普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 最后的神

如何区分鞋子的类型:缓冲型(或者称为避震型)、稳定型和控制型

这个贴好,图文。。。
真是太专业了
1# 最后的神
请问:买缓冲型跑鞋有什么容易辨认的特征?
这杂志哪里有得卖?
谢谢版主图文并茂让人容易理解.
谢谢版主图文并茂让人容易理解
容易理解
好贴。学习学习
学习!学习!!
不错,学习了、
什么亚,感觉楼主说的一沓糊涂,根本没说明白各类鞋子的区别。
啊 原来颜色不同是密度不同啊 我还以为只是为了漂亮 类似衣服的镶拼呢
感谢楼主的分享!
回复 支持 1 反对 1

目的:健身、减肥。
身材:173CM,71KG,正常足。
强度:周一到周五,周末休息。每日6-7公里慢跑。大概45分钟。
财力:性价比高的中低端产品,适用我这样的普通小老百姓。
状况:已经跑了2个月从开始15MIN、7KM速度,到现在8KM、40MIN,出现左腿貌似大家说的髌骨下方在下楼时出现疼痛,上楼时无感觉。右腿近期小腿部在10分钟左右出现酸痛感。腰部上班时靠在靠背上似乎脊骨凸出感,不知是姿势不对,还是瘦了(10KG)后正常情况,但是腰肌最近2周出现痛感(刚开始锻炼时除了每日跑步,每日保持3次每组50仰卧起坐),不知原因。
问题:
1.总感觉自己小腿靠内侧,怀疑是内翻足(本人腿很直),因为感觉右脚掌外侧受力多,但大脚趾部位有酸累感,求赐教:想买一双跑步鞋,不知买什么牌子,什么型号的,看了一些帖子感觉缓冲型适合我,等指点。(多威跑鞋 PB42195-02)如何?
2.左腿髌骨下方出现的疼痛感时间已经很长了,这周右腿髌骨位置也出现同样感觉,是否需要买髌骨带,求介绍一款,实用实惠的。
3.腰部疼痛感大概2周,同求一款护腰,也是实用实惠的。
回复 支持 1 反对 1

新人 我看不懂
回复 支持 2 反对 0

80# Vincent94
讲解很到位,很想请问下,如果我脚时外侧落地时很容易发生踝关节向外的崴脚,应选择什么类型的鞋?
支持楼主,谢谢分享
感谢楼主的分享
好是好,就是看不懂