步能力            力量+1%
                                      敏捷+2%
                                      体力+3%
                                      金钱-¥1000

适合自己的,就是最好的

跑鞋还处于幼年吧,现在的鞋也就是保护装饰一下,还不能有效提高速度。

人骑自行车比跑步快2倍多,区别无非是化跑步的碰撞为平行运动,假如有一双完美弹性的鞋也有可能大幅度提高跑步速度。

科技含量还真没多少,减震稍微好点的鞋 能起到保护作用就是了!自身感觉

楼主是多威控

终于理解什么是“无知者无畏”了。

营销策略上要宣传产品的卖点(sellpoint),可是卖点是有方向性的
潮鞋的卖点是什么:怀旧,复古,新潮,色彩,star...
奢侈鞋的卖点呢:历史感,品牌的认同感,高贵,奢华,独一无二...
跑鞋呢:科技,防护,赤足....
一款产品总要找到一个合适的卖点吧?营销跑鞋你宣传奢华?买啥总要吆喝啥吧.
研发,设计,营销,一个是做基础的(这是科技),一个是搞外形的,一个是把前两个的成绩吹出去的,少了谁能行呢?
想发展,欠缺的东西你总要补上的,瘸着腿走路是不行的.
国内的鞋业好像少的就是研发这个做基础的,设计的外形很像,吹得也响,结果..呵呵.另外楼主的标题容易让人想起:"什么佛经,净放狗屁".

膝盖有旧伤,只敢买顶级款了。。整天在“受伤x健康x钞票”之间纠结的人路过。。

36# hujiaofawang
无知者无畏,别黑中医

敏捷+2%
                                      体力+3%
                                      金钱-¥1000
大佑 发表于 2013-4-10 17:32

哈哈哈哈哈哈

敏捷+2%
                                      体力+3%
                                      金钱-¥1000
大佑 发表于 2013-4-10 17:32

哈哈哈哈哈哈

百度百科说:科技就是存在及其相关规律的学说。
而楼主所说的制造原子弹啊,弦理论啊,半导体材料啊,这都属于基础科学。
而鞋子里面的科技,要属于源于实践本身的应用科学了。不能否认无良厂商的虚假宣传、跟风引 ...
recall0109 发表于 2013-4-10 15:38
顶这句,说得在理,中肯

本来懒得回了想让这贴沉下去 不过还是说下

我还真不是多威控 基于品牌考虑我也不会买多威 我目前所拥有的鞋子如下:2160 wave hawk 2 wave rider 15 adizero mana marathon 10 我所拥有的这些鞋子 我可以说每一双都是好鞋 你知道为什么吗? 因为他们大小宽度重量各方面都很适合我 可能我的双脚比较正常不宽不窄不高不矮。

2160鞋底稍厚稍重 本人体重只有58踩不动 所以对我来说路感稍差 但是做工非常扎实
adizero mana 刚开始穿各种不适应 后来越穿越合适 和2160比明显更能踩得动 所以我总结小体重一定要上马鞋或者轻量 稍微厚一点你是踩不动的 这个你只有比较了才知道 踩不动你路感绝对会差一些 你买鞋为了什么 还不是为了一个好的体验好的路感对不对 我觉得小体重一定要上轻量 保护绝对够了 除了颗粒底

wave rider和wave hawk 2 一个我买成150 一个我买成450 都是好鞋 真心好
但是你要我从新选择 我肯定选择150的 因为我感觉这两鞋 至少我穿不出大的区别

marathon 10这双也是好鞋 和adizero mana 差不多 比adizero好的地方是 更好看 但是心理上我感觉后者更专业 反正都很好就对了

对了附上本人成绩仅供参考 平时日常跑步就是万米45分的配速 有一次拼了老命 跑进过40
不过我很少拼了老命跑 受过伤 没受伤之前 那是天天都在拼老命跑 不把肺跑冒烟不罢休那种 曾经天天去学校操场找人pk和别人比速度 超过来超过去的

后来受了伤 就淡定了

对了附上本人成绩仅供参考 平时日常跑步就是万米45分的配速 有一次拼了老命 跑进过40
不过我很少拼了老命跑 受过伤 没受伤之前 那是天天都在拼老命跑 不把肺跑冒烟不罢休那种 曾经天天去学校操场找人pk和别人比速度 ...
马松拉 发表于 2013-4-10 23:37

果然是无脑型的

谢谢楼上 祝你全家出门不会被车撞死哈哈哈

厄,那只好说,诺大个中国,竟然没有一家工厂能把个简单的跑步鞋做好

LZ的概念太偏激了。应该说不要过分追求包鞋的科技,适合的就是最好的。但是如果说完全没有科技就有问题了,你可以看看历届奥运会,为什么运动员的装备不断在更新,成绩不断在提高,你能说这之间没有任何关系么。。。按照你的说法,任何手机都是手机,对于只接打电话的人来说,老的非智能机和现在的智能机比起来,依然只是一个电话,什么科技都没有?显然不对嘛。。。

我发这帖主要看到论坛很多人对基础款嗤之以鼻 啊 没这科技不行 没那科技不行 你穿过吗 你体验过那个高科技真的好还是你自己的想象?
好像100多的基础款没有科技 就是专门生产出来让人受伤的 而且给别人推荐鞋子一来 ...
马松拉 发表于 2013-4-9 13:58

坛子里很多人对大品牌的基础款嗤之以鼻很正常。
毕竟在没什么可见技术的情况下还卖那么贵,还不如买个差不多的国产